Иллюзии

Иллюзии  -  это  когда  твое  сознание  воспринимает  мир  неадекватно  ,  ложно...
  Если  ты  воспринимаешь  движение   многих  автомобилей    на  дороге  правильно  ...  Тогда  на  переходе  ,  ты  правильно  перейдешь  дорогу  на  *зеленый*...
  Если  ты  подошел  к  краю  пропасти  и  остановился  у  обрыва   ,  не  упал  вниз  - значит  ,  ты  правильно  , не  иллюзорно  воспринимаешь  реальность  и  пропасть...
 **
  Но  с  помощью  ложных  слов  и  подмены  понятий    у  глупых  людей  можно  вызнать  иллюзию:
 1  нападение  можно  назвать  *обороной*...
 2 смерть  -  *освобождением*
 3  рабство  -  *свободой*...
 **
  4  алкогольную  эйфорию  некоторые  называют  *счастьем*...  Но  это  подделка  ,  *симулякр*  счастья...
 **
  Абсолютной  свободы  ,  конечно  ,  ни  у  кого  нет...  Нет  ее  даже  у  очень  богатых...
  Просто  у  богатых  больше    ВОЗМОЖНОСТЕЙ...
 **
  Абсолютной  ПРАВДЫ    тоже  нет...
  Каждый  *правдой*  называет  то  ,  что  ему  выгодно  и  полезно...
  Только  в  экспериментальной    НАУКЕ    есть  ИСТИНА...
  В  науке  ИСТИННЫМ    называется  такое  высказывание  ,  которое  надежно  подтверждается    ОПЫТОМ.
  **
  Многие  иллюзии  нам  полезны  и  помогают  выжить...
  Например ,  нам  полезна  иллюзия  ,  что  мы  умны  ,  красивы,  и  имеем  ЦЕННОСТЬ  .
 **
  Наши  иллюзии  скрываются  именно  в  той  картине  мира ,  которую  мы  считаем  РЕАЛЬНОЙ.


Рецензии