Ничтожные человечки

Поганые мысли, лощённые рожи,
                безумные речи,
Их тяжкие думы, легли на народные плечи,
Подумать по-руски?
                куда уж там неучам сирым!
Им мнится во снах: они все божки и факиры.
 
Раздеть до нага, медицина и школа,
                трудягу готовы,
Всё было не раз, всё это бездушным не ново,
Где Совъсть у них,
                иль вырос там хрен огородный,
Полнись же любовью!!!
                Интеллигент!!!! благородный!!!
(23 мая 2018 года)


Наше безплатное школьное образование, как говориться: официальные поборы то на парты, то на шторы, и неофициальные подарочки к каждому праздничку (ох, сколько же много их в России!), за взятки не считаются. А, так называемое лже репетиторство?

Иногда хочется уточнить, какие доходы выше, должностные ставки, или теневые подношения?

Конечно же, никоим образом нельзя думать, что все такие. Нет, нет и ещё раз нет! Но очень уж много…, очень! Все они являются учителями! А имеют ли на это право, с таким-то «моральным духом?

С них добросовестные ученики «напишут» сценарий своей жизни. Страшно подумать, что нашу страну ожидает через несколько лет.  К слову, у президента об этом голова не болит?

Низкие должностные оклады некой части «интеллигенции», компенсирует так называемая «разторопность»  самой интеллигенции.

Действительно, зачем же думать, кому-то из высших чиновников доказывать очевидные вещи, убеждать тех, кто на тебя морально давит, гораздо спокойнее, да и путь короче в виде материальных вливаний от родителей учеников. Стоит их только немножко морально придавить!

Где есть некая тайна, покрытая густым туманом или тенью, там всегда присутствуют элементы закулисы. А мы всё, и все ищем происки мiровой закулисы.


Рецензии