Принцы и принцессы в принципе

Если вы приедете в европейские столицы, то удивитесь, насколько там доступны короли и принцы. Они ощущают тесную связь со своим народом, не особо изолируются от мира.
По крайней мере внешне.
В Копенгагене королевский дворец имеет невысокий ажурный забор с постоянно открытыми воротами. А водитель королевской машины накануне Дня Рождения королевы не едет в подшефный колхоз за букетами, а покупает цветы для торжества в обычном цветочном ларьке.
В Амстердаме королева Нидерландов сама возит детей по улицам на велосипеде, на детских сидениях. Многие европейские президенты в своих загородных резиденция колят дрова, таскают вёдра, сажают цветы. Практически без прислуги. В парламенты многих европейских стран может зайти любой, интересующийся внутренней и внешней политикой гражданин. И может присутствовать при заседании парламента...

Английские королевские отпрыски служили в армии в горячих точках, работали в Службе спасения и с беспризорными детьми.
Наследный принц Чарльз в своё время женился на бедной воспитательнице детского сада Диане.
А что из себя представляют наши -новороссиянские князья"?
Тут, у нас всё сложно!
У наших принцев в принципе строгий отрыв, сидение на попе ровно и изоляция от народа, начиная с родов за границей. Потом постоянное пребывание за кордоном, заграничное обучение. Ни о какой службе в армии и речи быть не может! Но зато сразу после института у них уже свой банк, контрольные пакеты акций добывающих кампаний и депутатский мандат.


Рецензии