История 49. Один за всех и все за одного

Следующий день без бабуль прошел без криминала. Участковый Иваныч ни на минуту не оставлял нас без присмотра. Мы везде ходили с ним: и на станцию и в администрацию и по другим его делам. Хоть мы были натренерованы на долгие пешие прогулки, но сегодняшний ваяж с Иванычем по городу N дался нам тяжело, к вечеру мы еле волочили ноги и периодически попискивали.
- Иваныч, нельзя так издеваться над детьми, мы устали. - начинал Тема.
- Иваныч, у нас ножки не ходют. - вторил я.
- Спать крепче будете и людей рабочих не станете беспокоить. - отвечал Иваныч строго.
- Иваныч, а как же Венская Конвенция по правам человека, гарантирующая свободу передвижения, а ты нам свободы не даешь. - умничал Вовка.
- Ах вот вы как заговорили, ну значит не устали, пошли опять на станцию. - скомандовал участковый.
- О неееееет. - взмолился Тема.
- Я тоже не могуууу. - законючил я.
- Дак вы же ВДВ, вы же команда, если один не устал, значит остальные тоже выдержат. - сказал как отрезал Иваныч и строго посмотрел на нас.
- Ааааааа, так не честно. - заныл Тема.
- Что значит нечестно? То есть отделяетесь от Вовки? - удивился Иваныч.
Мы стояли в замешательстве. С одной стороны мы очень устали. А с другой стороны совсем не хотели подставлять друга или оставлять его одного.
- Ну дак как, остаетесь или поддержите товарища. - ехидно спросил Иваныч.
- Иваныч, будь же человеком, ну устали они, ну это же я тебя разозлил, перестань их мучить, оставь дома и айда до станции, сказал Вовка и направился в нужном направлении.
- Хорошо, патриот всея Руси. - то ли ругнулся, то ли сделал комплимент Иваныч Вовке, обернулся к нам и рыкнрыкнул, а ну марш домой и носа за дверь, чтоб не показывали, сидеть тихои не пищать, а я пойду стойкость того мальца проверять. - и Иваныч кивнув в сторону Вовки направился к станции.
- Неее,так дело не пойдет. - крикнул я и побежал догонять Вовку.
Тема постоял, помялся и тоже сначала нехотя поплелся следом, а потом и побежал за нами.
Вечером от усталости валились не только мы, но и тренированный Иваныч. - Ну, мальцы, уморили старика, но и порадовали правда, настоящие мужики, как мушкетеры, один за всех и все за одного.
- Неее, Иваныч, мы просто ВДВ, а это сильнее. - гордо заявил Вовка.


Рецензии