Портал

Автомобиль ехал в темноте не разбирая дороги... она была ухабиста и сильно петляла. Складывалось такое ощущение, что машина попала в какой-то гигантский лабиринт и не может выбраться из него.
Водитель периодически чертыхался, когда автомобиль попадал колесом в очередную яму или рытвину.
Вдруг машину резко понесло, закрутило и она полетела вниз с какого-то обыва.
- Прыгай, мать твою за ногу. - кричал водитель. - прыгай кому говорю.
- Куда прыгать. Вокруг темно. - неслось в голове у пассажира.
- Ааааа. - двери заклинило. - кричали оба в унисон.
Автомобиль продолжал падение в неизвестность планируя как осенний лист с дерева.
И тут произошла жесткая посадка.  Машина ударилась всеми четырьмя колесами о что-то твердое и все двери автоматически распахнулись.
Вокруг царила полная темнота, а немую тишину нарушали какие-то непонятные квакающие звуки...
- Ты живой? - спросил водитель пассажира.
- Кажись да. - ответил пассажир. - где мы?
- А шут его знает. - отозвался водитель.
- Деда, посвети. А то тут что-то непонятное происходит. - протяжно попросил пассажир водителя.
В темноте повисло жуткое молчание, сменившееся каким-то шебуршанием. Послышался хруст, треск, звук спички, чиркающейся о наждачный бок коробка. Темноту озарила резкая вспышка света.
В появившемся свечении перед глазами пассажира представилась душераздирающая картина: с длинной свечой в руках стоял морщинистый старик-водитель, а за его спиной перебирал гигантскими шупальцами, заполненными присосками, огромный кальмар.
Они находились в какой-то пещере и этот кальмар неумолимо приближался.
- Пррр. Каналья. Да стой же. - из-за кальмара вперед выпрыгнул юноша, одетый как древнегреческий герой.
- ттты кто? Ггггде мы? - заикаясь спросил водитель.
Бравый молодец мотнул головой, его золотая шевелюра взметнулась вверх, при этом он начал напоминать молодого льва. - я Селион, спаситель человечества. Злые демоны с планеты Нибелумба в ночной тьме воруют землян и отправляют их на опыты. Скорее намнадо бежать, портал закрылся и скоро здесь будут темные силы, если вас сейчас не переправить обратно, через другой портал, вы навечно останитесь здесь.
Глаза водителя и пассажира округлились, водитель, как человек бывалый опомнился быстрееи спросил. - что нам делать?
- Садимся все верхом на моего друга Медео, он нас доставит в нужное место, только молчите, человеческая речь притягивает темные силы.
- Медео, что за друг? - не послушав Селиона спросил пассажир.
- Это мой кальмар, он служит мне верой и правдой уже триста лет, как до этого служил его отец и дед, все хватит разговоров, слышите, темные силы приблежаются, намнадо поторапливаться.
И правда, откуда то издалека приближался дикий свист. Селион вскочил на кальмара, помог взобраться водителю и пассажиру.
- Деда, посвети.- только и успел опять шепнуть пассажир водителю-старичку.
Кальмар с неиствовством стал перебирать своими конечностями унося своих пассажиров в кромешную тьму. Потом появилось ощущение полета, как буд-то у кальмара появились крылья и свеча потухла. Вокруг зияла пугающей бездной непроглядная темнота, вдали слышался тот же свист, через мгновение все стихло и настала неввносимая тишина, которая длилась, казалось, вечность, потом пассажир с водителем почувствовали жесткое приземление.
- Деда, посвети. - прошептал пассажир.
Послышался звук чиркающей спички о наждачный бок коробка и перед лицом пассажира предстало морщинистое лицо старичка-водителя с длинной свечой в руках. Рядом стояла машина, врезавшаяся в дерево.
- А вот и он, портал. - прошептал пассажир.


Рецензии