Су-34 задачи в бомбардировочной авиации

Бомбардировочная авиация предназначена для уничтожения широкого спектра наземных и надводных целей. Наиболее приоритетные цели для бомбардировочной авиации: радары и пусковые установки противовоздушной обороны, скопления войск, подземные бункеры, ДОТы, укрепрайоны, командные пункты, группы танков и САУ.
На вооружении ВКС стоит два типа бомбардировщиков: Су-34 «Утенок» и Су-24М/М2.
Су-34 разработан на базе истребителя Су-27. Фактически планёр Су-34 «утяжеленный» Су-27. Так максимальная взлетная масса Су-27П 21 тонна, у Су-33 45 тонн (при более мощных двигателях и передним горизонтальным оперением у последнего). Бомбардировщик Су-34 в «наследство» от истребителя получил высокую для бомбардировщика маневренность и высокую скорость (до 2100 км/ч). Бомбардировщик имеет максимальную боевую нагрузку 12 тонн, стандартная нагрузка 8. Боевой радиус 1000-2000 км (1100 стандартный). Самолёт несет широкую номенклатуру вооружения класса «воздух-поверхность»: ракеты Х-31, Х-59М/МЕ, Х-29, Х-58. С данными ракетами самолёт способен эффективно преодолевать ПВО противника и наносить высокоточные удары по широкому спектру важных наземных целей на дистанциях от 10 км (Х-29) до 250 км (Х-31АД). Также возможно использование стратегических крылатых ракет семейства Х-55.


Рецензии