Судьба привела в театр 19

Ник не покидая своих спутников, наскоро перекинулся парой слов со звонившим, а после, поникло опустился на стул.
-Ник?!
Женщина с легким испугом посмотрела на любимого, всем своим видом показывающего будто что-то стряслось.
-А? - он рассеянно вскинул голову, пряча глаза.
-Не молчи. Твой вид настораживает.
-Накрылся семейный выходной... В понедельник приедет мое начальство, проверка проделанной работы за последние пол года.
-Так это в понедельник!
-Насть, ты думаешь я чем-то занимался?! - обреченно буркнул Алферов. -Даже и вникать не пытался. Там бумажной волокиты только на сутки... Физически не успею подготовится.
-Ник,давай я поеду с тобой и помогу.
-Осталось лишь тебя нагрузить! Сейчас поедим и отвезу вас домой, сам разберусь.
-Исключено! - строго заявила Настя, переглянувшись с сыном. -И не спорь.
-Ну, хорошо, только с кем ты оставишь Антона?
-Побудет в студии...
Алферов потешно взглянул на мальчишку.
-Ребенок, ты согласен побегать по студии, пока родители поработают?
-Куда я денусь! - довольно взвизгнул Антон.
Сытно перекусив, отправились в театр. На входе их встретил уже знакомый старик с постоянным перегаром и вечно недовольным голосом.
-Приветствую! - его громогласный бас враз заполнил весь холл. -Не ожидали вас сегодня. - обратился он к Нику, судорожно пряча что-то под рабочую тумбу.
-Дела. - коротко отрезал директор, строго наблюдая за действиями мужика. -Опять пьешь на службе?
-Как вы могли подумать?! Я?! Никогда! - проведя делегацию взором, пробурчал, мол приперся в выходной, еще и умничать удумал, самодур.
Отправив сынишку в студию, Ник вошел в свой кабинет, за ним проследовала Настя. Мужчина враз распахнул окна, дабы зловонные ароматы сырости немного разбавил свежий осенний воздух.
-Готова к рутине?
-Не привыкать!
Директор отправился в соседнюю каморку, бухгалтерию, откуда принес кипу папок. Взгромоздив сие добро на стол, мужчина закашлялся от пыли.
-Давно к ним прикасались человеческие руки? - в ухмылке скривилась Настя.
-Мои не разу... Хотя должен был лично контролировать все процессы бухгалтерии и секретаря.
-А как ты собрался отчет писать?
-Какой отчет?
-Как этот какой?! Для проверки. Положено ведь!
Почесав затылок,Алферов оперся на стол.
-Черт... Похоже это конец. Привык руководить всеми...Никогда ведь не был подневольным рабочим, понятия не имею об этих проверках, бумагах и прочей ереси. Вот что я им покажу?
Настя подобралась сзади, крепко его обняла.
-Сейчас все оформим. Есть у меня кое какой опыт. Только нужен ноутбук...
-В студии есть эдакая техника. Сейчас организую.
Мужчина завелся. Казалось, нужные слова окрылили его и вдохнули надежду на некую победу. Он выскочил из кабинета и вскоре вернулся с гаджетом. Женщина принялась искать необходимую программу, загадочно поглядывая на Алферова. Перебирая бумаги, Ник замечал некие взгляды, но интересоваться их предназначением не стал.
-Ты не против если к нам присоединится еще один помощник?
-Дима твой, что ли? - не отрываясь, недовольно буркнул тот. 
-Он не мой! И нет, не Дима.
-Кто?
-Профессионал своего дела!
-Я только за! Смотрю на все это и просто теряюсь... Как продержался в кресле директора, не представляю.
-Ждем в течении часа. Обещался подъехать. - так же загадочно молвила Настя, уткнувшись в монитор.
Ник наконец поднял голову.
-Мужик?
-Ты его знаешь.
-Конкретнее?!
-Все увидишь! Как ты любишь высказываться : -"Доверься мне".
Зарывшись в работу, Алферов находился в предвкушении некой встречи, а Настя упорно ворошила базу, в попытках спасти любимого и написать отчет.
Спустя пол часа, дверь распахнулась и на пороге появился статный мужчина в костюме. Ошарашенный увиденным, Ник подскочил с места.
-Серьезно?


Рецензии