В поиске места под солнцем 6

Под конец 2015 я нашла работу в новой сфере. В одной бурятской продуктовой сети нужно было следить за качеством работы уборщиц. Работа администратором.

Мой опыт обогатился. Я узнала особенности характера и бурят, и киргизов,  и узбеков,  и таджиков. Все они ненавидят славян, плохо скрывая свою ненависть. Лишь единицы относятся лояльно. Было много негатива, от которого болела физически. Режим работы тюремный. Охранники буряты и мусульмане делали незаконные вычеты из зарплаты, за что угодно.

Позитив: благодаря регулярным собраниям по технике пожарной безопасности я, как таблицу умножения, запомнила инфо касательно этой темы.

К лету 2017 доходы сети упали. И руководство отказалось от услуг наемных уборщиц. Я снова оказалась в свободном полете.

Вышла на стажировку в другую сеть, в отдел персонала. Узнала, что там текучка,  обман в зарплате, и ушла.

Увидела объявление о новой гостинице на Байкале. Работа администратором. Что-то меня насторожило при виде хозяйки,  но я подавила свои ощущения,  а зря.

Скоро хозяйка, туповатая домохозяйка, выносила мозг своим занудством. Снова неофициалка и обман по зарплате. Да,  и напарница воровка попалась. Одну гостиницу уже обчистила,  теперь вор у вора ворует. Муж хозяйки наворовал на лесе, работая в  Братском филиале "Группы "Илим", на ворованые деньги гостиницу и построил.

Вскоре началась текучка. Все мы,  один за другим,  ушли,  кого-то "ушли". Только воровка так и работает.

Сейчас я тоже работаю,  тоже не на всю жизнь (кое в чем обманули), в остальном есть свои плюсы: новая сфера, отсутствие баб, тупых домохозяек начальниц и ряд других плюсиков.


А что дальше?  Одному Богу и черту известно.

Но надо учиться дальше (речь не о дипломах), ставить цели и ползти к ним, если идти и бежать не выходит.

Пока сердце бьется,  пока мой дух еще в этом теле.


Рецензии