Мама Чао. Куба. 2 часть

Ночь. Ночь прошла без комаров, к встрече которых, мы подготовились очень ответственно. В аэропорту заставили вскрыть мой чемодан, т.к. аэрозоль запрещено провозить. Сергей удивленно проговорил: -Цветок! Ну, ты даешь! Такой флакон запихнула в чемодан, поменьше не могла купить?
Разница во времени в 7 часов дала о себе знать - началась ломка. Включили фильм: вставили флэшку в телевизор. И как дома, под щебетание сериала, сладко заснули. Тем самым поблагодарили себя за то, что доплатили за коттедж, в котором плазма радовала нашу флэшку.
Утро. Оделись и пошли на завтрак. "Боже! Чем я буду завтракать?" - пронеслась вслух моя мысль. - Ничем! Яйцами! Ты и дома ничем не завтракаешь, но икры здесь нет! - услышала голос мужа.
Взяла огромную круглую тарелку, положила яйцо, нарезала три круга вокруг шведского стола, кинула сырок. Все! И так каждый день: тарелка и яйцо. Причем одно!
Про других скажу, что тарелки были полными. Им было в кассу, а "мне за кассу без кассы".
 Но шведский стол радовал двумя сортами булочек "фигушки" - вкусные такие милые булочки. Другие изделия из хлеба не признала. Но народ набирал все!
 В очередь за омлетом отстояли один раз: микс и не микс, потом опять по теме- одно яйцо и булочка. Сыр нам не пошел: вкус благородной французской плесени нами понят не был. Ветчинку пропускала, и всякое непонятное на столе "Пчелка" тоже.
 Кофе. Чашечку надо перевернуть на блюдце правильно, махнуть официанту и показать в чашечку. Тот кивает, подходит и всем наливает кофе.
 Позавтракали. Обед скажу, забегая вперед, очень, очень приличный. А ужин еще лучше! Обжоры, берите таблетки для улучшения пищеварения. Как начинали затаривать желудок, остановиться было сложно. Ни силы, ни воли. Вкусно!
Вкусно, причем, было то, чего мы никогда не пробовали, и по первости морщили носики. Но Сергей, увидев, как кубинцы целыми тарелками с горкой поглощают невзрачные на вид блюда, решил повторить маневр: мы встали, пошли к шведскому столу и положили чуть чуть того, что кучами поедало местное население.
 Любопытно? Положили овальные палочки в рот и ... Вкусно! Картофель во фритюре! Пюре во фритюре!
- Первый раз пробую черную фасоль, -произнес, причавкивая, Сергей.
Фасоли много. Вкусная. Я балуюсь белой, как и дома. Про мясо даже писать не буду: фантастическое! И свиное рагу, и телятинка, и курочка, и индюшатина и еще что-то, что мы не поняли. Мороженое два раза в день. В выходной, когда в отель приезжает местное население, к нему сложно подступиться. Заняты и лотки, и ложечка. Сергей подошел со столовой ложкой, видя, как я, широко открыв глаза от удивления, битых  пять минут, наблюдала картину замедленного действия: три кубинки медленно при медленно, ложечкой накладывали себе шарики, потом приминали, потом .. даже и не поняла, как так медленно можно поднимать ложечку, так же ее опускать в чашу с водичкой, потом в лоточек.. Потом вторая дама, за ней третья и все стоят, не отходят от стола и лотков! Сергей раздвинул собой упитанных теток и обычной столовой ложкой одним заходом в лоток шлепнул в мою креманку мороженое; полил сиропом и посыпал орешками: - На! Твое!
- Серег, постой, постой, ложку дай на прокат! - услышали мы за спиной голос туриста из Мурманска.
- Ага! Вдруг не отдашь, а мне еще суп есть!
- Клянусь! Отдам! Выручай!
Ложка пошла гулять по русскому кругу. Кубинки надули губки бантиком.
Теперь про пляж. Не дошли. Сначала зарулили в бар под лестницей: кофе из аппарата в ассортименте. Ром, пиво, коктейли с утра в любом количестве. Пей - не хочу!
Потом за столик под зонтиком со всем, что взяли в баре, и в телефоны, на Инстаграм. Инет по карточкам, стоимость 1 кук (60 рб./час) купили сразу на несколько дней. Все как у нас в 90 - ые: потерли монеткой по карточке и ввели пароль. Инет летает!
 Ну, теперь можно и на пляж!


Рецензии