Не в себе

Иногда очень вредно много понимать, ты словно перечитываешь одну из самых скучных книжек в своей жизни. Встречая человека через каких-то пару часов-понимаешь основную суть душевной организации собеседника, его желаемое присутствие в твоей жизни и о чем он думает до конца вашего вечера. Вот так: в задумчивой позе, словно критик перед картиной, он оценивает твой потенциал, особенно не вслушиваясь в твои рассуждения. Всё правильно-на картину же смотрят.  А если его кофе уже давно остыл и он особенно не комментирует твои рассказы- в эту минуту он думает о том, какая ты красивая. Если его глаза блестят и твоя родинка под глазом привлекает его взгляд в течении получаса-находит тебя воодушевлённой особой. Если жалуется на неудобность кресла напротив, а вот диван под тобой вполне удобен-сокращает дистанцию, заранее зная чем кончится ваше общение, когда закончится и как красиво он уйдет. Это всё простейшие уловки людей, которые играют в жизнь. «Весь мир театр, а люди в нём актёры» (с) Шекспир. Улыбка пропадает с моего лица, погружаясь в утопические мысли о вселенской фальши…  Становится холодно от мысли уровня наигрыша всех людей. Если ты не вовлечен в эту игру, то перестаёшь понимать её суть. Охваченный сумасшедшим одиночеством остаёшься с огнём чувств внутри. Бродишь по улицам, словно чужой, не находя своей роли на перекрёстках улиц. «Здесь замысел прост: себе, другим- не лгала. И отдавала, что есть.. Хотела получать сполна. Ей было важно мечтать и создавать мир вокруг…»
Внедриться в междустрочье твоих мыслей способны люди с огнём в глазах. Чьё искреннее междустрочье станет основным общением  с Вами. Кто заставит Вас думать, кто выключит скучную картинку города, кого не прочитаешь с полуслова, полувзгляда, кто энергетически будет сильнее Вас.
Здесь не захочется писать книжки, рисовать из себя картину, проливать речи музыкой- здесь захочется начать открывать космос. Открывать этого человека, как жизнь на Марсе.
Захочется говорить и не захочется-копилка странных ощущений станет с каждым днем богаче. Ощущение мысленной невесомости станет привычным.
На минуту может и галактика показаться знакомой, но это быстро разуверит метеорит фразы: «А ты продолжай думать о чём думаю я».


Рецензии