Воспоминания

Из миллионов людей мы встречаем именно тех, кого мы обязаны встретить хотя бы раз в жизни. Поверь, жизнь никогда не сводит тебя с людьми просто так, по ошибке, даже если ты сам полностью в этом уверен. Олицетворяя жизнь и судьбу, как двух прекрасных особ, мне чётко видится картина тонких запястий и утонченных движений рук, плетущих невесомое, хрупкое кружево. Это кружево и есть наши жизни, понимаешь. Ощущение себя, как частички чего-то прекрасного, глобального и большого никогда не покидало меня. Каждый раз, переплетая себя с другим человеком, ты невольно всё равно оставляешь хотя бы одну точку соприкосновения между вами- воспоминания. Пытаться уничтожать их- то же самое, что делать дырочки на красивом полотне- абсолютно бесполезное занятие. Я прошу, нет, призываю, помни! Помни каждого человека своей жизни, без них ты не был бы тем, кем сейчас есть. Храни эти воспоминания на кончиках пальцев, в районе ключиц, на тонких изгибах плеч, на кончиках волос. Но важно понимать, что это не груз, укором лежащий на тебе- это твои мурашки, твои светлячки в сознании, в душе. Когда мы чаще ощущаем мурашки – когда нам приятно, когда есть то, что нас трогает до глубины души. Представляешь, как здорово, когда загрустив, ты можешь взять это воспоминание с кончика пальца и забыться. Идеальная картина мира выстраивается, когда при этом ты еще и жуешь шоколад, но это уже исключительно моя слабость.
Эти воспоминания являются чуть ли не шифром общения между вами сквозь года и расстояния. С улыбкой думая о другом человеке, на том конце «провода» он тебя слышит на бессознательном уровне. Это может быть случайная улыбка прохожего, красивая фраза в книге или внезапный луч солнца. Бумеранг добра запущен, ловите его вместе. Кружево сплетается в узор.
Более того, с каждым заново прожитым воспоминанием часто приходит осознание тех или иных вещей. Т.е. ты не просто мечтаешь, ты познаешь себя.
И так происходит с каждым. Когда-нибудь в итоге ты встречаешь человека, в союзе с которым ты в первую очередь понимаешь себя, а затем уже и его.


Рецензии