Слон

Считается, что слоны выбирают себе пару на всю жизнь и именно поэтому очень чувствительны к измене. Покупая слона или приручая, он становится частью семьи и его чувства распространяются на каждого члена. В таких странах как Индия или Таиланд, слонов часто используют для передвижения в джунглях и как правило, мужчины. Бывает и такое, что мужчина и слон уходят на несколько дней в джунгли, ведя охоту. Но если хозяйка ждёт возвращения супруга через три дня и на следующий день слон приходит один – это дурной знак. Слон пришёл предупредить хозяйку о том, что муж обманул её и изменил…

Эрна росла очень необычной девушкой. На левой руке внизу фаланги указательного пальца, где находится холм Юпитера, у неё соединялись две разорванные линии, идущие на встречу друг другу. Это знак человека, обладающего магическими способностями. Линяя белой магии, соединялась с линией чёрной, давая девушке смешанные способности по волшебству.Сама Эрна до конца не понимала: то ли она ведьма, то ли ведунья, но могла на тонком плане превращать вещи в животных.
 
На улице стояла прекрасная погода, она выглянула в окно и решила, что сегодня чудесный выходной и можно съездить за покупками на машине отца, раз он её, наконец-то починил. Машина как раз стояла напротив окна и поблёскивала в лучах весеннего майского солнца. Отец достаточно долго её ремонтировал, и теперь она выглядела как новенькая.  Сегодня он был не против прокатиться на ней куда угодно, и даже по магазинам. Он даже дал Эрне ключи, пока сам собирался, еще не догадываясь, что дочь уже решила, что они поедут по магазинам.

Эрна открыла машину и на ходу заскочила в нее, сев на место отца, представляя, как ведет машину. Держалась за баранку, изображала, что едет на большой скорости, и толкала ногами педали; машина шаталась, и это было очень забавно. Расшатанная ручка бардачка от интенсивных покачиваний щёлкнула, и он открылся. Из него посыпались неаккуратно сложенные карты, ПДД, очки от солнца, салфетки.... Среди этих вещей блестела маленькая упаковка, это был презерватив.
 
«Смешно, но что эта штука здесь делает? — подумала Эрна. —  Ведь мужчина, живущий в браке уже более 25 лет и даже перешедший рубеж «самого расцвета» не будет таскать всюду с собой презервативы. Может он нужен для ремонта?..»

А в голове закружились странные мысли. Эрна не прикоснулась к нему, просто закрыла бардачок с его хаосом и поспешно пересела на сидение рядом.

— Если это то, что я подозреваю, пусть машина превратиться в слона, — произнесла Эрна с долей злости. Ведь известно, что слоны, уличив хозяина в измене, отказываются следовать его указаниями и идут домой к хозяйке, чтобы сообщить дурную весть…

«Пусть машина станет слоном!» — мысленно повторяла она заклинанье.

Через несколько минут вышел отец. Он сел за руль. Машина ехала туго и плохо. Они еле добрались до магазина. Отец не мог понять, что с машиной ведь он ее так хорошо отремонтировал.

— Очень странно, — говорил он и хмурил брови. — Пойду сигарет куплю.

Он поспешно пошёл в магазин, оставив Эрну в машине.  Из его кармана выпал оторванный листок объявления с телефоном и именем «Арина». Он этого не заметил, сейчас был слишком рассеян. Эрна быстро подобрала кусок бумаги и закрыла её рукой. А потом, когда отец скрылся за дверьми магазина, начала разглядывать. Сколько таких объявлений проституток она видела на столбах Москвы.
 
«Если эта девушка имеет отношения к моему отцу, пусть машина превратиться в слона! — выкрикнула Эрна, и теперь её голос звучал жёстко и отчаянно. Голова наполнялась злостью, а сердце бешено колотилось.

Машина окончательно сломалась и обратно они уже не могли ехать, пришлось вызвать эвакуатор. Отец поехал в ремонт вместе с машиной, не понимая в чем собственно дело, а Эрна добиралась домой одна. Она была очень злой и раздосадованной.
На следующий день, отец сказал, что ему нужно снова попробовать отремонтировать машину, и он останется в мастерской друга на целый день и приедет домой очень поздно.

— Если отец изменяет моей матери, то пусть машина превратиться с слона! — Эрна кричала в голос.  —  Трижды, заклинаю! Слон! Слон! Слон!

Отец вернулся в обед.

— Почему так рано?  — удивлялась Эрна.

— Машина странным образом вся поржавела и ремонту не подлежит,  — ответил грустно отец.

Он решил продать её на запчасти и купить другую.



(записано 18.05.2018)


Рецензии