Жизнь продолжается

Хмурый, унылый, октябрьский вечер. Дождило попеременно и знобило прохожих. В такую погоду, хочется крикнуть вселенной слова Леонида Дербенева:" остановите землю я сойду..." В доме и квартире и голове можно навести уют и создать свой климат, а вот противная погода, это неизбежность, с мигренью и аритмией в любом возрасте. Грустится даже дома. Метеозависимость- это самовнушение, или осознание, что твоя карма преодолевать препятствия кем- то придуманной для тебя судьбы. Самое интересное, что не осознаешь, зачем тебя забросили именно на эту планету, есть же другие, но точно есть...
А завтра будет новый день, новый год, новый месяц- май! Солнечно, но временами дождит все равно, главное приятно дождит и птицы...как они поют! Понимаешь, что родился на самой лучшей из планет и с нетерпением почему-то ждешь лета. Лето- надежды на лучшее, но жизнь идёт и опять осень, сначала золотом окрыляет, а потом тоска вселенская по солнышку. Такая она средняя полоса России, никакой стабильности, даже в природе.
А тебе почти 17 и он идёт тебе навстречу с букетом роз... Как в песне. Смущаешься, почему- то зарываешься носом в его рубашку на груди, кажется такой родной...а впереди много дней любви, без предательства и лжи...кажется...
Жизнь, как погода, никакой стабильности, а может так интереснее? Ага, рассуждение- утешение. Итак всю жизнь злишься и утешаешься, утешаешься и злишься, пока не станет все равно...но это уже другая история.

Годы летят, куда непонятно, но быстро. Они муж и жена, подрастает дочка. Он военный, она пока студентка педогагического вуза. Все стабильно, кроме погоды, ну это как всегда. Средняя полоса Росиии- неизбежность. Уже смирились, или нет, с этим не смиришься, тянет на море...
Что такое прогулка с любимой собакой? Удовольствие! А как иначе, никак. Муж сказал что на сутки в наряде, дочка спит, небо звездное, пёс лает на кота, но тому по фиг, умный кот, мало ли кому вздумалось на тебя полаять...надо брать пример с кота.
Откуда на соседней улице наша машина? Муж в наряде, машина должна быть в гараже. Смятение, тревога, пёс тянет к машине. Открытая дверь, медленная музыка, муж...целует другую, другую жену, причём его друга. Шок.
Дочь в охапку, собаку под мышку, бежать...куда! Ну конечно к маме, куда же ещё.
Жизнь продолжается, дочь подрастает, ты хорошеешь, он идёт навстречу с цветами, моросит дождик, опять проезжающая машина забрызгала колготки...


Рецензии
А жизнь летит, и жить охота,
и слепо мечутся сердца
меж оптимизмом идиота
и пессимизмом мудреца.

Игорь Губерман
Средняя полоса — меткое определение,зона неустойчивости.И жизнь, состоит из кирпичиков одинакового размера. Тяп-ляп, намазал, шлепнул, прихлопнул, постучал... хорошо, если не отвалится. А и отлетит — не страшно,вон их вокруг сколько. Только успевай, намазывать...

Валерий Столыпин   23.05.2018 09:27     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Валерий.

Натали Валерия Дорофеева   01.08.2018 23:48   Заявить о нарушении