35. Маша и Виктор

     Девушка стояла перед окном и задумчиво наблюдала, как медленно вступает в свои права вечер. Как розово-красный закат на небе, отступая перед надвигающейся темнотой, стягивается в стремительно утоняющуюся линию, а затем скрывается за крышами домов, покидая этот мир до следующего дня, что бы в свою очередь, прогнав темноту, воссиять ярким светом, даруя всему живому тепло и жизнь.
     Виктор осторожно обнял Машу за талию, нежно поцеловал стоящую к нему спиной девушку в шею. Провел ладонями по ее животу и, прижимаясь к ней всем телом, нежно прикусил слегка розовую мочку уха. Маша окинула шею назад, развернула голову, ища своими губами губы парня. Но он нырнул под шелк ее волос и, еле касаясь горячими губами покрывшуюся мурашками шею девушки, чуть дотронулся кончиком языка до мочки другого уха.
     Маша томно вздохнула, подняла свои руки вверх и, поймав голову Виктора, удержала ее, повернулась в пол оборота и жадно прильнула своими губами к его рту. Потом, развернувшись полностью, она обняла парня за шею и, разжигая себя и его все больше, начала покрывать его лицо и шею, то сладостно нежными, то нестерпимо страстными, жаждущими ласки и огня поцелуями. Желание, рожденное нежными поцелуями Виктора, раскалилось до предела и, вскипев, готово было в любую минуту выплеснуться наружу.
     Они уже не были Машей и Виктором, мужчиной и женщиной, повалившись прямо на ковер, сплетаясь руками и ногами, вжимаясь друг в друга каждым сантиметром тела, они стали одним целым, неземным, легким и одновременно горячим, трепещущим. Созданный ими клубок страсти двигался все ритмичнее, все чаще качели удовольствия поднимались к максимальной высоте, а волны экстаза накрывали их с головой, унося к божественному, открывая в преддверии пика желания свой воистину неземной замысел. И в момент, когда сил и желания ждать и терпеть больше не было, произошел взрыв, окутавший сцепленные между собой тела, разорвавший и уничтоживший их сознания. А потом, они родились вновь. Каждый в своем изнеможенном любовной лаской теле.
     Маша соскользнула с парня и, дыша одновременно и легко и тяжело, повернула голову к парню. Игорь смотрел на нее, слегка улыбаясь. В испуге девушка зажмурилась. Вновь открыть глаза ее заставили нежные поцелуи Виктора, которыми он ласкал ее губы.
     Маша вздрогнула, вспомнив привидевшееся ей лицо. Она испугалась, этого невольного видения, вынудившего ее почувствовать вину перед Виктором, с которым она была так долго, и которого так сильно любила.
     «Или уже не так сильно?»
     От этой мысли девушке стало дурно. Почему ей в пик страсти померещился малознакомый человек, о котором она ничего не знает, кроме того, что он готов, в отличие от ее парня, без страха и долгих раздумий отправиться в сложное и скорее всего опасное путешествие, но...
     Девушка задумалась. Разве, тогда в подземке, не этого ли малознакомого парня пришлось, чуть ли не пинками, гнать к указанной цели. А Виктор, он без понуканий выполнял ее просьбы и команды. Что же случилось сейчас?
     Маша отстранилась от вновь разгоряченного Виктора, серьезно посмотрела ему в глаза, чем видимо сильного его смутила, а затем, отбросив в сторону все мысли, опять прижалась к своему парню, сжигая без остатка себя и его. И на этот раз только его, Виктора.
     Когда влюбленные смогли все же оторваться друг от друга, был уже поздний вечер. За окном, в сменившей дневной зной вечерней прохладе, стрекотали сверчки, шуршали под легким ветерком своею листвой высокие свечки тополей. Раздавались веселые голоса припозднившихся компаний, а из дворовой беседки медленно лилась вечная гитарная песня, которая чаще раздражала, и на много реже заставляла душу встрепенуться и, поддавшись незамысловатым сплетениям аккордов и немного картавому голосу певца, улететь куда-то далеко, где и клен шумит над речной волной, и батарейка садится и никак не разрядится полностью.
                ***
     - Маш, - Виктор обратился к ковыряющейся в своем сотовом девушке. - А твои-то нам точно чемодан подвезут? Или завтра вечером лучше мне самому съездить за ним?
     - Отец сказал, что завтра заскочить, - не отрываясь от белого гаджета, ответила девушка. - Ты лучше скажи, что значит СВ места в вагоне поезда?
     - По-моему, это таже купешка, но только на двоих. А что?
     - А почему мы их не взяли?
     - Маш, - Виктор с обидой посмотрел на девушку. - Потому что денег у меня не так много.
     Девушка оторвала взгляд от смартфона и, улыбаясь, посмотрела на Виктора.
     - Да не обижайся ты, - я и так все знаю. - Просто решила тебя немного позлить.
     «Позлить?!» - Виктор и впрямь разозлился. – «Это что? Она его конкретно обвиняет в его материальной не состоятельности? Так что ли выходит?"
     - Ты чего? Вить? - осторожно спросила Маша и, отложив в сторону сотовый, подсела к парню, который, напрягшись, смотрел в пол. - Вить не обижайся. Я все понимаю. Это я так, сдуру ляпнула. Не знаю, что на меня нашло? Вить? А? Ну же посмотри на меня.
     Парень, не особо желая того делать, все же взглянул на девушку, которая видимо всерьез испугалась за реакцию парня. Сперва через силу, а затем более легко улыбнулся ей, обнял.
     - Это ты меня прости. Но денег сейчас очень мало. Обязательно все решу, когда вернемся. Вот увидишь. Помнишь, я собирался уволиться, ну вот, не потребовалось. Меня все-таки ставят старшим смены, – и, уже в свою очередь оправдываясь, закончил. - Будет лучше. Обязательно будет. Ведь не бывает такого, что бы было все и сразу, - а про себя с тоской подумал, что у кого-то и бывает.
     Раздался телефонный звонок. Виктор было дернулся сходить за своим сотовым, но Маша, желая загладить невольную вину, вскочила с дивана и уже стояла возле открытого стенного шкафа, на одной из полок которого лежал сотовый ее парня.
     - Кто там? - видя замешательство на лице подруги, спросил Виктор.
     Чуть помедлив, девушка насторожено ответила:
     - Игорь-Метро.
     И не давая возможности вскочившему с дивана Виктору выхватить из ее рук телефон, приняла вызов и поднесла трубку к уху.
     Виктор раздражено рубанул рукой воздух.
     «Опять этот Игорь. Что же ему спокойно-то не живется?»
     - Да, я... С нами все хорошо... На свадьбу собираемся... Нет не на свою. Помнишь, говорила... у подруги... Да вроде уже с месяц без кошмаров... - девушка и сама только сейчас поняла, что и в правду уже целый месяц спала спокойно. - На нас?... Нет никто не нападал... Ага... Передатчики?
     - Маш, дай, пожалуйста, трубку, - закипая от злости, процедил сквозь зубы Виктор. Не послушав своего парня, девушка отошла еще чуть в сторону и, хмурясь все сильнее, неотрывно смотрела в глаза Виктору. – Маша!
     - На тебя? Только что?
     Девушка вышла в коридор, закопошилась свободной рукой в своей сумке, потом перевернула все у зеркала и на столике в коридоре.
     - Я почему-то не могу их найти. Игорь, я перезвоню.
     Девушка отключила телефон, и посмотрела на Виктора так же зло, как и он смотрел на нее.
     - На Игоря напали возле дома, требуя, что бы он отдал каплю-передатчик, - медленно процедила она.
     - И что? - понимая к чему клонит подруга, жестко ответил Виктор.
     Девушка слегка наклонила голову в сторону. Чуть сузившиеся глаза готовы были метать молнии.
     - Вииктоор, – медленно,  нараспев протянула девушка. - А ты случайно не знаешь, где мой передатчик?
     - Может быть, в сумке плохо смотрела?
     - Я ее вытряхнула на полку! - резко перебила девушка парня. – Там пусто.!
     - Ну, или еще где? - предположил Виктор.
     - Вить, - как бы смягчаясь, но делая это чрезмерно наиграно, продолжила девушка. - Он сказал, что какой-то бомж с ножом напал на него. И у этого бомжа были два передатчика.
     - Да ну и что? Бомж! Я и то от него отбился! – зло бросил Виктор в лицо Маше. - А он. Спаситель хренов, что не может с бомжем справиться?
     - Ты? На тебя тоже напали? А почему ты не сказал? - и вправду смягчаясь, спросила девушка.
     - Да потому, что не хотел тебя беспокоить. Вроде все начало устаканиваться. А он опять лезет! Тварь! - не сдержав эмоций, выругался парень.
     - Подожди. Подожди. А как? Когда на тебя напали?
     - По дороге на работу. Бомж один бросился, сумку порвал и капли эти забрал.
     - Передатчики? – Маша на минуту замолчала. - Так это вероятно был один и тот же бомж, – а потом опять неодобрительно посмотрела на парня. - Вить, а куда ты передатчики вез? А?
     - Куда, куда? - передразнил ее парень. - Подальше куда-нибудь! Видишь, и кошмары без них прошли. И не нападает больше никто.
     Маша молчала, серьезно глядя на парня. Он был в чем-то прав. Но правда была не их, а его. Он хотел отгородить себя от этого путешествия, и он это делал. Не хотел он никуда лезть и никого спасать. И передатчики эти. Да он рад, что их у него сперли. Видимо и не сильно-то дрался за них, раз девушка ничего и не заметила.
     Маша посмотрела на телефон и нажала кнопку вызова, так и не сказав больше ничего Виктору. Тот опять лишь зло махнул рукой, а сквозь зубы еле слышно прошептал:
     - Дура.
     - Игорь, - девушка неотрывно смотрел на спину отвернувшегося от нее парня.      - Мы едем с тобой... Я точно... Когда и где?... Ага... Да запомнила... Наберу если что... Да, до встречи. Снаряжение?... Да, потом, на месте. Пока.
     - Дура! - уже в полный голос сказал Виктор.
     Маша сделала вид, что не услышала этих слов.
     - Ну и зачем тебе это? – парень, не оборачиваясь, обратился к девушке. - Хочешь спасти этот мир? Ты же сказала, тогда в метро, что этот Игорь всех спасет. Так пускай и идет, спасает. Нам зачем туда лезть? - Он все же развернулся и в упор посмотрел на Машу, которая всем видом показывала решительность исполнения своих намерений.
     - Вить? - вкрадчиво сказала она. - А, Вить? - сделала паузу. - Это ведь я его потащила через те катакомбы.
     - Не ты! - отрицательно замотал головой парень. - Свет там какой-то.
     - Но вела же я, - спокойно парировала Маша. - Ты пойми. Если весь мир загнется через тысячу лет, мне будет по сути все равно. Я этого не увижу. Но если, кто-то погибнет из-за меня сейчас, я так не смогу жить. Понимаешь?
     - Да черт с ним. Если ему дома не садиться, пусть идет себе шею сам свернет. Ты что ли в ответе теперь за него?
     - Выходит, что так. Я не смогу спокойно жить, зная, что мы могли ему помочь, или даже спасти, если бы была такая необходимость. Я не могу принять наше бездействие именно в этом вопросе.
     - Да послушай ты меня! - Виктор не выдержал и сильно схватил Машу за плечи, которые недавно нежно целовал. - Он нам никто! Ни тебе, ни мне! Чужой! Понимаешь?!
     - Да, - Девушка вырвалась из рук парня, оставив на белых плечах красные отпечатки его пальцев. - Чужой нам, всему миру чужой. И лезет, даже если не спасти его, то хотя бы попробовать. А мы поджали хвосты и трясемся, как мыши, перед светом, боясь носа показать из своего темного захламленного угла.
     Виктор хотел что-то сказать еще, но Маша остановила его жестом.
     - Вить, - медленно продолжила она. - Я тебя люблю. Но пойти наперекор своей совести не могу. Если ты не пойдешь с нами, я тебя пойму и прощу. Но за себя я уже все решила.
     Парень лишь сокрушенно покачал головой. Для него все тоже уже было ясно. Что бы он ни делал, как бы ни старался отодвинуть эту опасность от себя и Маши, и выбрать другой путь. За него вновь все решили, не спросив его мнения. Точнее не интересуясь его мнением вовсе. Кто он? Человек?
     - А вдруг на вас нападут там? - увядшим голосом спросил Виктор.
     - Вдвоем легче отбиться, чем одному. Вдруг на него там нападут?
     - Маш. Не делай так, пожалуйста, - Виктор чуть не плакал. - Не надо.
     - Вить. Это мой выбор. Понимаешь? Я решилась. А ты? Ты что-нибудь решил для себя?
     - Да кто меня вообще спрашивает. Чертов Игорь! - парень стоял, переминаясь с ноги на ногу, не в силах выдавить из себя ответ. - Не отпущу я тебя никуда, - сказал он, помедлив, подошел к ней в плотную, обнял, готовую было отстраниться девушку. - Одну никуда не отпущу, – и уже злее добавил. - Поняла?


Рецензии