Открытое письменное пояснение Судье Грубиян Л. И

Открытое  письменное пояснение
Судье Грубиян Л. И.
     В ходе судебного заседания, состоявшегося 2 апреля  2018 года, судья Грубиян Л.И. попросила третьих лиц   («ООО «Альфа-Текнор»)  предоставить письменные пояснения по гражданскому делу по иску Тугая С.А. к исполкому Измаильского городского совета. Выполняя просьбу судьи, мы подготовили такие пояснения. Однако, учитывая открытость судебного процесса и общественную значимость спора между журналистом и местными чиновниками, решили опубликовать его.
       Как мы видим суть  дела .
    В октябре 1996 года директор ООО «Альфа-Текнор»  Паращин В. Д. занял деньги у журналиста Тугай С. А. для осуществления совместного проекта по созданию газеты «Наша магала». На эти деньги, с разрешения местных властей, были построены мансардные помещения над арендованными помещениями пекарни ООО «Альфа Текнор,  расположенных по адресу: ул. Ленина (ул. Комерческая), дом  № 107,  литера «Д», помещения № 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, в которых в последствии и была размещена редакция газеты «Наша магала». 
      Предполагалось, что по окончании действия договора аренды помещений, над которыми была они построена мансарда, бывшие арендаторы на основании статьи 27 Закона Украаины « Об аренде государственного и коммунального имущества» обретут ее в собственность и в соответствии с заключенным договором передадут последнюю редакции газеты «Наша магала». 
   Ага!!! Как бы не так!!! Арендаторы и члены редакции газеты тогда не знали с кем имеют дело !!!
    15 апреля 2004 года Измаильский горисполком, не извещая о своих действиях ООО «Альфа-Текнор» (арендатора), нарушая все писаные и неписаные законы, издает решение № 482. Какая-то инвентаризация. Т. е. в результате инвентаризации вышеупомянутые помещения стали вдруг коммунальными.
   Как это назвать? Рейдерство? Нет! При рейдерстве захваты происходят в результате применения закона.
    С точки зрения здравого смысла и банальной юрисдикции – это мошенничество.   
       Ваш честь, мы считаем, что в данном деле закон не нарушался. Закон просто проигнорировали. Они действовали так, будто бы закона вообще нет. И известная пословица: «Закон дышло, куда вывернешь – туда и вышло» в данном случае не применима.
   Ваша честь! Мы считаем, что совершенно уголовно наказуемое преступление. При этом совершенно сознательно. Они точно знали, что идут на преступление , имея злой умысел совершили оное. И совершили его люди  при власти и используя власть, что отягощает их вину.
        По окончании договора аренды в апреле 2012 года ООО «Альфа-Текнор» освободило арендуемые помещения пекарни за исключением вышеупомянутых мансардных  помещений (литера «Д», помещения № 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18,), в которых более 5 лет успешно работала редакция газеты «Наша магала».
    Мы считали, что мы построили эти помещения и они наши. Осталось только, согласно заключенного договора с редакцией газета «Наша магала», документы оформить и передать их (помещения ) редакции газеты «Наша магала».
   Ваша честь! С одной стороны имела место безграничная наивность, а с другой стороны - злобный умысел чиновничьей  братвы, которая учуяла наживу.
   В декабре 2014 года чиновники,  грубо поправ постановление Верховной Рады Украины:  «Про запровадження мораторію на виселення редакцій друкованих засобів масової інформації, закладів культури, у тому числі бібліотек, видавництв, книгарень, підприємств з розповсюдження книг та преси» від 16 січня 2009 року № 901-VI», буквально, штурмом выбрасывают редакцию газеты «Наша магала» на улицу. Особую активность при штурме проявлял главный юрист братков Дубов. Именно он, активно работая животом, выталкивал работников редакции из их помещений.  Что пикантно, совершая это преступление, чиновники в темную использовали милицию.
Прокуратура посоветовала обратиться в суд! 
  Не стали мы обращаться в комитет Верховной рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики и в комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции и др. комитеты. Не стали обращаться в международные инстанции, не стали привлекать внимание коллег-журналистов центральных средств массовой информации.
     В городе благодаря новому мэру стали происходить позитивные сдвиги. Очень заметно, что он работает на город. Мы наивно надеялись, что удастся все решить, не «вынося сор из избы», чтобы не нарушить то хрупкое положительное, что наметилось в городе.
    Короче!!! Главный редактор газеты «Наша магала» (на тот момент) Тугай С. А. решил внять совету прокуратуры и  обратился с иском  на исполком в Измаильский суд.
   Нам казалось, что  все прозрачно и понятно, и с точки зрения здравого смысла,  и с точки зрения всех юристов.

   Мы верили, что новая власть после майдана самая правильная и будет служить народу в отличии от бывшего президента-урки и его банды. А наши судьи после судебной реформы будут самыми справедливыми, а после переаттестации над ними, вообще, нимб святости засветится. Мы же теперь в Европу идем, а там мошенники в тюрьме сидят, особенно те, кто властью злоупотребил, а в Китае их вообще пачками расстреливают.

 Но!!!   Начался «судебный футбол».
           Сперва был отвод судьи Пепеляшко из-за того, что он не хотел истребовать у исполкома пресловутое постановление № 482. Потом за то же отвели судью Баникову Н., затем отвод от исполкома получил судья Жигулин - именно за то, что хотел засветить  содержание преступного постановления № 482.
 
     Чуют чиновнички, где кучки наложили, потому и засекретили свое постановление.

    И только судье Бурнусосу А. А. (во истину герой) удалось, в конце концов, открыть большую тайну постановления № 482.

      И вот!!!!!  Свешилось!!!   26.06. 2015 года в 15часов 27 минут по Киеву, после прочтения постановления  мы узнали, как мы стали «лохами».
     Казалось бы – все! Конец судебному футболу!! Мы выиграли!!! Ура!!!
 
     Какие же мы простодушные и доверчивые «простафили».

    БАЦ!!! И судья Бурнусус А. А. отфутболил наше дело в административный суд в Одессе.
    БАЦ!!! И Одесская фемида отфутболила его назад, указав на то, что, де мол, это дело не административное, а гражданское.
    БАЦ!!! И «ГОЛ» - судья Смокина Г.  принимает решение в пользу исполкома . . .
    Дальше «судебный мячь, принимает апелляционный суд.

   Что удивляет.  Полная , 100%-ная  уверенность чиновников в безнаказанности. Они не боятся прокуратуры, не боятся суда, а полицию они вообще используют, не боятся СБУ, КБУ, КРУ, ББУ и прочих БУ, БУ, БУ. . . Они не боятся вышестоящего начальства, правого сектора, левого сектора, черта,  Бога «и напрасно!  Там наверху есть божий суд. Он не подвластен звону злата!», Ну разве, что криминала немного опасаются, да и там «договорняк» возможен.

      Не идет речь о нравственных качествах наших чиновников, допустим, совесть, порядочность и пр. 

   НО!!!! Страх  перед законом должен быть!  Иначе, зачем тогда государство??
 
       Ваша честь!! Представители ООО «Альфа-Текнор» вели себя на всех судах тихо. Отвечали «да», «нет», «клопотать» или «неклопотать». Выступать им не давали.  Вы сами попросили письменное пояснение от ООО «Альфа-Текнор».
 Ну вот и написали как умеем.

                По поручению
                совета учредителей ООО «Альфа- Текнор»
                Паращин В. Д.


Рецензии