Девочки не злятся
Потому что девочки не злятся.
Не к лицу и не по формату, негоже настоящим леди агриться и плеваться от ярости.
Вот и я не злюсь, в душе моей спокойствие и трепетность. А окровавленный топорик у меня в руке — это так, антураж. Образ, знаете ли.
— Ничто не разозлит меня, день чудесный, день волшебный, — мурлыкаю я себе под нос, перепрыгивая через разрубленное тело. Кто это? А, да так, бывший. Не обращайте внимания.
Я вам попозже об этом расскажу, сейчас мне стоит ускориться и покинуть подвал. Потому что снаружи ясно слышна сирена полицейской машины. Сдается мне, что они не поверят в то, что сегодня я сама доброта.
Вылезаю из узкого подвального оконца, тащу за собой топор. Пригодится. Сегодня я навещу еще пару людей, порадую их своей добротой.
Ах, да, бывший. Хотела же рассказать. В голове звучат строчки милой песенки, и я снова мурлыкаю:
— Эй, моряк! Ты слишком долго плавал!
Но этот не плавал, нет, он просто был ужасно долгий, занудный, и, кажется, совершенно не разделял моих взглядов на жизнь. Так что если и плавал, то, как дерьмо в проруби, по рекам лености и забвения. Волны быстро прибили его к чужим берегам, более сисястым и безалаберным.
Но я не злюсь на него, ни капли! Продолжая напевать, я метнула топор и он со свистом врезался в стоящее впереди дерево, аж щепки полетели.
Точно так же, как из башки бывшего вылетело пару осколков костей, когда я поприветствовала его топором. Правда дерево молчало, а бывший издал какой-то странный хлюпающий звук и упал.
Справедливость обязательно восторжествует, доброта побеждает все!
Я с трудом вытащила топор из дерева и помчалась по лесочку дальше. Еще много дел сегодня.
Не спорю, были времена, когда я злилась и ненавидела, кажется, весь мир. Вы, наверняка, тоже. Неудачи в личной жизни? Проблемы на работе? Мерзкие отношения с родителями? Все это копится, как один огромный навозный ком, и сшибает трезвые размышления прямиком в пучину гневливой истерии.
Что вы делаете, когда в вашей жизни все идет через жопу? Сначала злитесь. Сначала гнев застилает вам глаза, и каждая маленькая неудача добавляет капельку злости в чашу терпения. Затем вы переполняетесь ненавистью, возможно, переживаете нервный срыв или пару истерик. Словно зараженный, вы наполняетесь злостью от того, кто вас инициировал, как маленький гневливый вампир. Замкнутый круг – злой человек вас разозлил, и вот уже вы плюетесь яростью на окружающих.
Но я пошла дальше. Я перевела свой гнев в разряд непоколебимого добра. И сейчас причиню это добро еще одному человеку.
Я кралась в ночной тиши к низкому домику, там живет моя начальница
Редкая сука, знаете ли. Я даже не могу перечислить, сколько раз я безвозмездно выполняла за нее работу, и сколько раз она меня лишала премии. А еще придиралась к внешнему виду. Завидовала моей красоте, унижала при коллегах и высмеивала за спиной.
Дрянь.
Так что, пришло и ее время получить порцию добра.
Слепок ее ключей у меня появился еще месяц назад, к таким визитам надо готовиться долго и обстоятельно. Еще пара минут и я молчаливо стояла около кровати моей милой работодательницы.
Что-то в этом есть красивое, знаете, какая-то мрачная элегантность: спокойно спящая жертва и ее молчаливый палач, замерший над кроватью в немом замахе топора.
Думаете, я ее разбудила, чтобы что-то объяснить? Нет, конечно, это не входит в каноны доброты, вам не кажется? Зачем пугать человека, слышать крики и видеть слезы? Только тишина и благостное спокойствие.
Топор с резким свистом рассекает воздух и мягко, но уверенно врывается в человеческую плоть. Сразу пытаюсь выдернуть его обратно, чтобы закончить начатое, ведь моя жертва добра явно не собирается помирать с первого удара, не смотря на то, что топор нанес явно смертельную рану ее груди. Что-то там застревает и начинаю раздражаться, потому что начальница издает странные хрипящие звуки, глаза ее выпучены, а изо рта доносятся жуткие хрипы и брызжет кровь.
Я ворчу, дергая топор, который, кажется, зацепился за осколки ребра, в голове уже не милые песенки, а достаточно мрачные стихи:
— А каждый получает по заслугам.
Твои грехи пусть светом улетят в добро.
Наконец, я изловчилась и вытащила топор, теперь дело за малым. Тени мелькают на стене, мелькает лезвие топора, так быстро, словно я, как в детстве, помогаю маме на кухне рубить капусту. В ее руках нож мелькает с невероятной скоростью, будто она профессиональный повар и измельчает нам к ужину капусту, как кухонный комбайн. А вот я обращалась с ножом неловко, мама ласково хихикала надо мной.
Что ж, зато теперь я профессионально обращаюсь с топором.
Здесь дела закончены, и можно двигаться дальше. Я недовольна. Все-таки вышло не очень элегантно. Зато вполне в пределах моей доброй политики.
Пытаюсь вытереть руки о платье и выбегаю из дома. Мне надо заглянуть сегодня еще в пару домов, желательно быстро. Пока весь город не встал на уши.
Вот вы читаете и думаете, что я сумасшедшая, верно?
Но это не так, посмотрите, я же отдаю отчет своим действиям, я не в бреду и не в истерии. Сердце мое тверже каменного, а ум прохладен и спокоен.
Меня быстро вычислят, не так ли? Совсем скоро я предстану перед справедливым судом, но я уверена, что и там не будет места истерикам. Я буду спокойна и рассудительна, я попытаюсь им объяснить.
Видите ли, в чем суть добра? В прекращении зла, это вам любой школьник, подумав, ответит.
А если мразь-начальница годами сеет зло?
А если мудак-бывший нарожает еще и кучу злобных ребятишек, это что – справедливые законы мира?
Нет уж, это распространение гневливой болезни, это зараза, которую надо искоренять.
Искоренить ее может любой человек, хорошо обращающийся с топором.
Главное, чтобы вы были преисполнены мирными целями. Важно, чтобы душа ваша была переполнена добром.
Я бегу по темному парку, удерживая окровавленный топор под мышкой. Иногда оступаюсь и чуть не падаю, видимо, балетки промокли от крови и скользят.
Но настроение чудное. Мне кажется или я улыбаюсь? Впрочем, это правильно, так и должно быть, я же девочка.
А девочки не злятся.
Свидетельство о публикации №218052300571