Волосы смеются

...Освободившись от условностей,мы оказались в том самом лесу,который скрывал столько тайн и ждал нас,открывая все новое и новое в нас самих и наших отношениях....


                ***
Тропа,ведущая к "Возрождению" в прямом и переносном смысле,умиротворяющий лес,с причудливыми обывателями окружал всю окрестность.

Как все-таки тепло и солнце невольно релаксируют человека,давая ему чувство защищенности.

 Знакомо ли вам то очарование леса,когда солнце пронизывает его таким светом,что лучи растворяясь в воздухе,образуют вуаль?Такое Таинство Леса становится непередаваемым.И тропинка,по которой ты идешь,ощущая ее,сливается с тобой.

   Лес тебя принимает-или нет.Ты это чувствуешь.

Извилистые тропинки,с брошенными шишками,веточками и иголками-все питает землю.

Вот дятел выстукивает свою песнь.

И вдруг запела свирель!Где мы?

-Русь!-вырывается из души.И мы уже бежим на эти звуки.

Мальчишка,одетый в рубаху,под старину,повязанную вокруг пояса кушаком,с повязкой на голове,проходит мимо нас,как ни в чем не бывало,продолжая рассказ своей мелодией на дудочке.Мы,зачарованные его игрой,окунаемся невольно в прошлое,вспоминая старые добрые фильмы и в голове слышны строчки-"Здесь русский дух,здесь Русью пахнет"...

А наша дорога продолжается.И знакомство с лесом продолжается снова и снова.Мы слушаем завороженно лес,а он -нас.Мы разговариваем с ним через листву,траву,деревья,птиц.С нами так говорит вся Вселенная,Мир!

У каждого леса,тропинки,дерева своя аура.Лес не одинаковый!И что он откроет для тебя сегодня ты еще не знаешь,но очень ждешь,если внимательно к нему прислушиваешься.

Тебе об этом могут нашептать листочки,трава и даже пролетевшая бабочка.Только остановись,послушай!Услышь себя в тишине леса!Для этого есть даже сооруженные лавочки,где можно остановиться,присесть и услышать-найти свою тишину!

И мы идем дальше.К месту Силы,как говорят местные жители.Мы идем к Дольменам.И расположены они далеко не случайно.К ним нужно дойти через лес,который и помогает настроиться на встречу с ними.

Пройдя реку Жане,и одев на себя облако в горах,мы попадаем туда.

Домики из камней и круглые отверстия в них.Вот что мы видим на первый взгляд.Люди,пришедшие сюда,исполняют некий ритуал перед ними.Кто-то помещает голову в это отверстие,кто-то лежит,забравшись на них.Мужчина,пришедший только-только,сделав несколько шумных вдохов и выдохов,начинает заниматься йогой.

Мы еще присматриваемся и не спешим соединиться с этой картинкой.Пока мы-наблюдатели.

 Лавочка,которая стоит напротив этих трех дольменов,как бы приглашает стать зрителем.Мы садимся на нее и невольно становимся участниками всего происходящего на наших глазах.

Вот проходит экскурсия людей,которым рассказывают про это место силы.До нас долетают лишь обрывки фраз.

  На какое-то время пустеет эта полянка,и мы идем сами изучать эти сооружения.Камни теплые,странным образом сложенные,в виде домика.Крышей служит цельный камень.Как они его смогли поднять?Непонятно.Ведь он тяжеленный.

Забравшись на самую верхушку этого камня,мы улеглись на него.Камень теплый,даже горячий.Какой-то безудержный смех напал на нас.Солнце буквально играло с нами,и ветерок такой теплый и приятный словно подхватывал наш смех и разносил по поляне,унося далеко в горы.

-У тебя даже волосы смеются,-сказал мой друг,отчего захотелось смеяться еще больше и больше.

Мужчина с рюкзаком,появившийся на поляне,подошел к дольменам и еще издали поклонился им.

Мы стали наблюдать в тишине эту картину.

Тот подходил к каждому из них,разговаривал с ними,и кланяясь,оказался перед нами.

-Приветствую вас,-сказал он нам,на что мы так же радостно откликнулись.

-Вы уже не в первый раз здесь?-спросила я его.

-Нет.Я стараюсь быть здесь как можно чаще,-ответил мужчина.

-Вы так часто сюда приезжаете?-с удивлением спросила я.

-Что вы!Можно было бы и чаще,если бы была такая возможность.

-А можно спросить зачем?-не успокаивалась я.

-Я при любой возможности сюда приезжаю,чтобы их благодарить.

-Благодарить?-переспрашиваю я .

-Конечно!Ведь они дают силы,ответы и исполняют желания.Можно загадывать,спрашивать ,просить все,что угодно,но только не денег.Просьбы не должны касаться денежных вопросов.

Дольмен,на котором мы лежали,где "волосы смеялись",имел название "Исполнение желаний".Надо же выбрали именно его первым.Конечно мы еще внимательнее отнеслись к происходящему и стали осматривать другие два дольмена,стоящие слева и справа.Наш оказался центральным и самым большим по размеру.

Дольмен слева имел название"Удача.Успех".У него не было крыши,но по нему можно было ходить.

Справа дольмен имел название "Гармония".У него тоже была крыша из камня,но помещался на нем лежа только один человек.

Я улеглась на него,и ощутила тепло камня,прогретого солнцем.Лежать на нем было приятно.

То же самое делали и приходящие сюда,сменяющие друг друга люди.

Кто-то ,как и мы в первый раз,подходили,смотрели и уходили,особо не заостряя внимание.Даже где-то с усмешкой.

Да и правда,сразу ничего не понять.Для этого нужно время,как и для всего в жизни.Если ты что-то хочешь действительно понять,разобраться.

Мы уходили и снова приходили к дольменам несколько раз,потому что они "звали"нас.

На этот раз мужчина,пришедший на наш пытливый ум,дал нам подсказку.

-Вы задавайте вопросы им.Они дадут ответ,-очень спокойноно сказал он нам.

Я переспросила у него-"Но каким образом?"

-Ответ придет или сразу здесь,вы его услышите,или во сне,или через людей.

Мы стали еще внимательнее  прислушиваться и к внутренним ощущениям,и к людям,которые снова приходили и уходили отсюда.

Вот появилась женщина с девочкой.Малышка была похожа на ангелочка,лет четырех.Я в ней вдруг увидела себя маленькую,как-будто узнавая.

Девочка,доверчиво открытая пространству,просто ходила,срывала цветочки,бегала по полянке,заглядывала в окна этих домиков.Она делала это все-играя.

"Играя!"-Я поймала себя на мысли."И я так жила!И стараюсь сейчас так жить!И Надо Так Жить,-додумывала я ,глядя на нее."

 Нельзя сливаться с "системой",которая давит нас порой,а то и совсем придавливает.

Освобождение,легкость должна быть,чтобы твой полет на земле был именно таким-Летящим,Парящим!

Идиллия,скажите вы?Что ж каждому-свое!

Но именно этот полет дает творческую энергию.А откуда она?

Она же в воздухе разлита!Надо только слиться с ней!

А для этого нужно остановиться.Хотя бы у крыльца,у ближайшей полянки с домом и услышать Себя!!!

                ***

  ....Много ответов было получено у дольменов.А желания исполнились быстрее,чем мы ожидали.Может даже и не ожидали совсем.....

Удивлялись,радовались и обещали вернуться!Поблагодарить!!!


                ***
  Создавайте свои чудеса!Начинайте каждый день именно с них!

Улыбнитесь солнцу!Улыбнитесь себе!И тогда вы поймете,что волосы тоже могут смеяться!


Рецензии