Откуда взять энергию и силу

Откуда взять энергию и силу.
Вынашивал эту тему несколько недель. Думал, как объять необъятное. Я, как и многие часто испытываю определенное нежелание работать, называя это просто творческой ленью, объясняя это сотнями причин. Тем не менее открытый вопрос хотелось бы как-то закрыть, в том числе и для себя, хотя данная система уже отработана собственным опытом.
Состояние и силы и энергии, это в формате этой статьи рефлексивное состояние, как я называю гештальт фон. Который может как потенцировать к определённым действиям, так и напрочь останавливать, и обнулять человека. Итак, вы в течении дня находитесь в одних и тех же местах, с которыми у вас связаны разные действия или бездействия. Причем человек может быть совершенно разным при нахождении в привычных местах. Например, он здесь много трудился, а теперь воспоминания об этом вызывают у него только состояние желания отдохнуть. В обратную сторону конечно такие рефлексы тяжелее. Потому как желание поработать возникает лишь при выходе из зоны комфорта. Ищем работу, которая вам интересна, но с постоянным чувством неудовлетворённости.
Китайская система Фэн-шуй предполагает смену диспозиции в пространстве. Перемещаем рабочее место, офис и пр. Каждое новое место заставляет к нему адаптироваться, то есть что-то делать, у вас появляются силы на освоение новых территорий. Принцип номер раз, ищем энергию в других местах, перемещаемся в пространстве, ходим, фиксируем в памяти нашу новую активность. Повторюсь сила человека ни что иное как простая память о ваших возможностях и желаниях. Если у вас нет желаний, ищите место где оно должно быть. В крайнем случае спокойно меняем работу или даже место жительства. Заполняем всё возможное окружающее вас пространство желанием жить, двигаться, совершать добрые поступки повышающие собственную энергию. Да и моё мнение, может быть если у вас в этом месте нет никаких сил, то возможно свою программу здесь вы уже отработали и вам надо теперь идти в то место, которое есть следующий этап вашего развития, где для вас уже приготовлены «ваши» силы.
Принцип номер два, оживляем место, в котором вы всегда находитесь. Приходим на работу или домой и делаем всё по подготовленному плану. Множество малых нетрудных дел, которые могут быть подготовительной программой или же сразу какое-то великое дело, благодаря которым каждое ваше возвращение в это место возбуждает в вас силы и приятные воспоминания.
Принцип три, до этого у меня были предложения на изменения своей активности тут и там с изменением памяти пространства о вас в этих местах, но ещё лучше можно изменить и память окружающего и что ещё более важно вашу собственную память это добрые дела для кого-то или чего-то. Не так важно где они осуществлялись. Подумайте о тех делах за которые вы хотите только возмездную оплату и тех, которые вы бы легко делали безвозмездно. Последние и есть ваш резерв энергий и сил. Вы ловите темы, когда можете сколько угодно работать, но при этом не уставать.
И принцип четыре, всегда перешагивайте через грань «Сил нету», потому что за ней сразу находятся несметные сокровища. За ней спрятаны те вы о которых вы даже не догадывались. Возвращаясь к моему гештальт фону, мы привыкли видеть только один мир вокруг себя с его, вернее нашими собственными ограничениями, которые к сожалению, постепенно смыкаются и приводят к смерти индивидуума, сначала как личности, затем как физического тела. Приучите себя планировать значительно больше чем в «ваших силах». Забудьте о том, что вам может быть понадобится чья-то помощь. Вы сами можете сделать больше чем даже восхождение на Эверест. Кстати о тех же восхождениях в корне меняющих ваше сознание, взбираясь на пик, который ранее казалось заберет у тебя все силы, ты испытываешь такое чувство, что будь рядом гора еще в два раза выше ты покорил бы и её.
И ещё очень важный момент, если у вас в теле и окружающем пространстве нет сил и энергии, её по закону сил заполняет то, что обладает энергией, таким образом возникают болезни и разные проблемы. Тоже относится и к вашему духу.
среда, 23 мая 2018 г. Станислав Граховский


Рецензии
полезно и правильно, огромное мерси, Стас!))))
завтра начну менять фэн-шуй, искать тему чтобы работать над ней сколько угодно без устали, и конечно же вытру пыль со шкафов (на всякий случай, в профилактических целях)))))

Алиса Манки   23.05.2018 23:58     Заявить о нарушении
молодец спасибо умница)))

Станислав Граховский   24.05.2018 04:05   Заявить о нарушении