Как прекрасна эта пора, Весна...
Как прекрасна эта пора, она уже подарила нам бирюзу небес, белизну облаков, изумруд первой травушки Муравушки, яркость желтой окраски Одуванчиков и их пушистые шарики, на которые хочется дунуть и не только детям, а и взрослым. Дунуть, и увидеть полет парашутиков, и быть может вспомнить свое детство и улыбнуться…, Весна, подарила нам голубизну весенних цветов Незабудок, которые однажды увидел и действительно уже не забудешь. Васильков, которые пестрели своей синевой в полях и на лужайках, украшая собою мир. А сирень, а Черемуха, дурманили своей красой и ароматом. И вот уже пришло время Царицы цветов Розе. Разнообразие и буйство красок, разновидность соцветий и формы цветов выведенные цветоводами селекционерами, в сочетании с внешним миром, в сочетании с зеленью деревьев, которые еще не успели состарить цвет своей листвы. Мир полон чудес, потому, как все вновь народилось, преобразилось, приготовилось к плодоношению и к продолжению жизни, на отведенный небольшой для этого действия срок, действительно чудесным образом обновляется и расцветает и процветает.
Да, к сожалению, в том живом мире срок цветения и плодоношения так мал, так не долгосрочен. Увы, так устроен наш мир, наша природа. Но и этот малый срок дает нам столько - сколько, мы смогли бы успеть насладиться этим буйством красок и успокоить свои тревожные души. Столько, чтобы любовь могла проснуться и подарить полноту жизни, как в природе, так и в людском мире, который дан нам, тоже для продолжения жизни на земле. И вот, это все называется Счастьем. И, действительно, счастлив тот, кто это все видит, замечает и впитывает в себя вплоть до каждого лучика солнца, или капельки благодатного дождя… Счастлив тот, кто чувствует, что его радует цвет каждого лютика и каждого деревца… И, даже ночь, которая по своему хороша и тоже дарует нам то, что так не хватает нам здравомыслящим людям - покой и умиротворение, сон, который восстанавливает наши силы для продолжения жизни… Весна… Весна, не просто время преходящее в лето, а время обновления и рождения всего живого, что существует на земле…
Свидетельство о публикации №218052300711