нас предают

. Все люди — существа стадные, общественные. Обычному, нормальному человеку надо, чтобы окружающие люди хотя бы казались похожими на него. Индивидуалистов, одиночек мало кто любит. Да, ими могут восхищаться, завидовать, но одновременно, подсознательно, стремиться «поставить этого чудика на место». Особенно обидно и больно, когда «стучат молотком» самые близкие.»  Иногда самые близкие люди делают нам больно... Настоящие слезы бывают только тогда, когда  нас предают   самые дорогие нам люди... ...


Рецензии
"Все люди — существа стадные, общественные."

- Да-а?.
- Это кто же именно так определил и внушил.. что все зависимы от стада и общества, каким бы оно ни было, в любых устроениях?

- А не именно ли от этой приученной зависимости нам и становится больно... когда меняющиеся хозяева стада-общества, или в произвольной зависимости души, отворачиваются или предают... будучи сами зависимы от тех же условий и своих несовершенств?

А вот святые - совсем не стадные, а даже и наоборот... и они-то как раз всех и любят, при чем по-настоящему, и все их любят. Потому как выбрали не стада-общества, но принадлежность только Тому, Кто в принципе не может предать, - Источнику Любви.

И всё, вольно или невольно, начинается - именно с индивидуального ВЫБОРА...
Кому-то любое стадное стойло, внушенно или самовнушенно.. а кому-то - сознательную принадлежность лучшему или исконному Совершенству.

Так может, для начала, и обратить внимание на этот изначальный индивидуальный сознательный или безсознательный выбор принадлежности?
А если уж в согласии на зависимость от стадного стойла, так чтож потом обиженно скулить?
Иного и быть не может, просто по-определению и закономерности.
Единственное, может просто пересмотреть выбор.. пока со стадом в море не нырнулось?..

Сергей Одиниз   11.07.2018 10:59     Заявить о нарушении