весеннее утро нашего двора

 на конкурс "Весеннее настроение" - http://proza.ru/2024/02/25/1620

 Смотрю утром в окно: уже солнце поднялось на небосклоне, мчатся машины, прогуливаются кошки нашего двора. А вот и первые жители. Непроснувшаяся соседка даёт  из окна указание своей дочери, спешащей на работу. Она провожает её долгим, материнским взглядом.

  Красавица Люба выплывает со  свежереставрированным  лицом и удаляется, стуча каблучками. Вездесущие бабушки нашего подъезда знакомы с её насыщенной жизнью, но их ещё нет на лавочке. На своём рабочем месте критически настроенные пенсионерки окажутся позднее.
  Только баба Нюра спешит в поликлинику на текущий ремонт.   Она любит ходить  туда, чтобы поговорить с врачами о своих иногда придуманных болезнях.
  Соседский мальчик  Вова с гиканьем выбегает из подъезда.  За ним идёт его старший брат, сдвинув брови во гневе. Младший явно опять набедокурил.
Ни один день жители подъезда не отдыхают от его проказ. Обещает Вова вырасти грозою не только подъезда, но и всего микрорайона.

  С чувством классового превосходства выходит  Иван Сидорович и спешит к машине с персональным шофёром. Он занимает высокую должность, поэтому текущий ремонт в нашем подъезде проводится своевременно. Бодрым, утренним голосом он здоровается со всеми проходящими жителями.
  А вот и скандальная Мария Ивановна выходит со своей любимой собачкой.  Её языковой аппарат не имеет связи с головой. Встретив свою подругу Киру, она начинает  разговор на повышенных тонах.  В воздухе запахло хорошим  скандалом. Закрываю окно.
  Пора и мне на улицу – подышать весенним воздухом и встретиться с солнцем.  Весна – это красивое время года, когда хочется совершить что-то большое и хорошее. Решила съездить в гости - сегодня солнечный денёк. Выхожу с улыбкой на устах. Что день грядущий нам готовит?

 фото из интернета


Рецензии
Главное, чтобы настроение было хорошим :)

Ольга Смирнова 8   13.03.2024 15:03     Заявить о нарушении
Главное -настроение и оптимизм. Всё будет хорошо этой весной. Уверена. Удачи!

Зинаида Малыгина 2   13.03.2024 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.