Логика и реальность центростремительности

Когда раствор перенасыщен, соль постепенно откладывается на унитазах и в почках. 
Когда раствор переохлажден, кристаллизация внезапна, как перст Будды.

Сегодня "умозрения" - логические рассуждения под утро  привели меня к ключевым словам - сосулька подо льдом.
Посмотрела в интернете и ахнула: https://www.youtube.com/watch?v=WyWn1XJ9kTE!
Вот как стремительно может разразиться очередной ИГИЛ. Это от слова "игла" - можете не сомневаться.

***

Мы чувствуем центробежные силы все своим существом: на поворотах трасс, на качелях, в карьере, в любви.
Стараемся ей противодействовать. Эта сила противодействия и есть -  сила центростремительная.

Умеем ли мы ей пользоваться?

Она работает только тогда, когда она зеркальна силе центробежной. Отражать надо уметь. Любому умению стоит учиться.
Желание-то в нас есть: инстинкт самосохранения.

Инстинкт - это автопилот. Сколько катастроф происходит от чрезмерных упований на него!

А вот умений, профессионализма маловато.

Только в РАВНОВЕСИИ  обретается  справедливость. Равновесию надо учиться у фигуристов и балерин.  И у физики...

Разогнанный  сепаратор размечет все. Сквозь его разорванные стенки все материальное умчится в бездну.
Повнимательней к объединению, повнимательней к Центростремительности!


Рецензии