Волшебные очки май 2018

***
Зачем все это? Мчаться из точки А в точку В, чтобы что?
Передать пирожок бабушке, которая отправит взаимный  колобок внученьке?
К чему этот обмен любезностями, вниманием, информацией?
Да еще желательно быстрее! без трения и остановок?
Как много времени, бензина, шин и асфальта! Ради чего?
И люди стали обмениваться по скайпу:  пирожками, колобками, фото с тортиками и просто словом "Люблю".
Можно и это.
Наш  разум нашел самую экономичную форму обмена информацией.
Мы можем перестать метаться из конца в конец. Сидеть на стуле.
Лежать в ванне.
И роскошествовать.

Осталось  научится передавать тактильные ощущения, вкус и запах.
И планете больше ничего не грозит!
Перестанем выкачивать кровь Земли на бензин и солярку!
Пусть бы только в пределах шаговой доступности была еда!
Кому-то  до мусорного бака всего шаг...
"Бак" от "банк" отделяет всего одна буква.

Пищевую цепочку можно выстроить.
Но кругосветка закончится на том же диване, что и началась.
Рано или поздно круг замкнется.
Не хочется об этом думать, не хочется слышать. Будем веселиться, как можно громче, что бы не слышать, как ёкает сердце...
Но, однажды - "стремительно может разразится очередной ИГИЛ. Это от слова "игла" - можете не сомневаться".
Смотрите, и не говорите потом, что не поняли!
https://www.youtube.com/watch?v=WyWn1XJ9kTE! Brinicle- Sinking Brine

***
ДНК - форма эквивалентного обмЕна (не обмАна с приварком, с дивидендами за ожирение). Она подсказывает, шепчет, вопиет, как все бывшие и будущие пророки о справедливости, о равновесности, об адекватности, о внутренней честности, о совести.
Взял - верни. Ей нашего не надо, но свое она вернет! Я о природе, не только о соседке.
Чем заливают пустоты выкачанных недр? Водой или собственной кровью?
Куда несутся материальные блага по "двустронке"?
К своему счастью? Ли?
А им  навстречу - голодающие, больные, старые - к смерти, к смерти...
Не удивительно, что Пальмиру пытались распылить. Спасли - поздравляю. Надолго ли?

***
Как все же нужно жить? Как все-таки правильно жить?
О! Уже придумали!
Дарить виртуальные радости обездоленным рабам. Эти радости ничем не хуже, чем  виртуальности  для сливок общества.
Одни, лежат на бархате диванов в 3D очках. Другие, лежат в тени  бархана - в розовых мечтах о райских женщинах.
Выход очень прост: индустриальный выход из тупика!
Освоим и переосвоим ВСЁ и ВСЯ Особенно  просторы России с ея ядреными недрами - отличный повод оживиться  всей округе. Биз-нес в интернете - преотличнейший бизнес-на-нас, без-нас.

***
Хотим мы такой участи детям, чтобы запах травы и асфальта им передавали по айфону?
Это будет почти счастье. Спросите у игроманов хотят ли они выращивать настоящие цветы?
Мы уже вздрагиваем и пятимся от реальных рукопожатий. Пугают шутливые "обнимашки".
Не хочется говорить по телефону. Лайк тебе. И тебе - лайк! Лай стоит.. "Гав-гав-гав!"

***
Два потока виртоманов. Да хоть миллион.
Ими управлять не надо - все устаканится само.
И вот: застывшее царство из сказки о мертвой царевне.
Что будете делать, господа смотрящие, в таком королевстве? В нем ни одной пары живых глаз нет. Все в очках.
Волшебник изумрудного города вовремя опомнился и улетел в Канзас в чем был и  на воздушном шаре...

***
Интернет сила сильная. Сила могутная. Лекарство-яд.
От детей прятать на верхнюю полку?
Интер-НЕТ!
НЕТ живому теплу, НЕТ - палисадникам и бабушкиным сказкам и  носкам. Нет пирожкам в корзиночке и колобку на подоконнике. Прощайте...

***
Мрак и ужас виртомании пугает меня лично до слез. Есть причины.
Но ведь сделали кафе без табака? Можно же, если очень захотеть, детей уберегать от серы и мышьяка? От тотального обездвиживания и ввиртуаливания?

***
Что есть здоровое в интернете?
Да вот эти смешные продуктовые фотки - салаты, своими руками приготовленные.
Эти поделки - своими руками слепленные.
Эти придумки - своими мозгами придуманные.
Физики-бессребренники со сдвигом. Но - живые!
Дети и собаки...
Графоманы на ПРОЗА.РУ.
Да мало ли конфет можно наделать из любого дерьма? Сделал же Бог нас из глины. Глина-не глина... Химанализ не проводился.

***
Бизнес на страстях. Алкоголь, табак, наркотики,сексы, игры, игры... игры...
 Интернет, как бизнес, во имя обогащения - это беда, сатанинство...
Бизнес... Биз-нес. Без нас.
Где же ты,  ИГиЛКА? Где смерть Кощеева?

***
Подсказка в правильной форме жизни. Разве ДНК и Жизнь не синонимы?
Для оформления по канонам ДНК нужны два центра вращения. Один есть - живем же?!. Нужен второй -  Внутренний центр.
Обретение собственного центра "вращения" - это и есть истинная свобода личности. Не так ли?
Шизофрения - прекрасный шаг в свободу, если два разделенных сознания будут быстро меняться местами.
Имеете собственную ось вращения? - флаг вам в руки.
Хотите - парой!
Главное никого не привязывать, не приковывать, не закупоривать, не закатывать.
ПРОСТО ДЕРЖИТЕСЬ ЗА РУКИ! ПРОСТО ДЕРЖИТЕСЬ ЗА РУКИ! ПРОСТО ДЕРЖИТЕСЬ ЗА РУКИ!


Ключевые слова:

Круг интересов.
Круг семьи.
Круг друзей.
Кружок танцевальный.
Кружок технического творчества.
Хор - переводится, как круг.
Рифма стихов - круг.
Песня с рифмой и припевом - круг.
Хоровод вокруг костра или елки, и без них
Воспоминания, память, повторения - круг.
Все, что заставляет крепче держаться за руки - круг!
Круговорот воды в природе - раненый и умирающий круг!
пЕРЕчитывать, пЕРЕшивать, РЕциркуляция, РЕанимация, РЕгенерация, безсмЕРтие, вЕРность, вЕРа!
Целите круги. Сматывайте удочки аккуратнее. Не рвите нитки. Бережнее, тоньше, тише...

* Еръ — означает, что это надо создавать (процесс создания).
* Ерь — означает, что это уже создано (законченный вариант творения).

***


Рецензии
Читаю, читаю, вникаю , вникаю. Точно вникну. Надеюсь на это, Надежда наша. С приветом и самыми лучшими пожеланиями!

Хасай Алиев   04.03.2020 05:55     Заявить о нарушении
Коли такой занятОй человек тратит на меня свое время и внимание - не пропадет мой радостный труд!

Надежда Бабайлова   04.03.2020 07:16   Заявить о нарушении