США - сырьевой придаток Китая

Мир меняется стремительно и безвозвратно. Россия уверенно вышла в лидеры мировой политики и все разговоры о её изоляции, развале или прочих (пардон) хренях совершенно безосновательны и, порой, просто смешны.

Зато США, уверенно объявляющие себя самой-самой главной в мире, быстро и уверенно превращается в сырьевой придаток Китая. Евросоюз, чувствуя перемены в мировом политическом раскладе, набрался смелости и ввёл торговые пошлины на товары из США в ответ на объявленные США пошлины на их товары.

Еврокомиссия уже официально проинформировала о применении ответных мер. Они затронут не только североамериканских металлистов, но и производителей изделий из стекла, текстиля и других товаров. С 20 июня ЕС их обложит пошлинами в размере 25%, а затем будут применяться пошлины со стоимости товаров расширенного ассортимента на 10%, 25% и 50% - их будут применять с 23 марта 2021 года.

Сейчас происходит то, что должно было произойти с США. Весь остальной мир перешел от раздражения и возмущения к активному противодействию. Всё чаще звучат призывы отказаться от доллара и в этом направлении ведутся активные «работы». Сейчас уже можно не сомневаться, что попытки «замести под ковёр» доллар увенчаются успехом.


Рецензии
Достаточно оптимистично...
небольшие уточнения...
Сырья китайцам и самим не хватит НИКОГДА...
Их там миллиарда полтора...они над сырьем трясутся как крохоборы...
я бы сказал так..
Америка локализуется в своих...хм... исторических границах)))

предлагаю лозунг дня:
- Янки гоу хоум))))

Павел Маслобойников   25.05.2018 17:52     Заявить о нарушении
Так Китай у США в основном сырьё и берёт. А перерабатывает сам. Они на днях заявили (вежливо по китайски)))) что нам вашего готовенького не нать, мы сами не без рук))))))

К лозунгу прсоединяюсь!)))

Евгения Пьяник   25.05.2018 17:55   Заявить о нарушении