Валькир с армат. ч. 5. женская цивилизация

ВСТРЕЧА С ЖЕНСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ.
КАРАТЕЛЬНЫЙ РЕЙД

Свежеиспечённый поручик-валькирия Облачной стражи Вероника Шатрова сидела в кресле у самого входа в главную пилотскую кабину двухкорпусного неболёта и распекала своих новых подчиненных, бывших десантниц поручика Немцовой. Благо спокойный ровный гул мощных водородных двигателей водородного двухкорпусного неболёта позволял ей делать это.

-Десантницы! На вашей совести упущенные мятежники и разграбленный город. Все жен¬щины Коврополиса да и всего Франкоросса проклинают вас, вашу трусость и нерешительность. Вы -подготовленные и воспитанные, как лучшие суворовские и кутузовские егеря и казаки-пластуны, вы- способные вести разведку и боевые действия в условиях гор, лесов и пустынь полностью осрамили десантный корпус Наталии Крайзерс. Ваша начальница-поручик Немцова находилась под трибуналом, и теперь вы должны сражаться решительно и безжалостно, чтобы обелить не только себя, но и её. Доказать всем, что ваша прежняя неудача была случайностью, от которой не застрахован никто. Я, Рони Шатрова, приведу вас к победе. Можете во мне не сомневаться!

В другом корпусе неболёта вторая полусотня подпоручик-валькирии Надежды Кораблёвой слушала свою начальницу по внутренней радиотрансляции в десантном отсеке второго корпуса неболёта в большинстве вполуха. Зато в первом корпусе хмурые парашютистки молча кивали головами, избегая смотреть Шатровой  в глаза.
Они уже прошли неприятную процедуру дисквалификации и знали, что после второй их ждет служба в Храме Нежной смерти, в храме Маконы, откуда очень сложно вернуться назад, ибо человек,  вставший на скользкий путь поиска сильных наслаждений, деградирует очень быстро. Они слушали свою молодую и настырную предводительницу, и было видно, что неудачный захват кораблей мятежников, потеря второго дирижабля и кратковременный плен у мужчин действительно мучили их совесть.

Рони медленно встала и, нажав кнопку, попросила по громкой связи открыть дверь в пилотскую кабину. Электронный замок щёлкнул, и она распахнула тугой неподатливый люк. Из пилотской кабины обзор был намного лучше, чем через небольшие круглые иллюминаторы просторного десантного отсека.
-Как обстановка, что видно на горизонте?- спросила она у сурового первого пилота, старательно разыгрывая роль опытного командира операции по поимке беглых мятежников.
Пилот корабля Софья Горбунова была хорошо ей знакома по петроградскому училищу. Правда, её выпуск был на два года старше, но, благодаря своему сумасшедшему везению Рони была с ней теперь в одном звании и к тому же руководила всей операцией, то есть была командором полёта.

-Шлюпки С мужиками видел войсковой дозор дня три назад почти у самого острова. Поскольку никаких обломков не видно, думаю, что они успешно прошли рифы и высадились на острове. Теперь нам придется прочесывать весь остров. Он в поперечнике не более пятнадцати километров, но очень сильно пересечённый, много холмов и ручьёв. Боюсь, нашей сотни здесь не хватит. Придётся вызывать подкрепление-предположила Горбунова.
-Ничего, прочешем, если надо. За нами не заржавеет-и Вероника Шатрова недобро улыбнулась, подражая своей строгой матери.

Что-что, а командовать Рони любила, благо младших сестер у неё было в достатке.
-Внимание! Слева десять над островом вижу дым!
Это в шлемофоне Рони раздался голос её заместительницы, женщины-геркулеса Надежды Кораблёвой. Она действительно имела впечатляющую мускулатуру, поскольку занималась борьбой и атлетизмом с малолетства.
-Молодец, Надя! Точно, вижу дым. Будем снижаться. Готовь своих для пара¬шютного десантирования. Твоя полусотня пойдёт  первой.
-А стоит ли? Места тут хорошие, ровные. И ветер дует спокойный. Может, лучше зависнем и на тросах?-засомневалась подпоручик Кораблёва.
Но Рони решила показать характер.
-Нет, готовь парашюты. Думаю, нам в разных точках придётся выбрасывать группы, не прекращая полёта. Сигналы сбора групп-оранжевая ракета. Остальные сигналы по табелю.

Однако, подлетев к острову, стражницы увидели, что дым исчез и решили заложить полукруг над побережьем. Вскоре их поиски увенчались успехом. Недалеко от обрыва, прямо над берегом, трое мужиков запалили огромный костер, явно подавая кому-то сигнал тревоги. Рони неожиданно засомневалась сама.
-Дым раньше был где-то над лесом. Значит, там ещё группа мужиков бродит, и они друг с другом дымом переговариваются. Будьте бдительны, Надя! Мы вас прикроем с воздуха.
-Давай, Надюха! Покажи мужикам, где раки зимуют-наперебой закричали остальные десантницы.
Через минуту люк второго корпуса открылся, и из него с высоты чуть более трехсот метров стали вываливаться парашютистки, распуская над собой цветные купола прямоугольных парашютов. Все они уверенно приземлялись на одной линии между лесом и костром, отсекая остолбеневших мужиков от леса. Через пять минут вся полусотня Кораблевой была на земле и окружила костер. Мужчины подняли руки и о чём -то стали просить. Кораблёва не стала их слушать, а повалила одного за другим всех троих ударами своих мощных кулаков. На мужиков тут же надели наручники и потащили к обрыву. Дирижабль начал маневрировать, пытаясь встать прямо над ними.

Неожиданно из кустарника напротив обрыва выскочила ещё одна группа мужиков и открыла огонь по парашютисткам из автоматического огнестрельного оружия, применение которого на Арматоре было строжайше запрещено.
-Сволочи! Где они достали такое оружие? Ведь это нарушение царьградской конвенции-Вероника рассвирепела и приказала открыть огонь из пневмопулеметов, чтобы поддержать десантниц.

Но было уже поздно, поскольку мужчины с автоматами быстро смешались с толпой женщин и, держа их под прицелом своего страшного оружия, повалили всех на землю одну за другой. Несколько парашютисток пытались бежать, но были подстрелены автоматчиками и теперь катались по траве и жалобно стонали, обливаясь кровью. Из дирижабля попытались вести прицельный огонь, но это вызвало только ответный огонь автоматчиков, так что второй корпус вскоре сильно загорелся. Затем последовал мощный взрыв газовых баллонов.

Софья Горбунова побледнела и попыталась бросить неболёт максимально вверх.
-Командир, мы горим. Сбрасывай людей. Чёрт бы побрал этот старый водородный бочонок! На нём только за безоружными туркарабами гоняться.
Рони быстро метнулась в салон и начала командовать выброской, ежеминутно ожидая взрыва следующей группы баллонов, уже в их корпусе. Выбросились второй пилот и воздушный стрелок с бортмехаником. Горбунова не показывалась. Рони откашлялась, пересилила себя и вернулась в кабину пилотов.

Софья лежала ничком на панели приборов, видимо, угорев от дыма. А вокруг уже разгоралось пламя. Рони выволокла её тяжелое тело и, чуть не плача от досады и причитая о своей, уже явно загубленной жизни, пристегнула карабин парашюта к поясу лётчицы. Выбросив Софью, Рони мешком свалилась в люк сама. И вовремя, едва она обогнала Софью и дернула кольцо парашюта, как далеко над ними громыхнул второй взрыв.

Дирижабль развалился на части, это хлопнули резервные водородные баллоны старого дирижабля допотопной постройки и не очень удачной конструкции.

Девушки одна за другой приводнялись в спокойные покатые волны у берега острова и начинали свой получасовой заплыв в холодной воде. Парашютистки  побоялись сразу высадится на берег, и поплыли вдоль него.  Иначе их ждал неминуемый плен, что было для них хуже самой смерти. Девушки коченели, плохо спасали десантниц и надувные  воротники. У парашютисток начались обмороки. Наконец, Шатрова приказала поворачивать к берегу. Софья пришла в себя, но её приходилось тащить троим девчатам. Барахтаясь почти стоя в холодной воде, поскольку сильно тянуло вниз оружие и амуниция, стражницы все- таки добрались до берега. Кто-то выбрался на ногах, но большинство ползком или даже  волоком.


Рони не позволила им забираться наверх. Они еще полчаса бежали гуськом вдоль пенистой полосы прибоя. Наконец, девушки решили подниматься. Поднялись наверх поочередно небольшими группами, прикрывая друг друга. Дикий берег был пуст. Это значило, что мужчины-мятежники не решились их преследовать. Внезапно девушки закричали.
Высоко в небе, немного в стороне от них сверкала оранжевая ракета.
-Ну, слава богам! Значит, кому-то из девчат Кораблевой удалось бежать, они идут к нам на соединение. Надо двигаться им навстречу.
Софья Горбунова покачала головой и мрачно нахмурилась.
-Рони, не вздумай! Отправь разведку. Это может быть ловушка. Если эти мужики нарушили одну конвенцию, то могут нарушить и другую. Не удивлюсь, если они сейчас пытают своих пленниц и те выкладывают им подробности нашего задания и сигналы связи.
-Отставить паникерские настроения!-заметила Рони, но разведчиц подозвала и выдвинула усиленное боевое охранение.

Отряд медленно и сторожко двумя редкими вереницами втянулся в густой местами мрачноватый лес. Каково же было удивление парашютисток, когда примерно через час они натолкнулись в лесу на разведчиц Кораблевой, которые вывели их к биваку второй полусотни.
Приметив командира, Надежда Кораблева с трудом поднялась и, время от времени сплевывая кровь из разбитого рта, стала докладывать.
-Госпожа поручик-валькирия! Вторая полусотня пятьдесят первого десантного экипажа Облачной стражи Северного флота находится на отдыхе после боестолкновения с мятежниками. Наши потери одиннадцать раненых. Все они остались в заложницах. Противник применил против нас огнестрельное оружие и потерь не понес. Мы отпущены для подготовки мирных переговоров.

Лицо поручика Шатровой перекосилась от гневного крика.
-Какие переговоры с мятежниками, чёрт тебя подери!? У тебя что, совсем крыша поехала? Ты хочешь в Храм Нежной смерти? Я тебе могу устроить такую возможность. Двойной плен без ранения на тебе уже висит. Готовься к трибуналу, милочка!
Кораблева сплюнула еще раз и схватила Рони за локоть. Она пригнула голову к плечу Шатровой и возбужденно зашептала ей в ухо.
-Заткнись, Рони и послушай. Ты сейчас в обморок упадешь. Готовь дырку для ордена и покупай новые эполеты. Это русские моряки с нашей Земли-матушки. Меньше недели, как оттуда. Короче, мы захватили, ну, наткнулись, если точнее, на инопланетян с нашей исторической планеты. Ты чувствуешь, как звучит по- дурацки, инопланетяне с нашей планеты? И представь, они вполне нормальные. Ну, только обращаются друг к другу «товарищ».

Рони побледнела и взглянула  на Софью Горбунову, которая внимательно прислушивалась к разговору десантниц. Весь  экипаж стоял чуть поодаль, тоже явно пытаясь уловить о чём идёт речь.
 -Ты понимаешь, Надя, о чём ты говоришь? Значит, это красные прибыли сюда на мощном корабле со сверхмощным оружием. Они нас будут расстреливать, как венгерский еврей Бела Кун, уливший кровью русских офицеров весь Крым. Наш долг уничтожить их всех. Всех до единого, беспощадно.
-Нет, Рони, ты не понимаешь. Они довольно добрые и стреляли в нас, только потому, что думали, мы собираемся скинуть их товарищей с обрыва. Я тоже помню все романы и исторические фильмы про чекистов и комиссаров. Но они совсем не похожи на чекистов. Это обычные моряки. Они нас шоколадом угощали-ты представляешь, настоящим земным шоколадом, а не арматорскими подделками из желудей-похвасталась подпоручик Кораблёва.
-Так ты что, дубина двухметровая, совсем что ли чокнулась? Ты за шоколадку теперь всех мужиков будешь облизывать? Они- мужики, которые не отказались от власти над женщинами, и их предки убивали наших предков и им не должно быть пощады!- настаивала её командир свирепым шёпотом.

Горбунова подошла ближе и зашипела на них, как королевская кобра.
-Да прекратите вы споры перед личным составом, господа офицеры. Вон уже вокруг вас почти вся сотня стоит с оттопыренными ушами. У вас что, совсем мозгов нет?
Рони резко оглянулась и набросилась на ближайших девчат, слушавших разговор офицеров чересчур внимательно.
-А ну, пошли отсюда, козы драные! Кто вас сюда звал, курицы любопытные, где боевое охранение? Двигайтесь, задницы бегемотные, макаки беременные. Марш по местам. Всем по пять нарядов на кухню.

Девушки неохотно расползлись в стороны. Ушли, приглушённо ругаясь, наряды в боевое охранение.
Офицеры присели в сторонке и заговорили  вполголоса.
-Короче, госпожа поручик-валькирия, дело было так. Мужики скрутили нас и уложили на землю, угрожая пристрелить из «калашей». Так называются у них пистолеты-пулеметы, ну как фёдоровские авоматы в германскую. И, представь, они говорят по-русски. Они-из России, самой что ни на есть настоящей! А вовсе не из Совдепии! Раненым тут же оказали помощь. По одежде отобрали командиров. А затем нас отвели к их командиру, и он стал нас допрашивать. Капитан второго ранга. Представляешь, очень даже симпатичный мужик, можно сказать, красавец…

-Ага, ты, мать,  каждого мужика к своей постели примеряешь в разных ракурсах. Это всем известно. Пошли дальше и без излишних сексуальных подробностей-фыркнула Софья Горбунова.
-Да нет, подожди ты! У них ведь звездочки на погонах, настоящие золотые звездочки, как у нас и наших дедов-прадедов. Это вы хоть понимаете?-возмутилась подпоручик Кораблёва.

-Звездочки? У красных. Этого не может быть-усомнилась военлёт Горбунова, раскрыв глаза от удивления.
-Да точно! Клянусь Маконой! Вопросы мне начал задавать их старпом. И он, кстати, старше капитана по званию. Это он каперанг, между прочим-хвастливо добавила Надежда, явно довольная тем,  что её допрашивал русский землянин такого высокого ранга.
-И он тоже симпатичный?-недобро ухмыльнулась поручик Шатрова.
-Да они все там симпатичные, только слегка мелковаты для нас-простодушно отозвалась на вопрос начальницы подпоручик Кораблева.

Её слушательницы покатились от хохота. Надежда смущённо откинула светлорусый локон и сморщила слегка веснушчатый нос.
-Ну вас, хватит ржать! Дальше рассказывать, или как?-обиделась командир десанта.
-Ты мне не рассказываешь, как подружке, а докладываешь сведения о противнике. Да сядь, сядь. Это я тебе напомнила, что мы тут не на посиделки собрались и не для трахания со «светлячками». У тебя они уже десятерых уложили, а может уже прирезали и неизвестно, как с остальными ещё поступят. Может уже по кустам к нам подбираются. В общем, докладывай, Надежда, по-серьезному и без обид. Обстановка то боевая, не забывай-сурово и назидательно заявила Шатрова.

Кораблёва вздохнула и, перестроившись на серьёзный лад, серьёзно заявила.
-Ну, хорошо. Значит, докладываю дальше. Итак, я на старпома, который в основном вёл допрос, осмелела и попёрла буром. Так и так. Согласно арматорской конвенции, вы мол, как первыми применившие огнестрельное оружие объявляетесь вне закона. Теперь вас нельзя брать в плен, а можно только уничтожать.

Шатрова переглянулась с Горбуновой и Денисовой.
-Я слышу глас не мальчика, а дамы! И как они отозвались на твои угрозы?-довольно улыбнулась Рони.
-Капитан сразу же меня перебил. Мы, говорит, ни к какому восстанию не имеем отношения. Мы с планеты Земля и сами не знаем, как здесь у вас оказались. Плыли под водой, а оказались над Землёй. Гнались за американцами, а стали попаданцами –отозвалась Кораблёва, явно сочувствуя бывшим землякам своей дорогой бабушки.
-Так уж они и не знают? Совсем-совсем?- попыталась усомниться Рони.

-Так вот и я ему говорю, врёшь. Техника-то вперед ушла. Значит, просекли хоть что -нибудь. А он мне и говорит, а почему я должен верить, что это не ваше правительство устраивает над нами такие эксперименты? Вы обязаны объяснится, раз уж вы представитель власти-с гордостью за свою находчивость объявила Надежда Кораблёва.
-  Что-что? Так прямо и сказал? Вы поручик Кораблева-представитель власти. А, каково?-удивилась командир первой полусотни худющая подпоручик Татьяна Денисова.
-Я ему тогда и решила приоткрыться. Так, мол и так, неизвестным образом пароход с беженцами из Крыма оказался на этой планете. Понятно, что про французский крейсер я промолчала. Здесь, мол, образовалась республика Франкоросс, а планету наши предки назвали Арматор-продолжила свой необычный доклад Кораблёва.Тогда капитан со старпомом пошептались и говорят мне. Мы, мол, тоже с Земли. Экипаж подводной лодки. Преследовали очень крупный подводный объект, который приняли сначала за передвижную ракетную базу американцев. После столкновения с американской подлодкой продолжили преследование и, как выяснилось, на свою голову. Объект с огромной скоростью прыгнул в межзвездное пространство и втянул за собой наш корабль. Здесь мы попали в мощный ураган и, застряв в скалах, остались живы. Ибо свирепый рёв и многочасовое бурление воды говорило о том, что мы должны были разбиться. Затем мы выбрались из-под воды, но половину экипажа потеряли в схватке с гигантским кальмаром и от разных болезней. И осталось их двадцать шесть человек. Практически взвод по нашему из пяти отделений-добавила подпоручик.

-Это они нарвались на крокуса. На кальмара -переростка. Он обычно обитает в глубине до двух километров, но, видимо, чудовищный смерч, отмеченный с неделю назад в районе архипелага Труан выбросил  его на поверхность-вспомнила метеосводки второй пилот подпрапорщик Людмила Шадрина.
-Короче, они полны решимости поднять подлодку, найти инопланетян и заставить их вернуть подлодку на Землю-закончила свой отчёт Кораблёва.
-Размечтались! А не слипнется у них  в одном месте? Вряд ли царица разрешит им какие то самостоятельные поиски-возразила подпоручик Денисова.
-Поживем -увидим. Что нам-то делать? Будем вести переговоры или того-воевать?-задумалась  Горбунова.

Рони решительно вскочила на ноги и наклонилась к сидящим на пушистой моховой траве подругам.
-Именно или… они применили против нас огнестрельное оружие, значит они вне закона. Поэтому офицеров берем в плен, а моряков частично уничтожаем.
-Прапорщик Васильева, ко мне!-громко позвала она командира первого взвода.
-Собирай офицеров и строй людей! Кораблева строй своих, и забери у Денисовой часть оружия. Твоих девчат тоже надо вооружить. Будем зарабатывать себе новые погоны. Думаю, момент для этого подходящий. Надеюсь, мы даже перескочим через звание, если представим царице возможность сформировать экипаж подводной лодки из женщин, чтобы мужчины–офицеры были в полной от нас зависимости. Потому, как я думаю, идея разыскать инопланетный корабль всё–таки явно придется ей по вкусу. Наши фантасты многого навыдумывали.  А теперь все это превращается в действительность. Суровую и опасную действительность.

Софья Горбунова отряхнула с комбинезона травинки и выпрямилась.
-Я, как пилот, протестую. Мы должны быть милосердны. Эти моряки и так перенесли много лишений, а во вторых-они наши гости. Ну, а в- третьих, раз уж вам милосердие не по сердцу, задумайтесь насколько сложно управление боевым гелиопланом. Вспомните, сколько слёз мы пролили, сдавая теорию управления и устройство французского крейсера, с которого забрали все чертежи после затопления. А ведь наука и техника на Земле наверняка не стояли на месте. Значит, каждый оставшийся в живых специалист по- своему уникален. Нам пригодится опыт каждого из них. Не забывайте, что арабов в десять раз больше, и они становятся всё более опасны. Кроме того, и в нашей республике увеличивается количество лиц с семитскими корнями. А тут нам с неба свалились русские моряки. Это подарок богов. Короче, я за то, чтобы их, если уж пленить, то принять все меры для их спасения. Сегодня их жизни ценнее наших-вот что надо помнить.

Рони нахмурилась и хотела ответить Соне довольно резко, но передумала и махнула рукой.
-Ладно! По сути, ты права, а о частностях спорить не будем. Но помните, что они оставили раненых у себя в заложниках. Это значит, что они по-прежнему придерживаются подлых способов ведения войны. Короче, будем брать их в плен, но никогда не забывайте, что красные это наши враги, злобные враги. Даже если среди них нет сионистов и русофобов. Ну, а теперь, когда все построились, пойдём ставить боевую задачу, господа офицеры!
НОЧНАЯ АТАКА
Парашютистки долго стояли в строю, выслушивая наставления своей начальницы. Рони не скупилась на краски об их будущей судьбе, если боевая задача будет ими сорвана. В то же время она рассказала о моряках с Земли и о тех возможностях, которые открывает перед Франкороссом их пленение. Опасность попадания мужчин в руки арабов и возможного разгрома  их женской республики осатаневшими, до зубов вооруженными арабами она описала отдельно.

Небо заметно побледнело и Шатрова приказала начать движение. Все восемнадцать  полноценных отделений десантной сотни построились в колонну по два и, соблюдая тишину, как серые призраки стали втягиваться в густой арматорский лес. Через два часа в лесу уже было совсем светло. Зачирикали, защебетали, загудели местные птицы. Рони очень беспокоила заунывное  вау-вау потревоженных вамук, птиц наподобие большого ушастого филина, но способного летать даже днем и иногда нападавшего на людей, но не ради добычи, а из вредности характера, лишь бы попугать. Вернувшаяся разведка в составе трёх сухопарых девчат подробно доложила ей о расположении лагеря подводников и их постах.
 
Собрав четырёх командиров взводов, поскольку взвод валькирий состоял из двадцати пяти человек, а отделение из пяти, поручик Шатрова с подпоручицами Денисовой и Кораблевой, распределили задачи и уточнили время выхода взводов на позиции. Атаку решили начинать в четыре тридцать. Два неполных взвода оставшиеся с ней ждали не долго. Уже через пятнадцать минут у Рони в наушниках зашептали голоса командиров всех отделений. Они докладывали о готовности к атаке.
Рони с пилотами и разведчицами подобралась к самой опушке с востока, они перекрывали для моряков возможность отхода к морю. Костровые спали, а две пары часовых сонно ходили у двух противоположных входов в шалаш. Видимо, моряки сильно ослабли, если с трудом переносили двухчасовую вахту после дневных хозработ. Надо было пользоваться благоприятным положением, и Рони дала команду.
Как змеи к часовым устремились пластуны, чтобы придушить сонных часовых. Это было сделано одновременно. Четыре хлопка из пневматичек в воздух почти слились в один хлопок и десантницы в полном молчании выметнулись, пригибаясь, из-за кустов.  Около ста метров до шалаша они преодолели со спринтерской скоростью. Короткие тяжёлые кортики прорубили легкие стены и десантницы принялись глушить моряков тяжелыми боевыми перчатками. Бой слился в истошный вой, ругань, пыхтенье и взвизги.

Как Рони и предполагала, группе офицеров удалось пробиться через атакующие цепи и семь человек бросились к берегу. Но им наперерез выскочил, поджидавший в засаде резервный взвод. Кораблева первой врезалась в группу офицеров и быстро уложила двоих приемами джиу-джитсу. Раздались выстрелы из пистолетов, но десантницы мгновенно выхватили свои пневмопистолеты и сами ранили стрелявших. Офицеры подняли руки. Драться они явно не хотели, да и не могли, всё ещё мучаясь от компрессионки.
Надежда довольная расхаживала среди лежавших на земле морских офицеров.
-Госпожа поручик-валькирия! Разрешите доложить! Вот эти двое офицеров и есть капитан подлодки и его старпом. Прошу отметить их личное пленение мной.
-Ладно Надежда, поднимай их всех и в кучу. Сейчас посмотрим, что это за гуси-отрывисто скомандовала Шатрова.
Она  презрительно ткнула Ярослава Неверова в бок. Он плюнул в её сторону и проворчал.
-Соплячка безмозглая! Власть сегодня первый день почувствовала, а уже злобствуешь…
Рони мгновенно завелась и схватила его за воротник.
-А ну, вставай, морячок! Мы сейчас посмотрим, кто из нас сопляк.

Её стражницы подняли задохнувшегося от короткой пробежки  капитана. Он встал напротив неё, с презрением глядя ей в глаза. Лишения последних дней истощили его, Ярослава мучили головокружения, сказывалось отсутствие декомпрессии при подъёме из покалеченного атомохода.  Но он выпрямился и постарался твердо стоять на ногах. Пленённых моряков подогнали ближе. Рони прошлась перед строем связанных моряков, напряженная, как бойцовский петух.

-Вы пришли к нам из другого мира, из того мира, где мужчина может безнаказанно оскорбить женщину. Если несчастная не найдёт заступничества у другого мужчины, то горе ей, она так и будет подвергаться оскорблениям и нападкам всю свою жизнь и терпеть издевательства обнаглевших самцов. А сейчас  я вам покажу, что в нашем мире всё по -другому. Ваш капитан оскорбил меня и я, поручик-валькирия  Облачной Стражи Франкоросса, Рони Шатрова вызываю его на поединок. Он продолжится до тех пор, пока один из нас не запросит пощады. Итак, начинаем.
Пилоты подошли к ней схватили её за руки.
-Рони, остынь, что ты делаешь? Он же весь жёлто-зелёный и еле держится на ногах. В каком свете ты выставляешь нашу республику, нашу цивилизацию …планету, в конце концов?

Шатрова резко возразила.
-Они сразу должны понять, что здесь им придется жить и мириться с главенством женщин. Считайте, что это курс государственно-политического устройства для вновь прибывших. А теперь все в строй.
Да держите всех остальных под прицелом пневматичек. А то разбегутся во время нашей разборки.

И Рони, не спеша, слегка пританцовывая, двинулась к Неверову. Он всё ещё не мог серьёзно отнестись к боксу с женщиной и поэтому схлопотал несколько увесистых ударов. Ярослав , конечно, предпочёл бы побороться, ибо был не плохим самбистом и даже брал призовые места на флотских соревнованиях. Однако девушка дралась по боксёрским правилам и он посчитал нечестным навязывать ей свой стиль боя.  Через какое то время он почувствовал себя лучше и даже провел серию атак, зацепив Рони по скуле. Однако, было очень похоже , что десантница явно играла с ним в поддавки. Её атаки усиливались, и у него опять всё сильнее начинала кружиться голова.

Он уже не слышал ставок в свой адрес. Девушки-валькирии явно смехом ставили на то, сколько он продержится против их командира.  Ярослава  начала охватывать настоящая злость. После очередного падения и отсчёта секунд пока он пытался неуклюже встать, которые вела высоченная парашютистка, по имени Надежда, он услышал звонкий, раскатистый смех Светланы. Это взбесило его, и он ринулся в атаку. Напролом. Несколько точных ударов остудили его пыл, он попытался обороняться. Рони уворачивалась, крутясь, как ртутный шарик. Он ощущал её удары в лицо, в руки, в живот. Но сам он ни разу в неё не попал. Она уже откровенно смеялась над ним. Заливисто хохотала в строю и Светлана Павлиашвили. Он яростно бросился в очередную атаку и услышал звонкий выкрик Рони.

-Ну, хватит играться. Девчата, кто там ставил на пять минут? Собирайте монеты.
И двумя режущими ударами в челюсть и в подбородок Вероника Шатрова отправила капитана Неверова в спасительное забытье.  Очнулся он уже на носилках в окружении привлекательного военфельдшера Марины, с веселым вздернутым носиком, пилота Сони Горбуновой и его Светланы, его злой ведьмы, которая протирала его лицо какой то пахучей прохладной жидкостью, в виде прозрачного желе. Медсестра вкатила ему второй укол в ляжку.
 
Ярослав тяжело и расслаблено вздохнул. В довершение его позора они ещё и штаны с него сняли чуть не перед всем строем. Колонна пленных и стражницы шли мимо него в направлении берега. В конце колонны понесли раненых. Неожиданно к ним снова подошла поручик Шатрова. Она склонилась над ним и погладила нежно по небритой щеке.
-Ну, что, капитан, оживаешь? Извини, я  не знала о твоём состоянии. Но, если хочешь, можешь взять реванш, когда поправишься.
Она со смехом хлопнула его по груди и ушла вперед в сопровождении Кораблёвой и двух радисток. Они безуспешно вызывали штаб. Видимо, рации получили повреждения в столкновении с моряками и после купания в воде. За Шатровой увязалась и тележурналистка с атомохода. Её оставили на свободе и она решила воспользоваться этим.

-Простите, но я хотела бы с вами познакомится. Меня зовут Светлана Андреевна Павлиашвили или, если хотите, зовите Светлана Соболева. Это мой литературный псевдоним.  Мне очень хотелось бы больше узнать о вашей цивилизации, о первых годах жизни на этой планете. Вы могли бы мне в этом помочь?
Поручик Шатрова неохотно вздохнула.
-Вашу судьбу будет решать царица и Верховный совет Франкоросса… О, мои боги! Поручик Горбунова! Ко мне!
Едва Софья Горбунова, покинув радистов, которые ещё раз безуспешно пытались связаться со штабом флота, подбежала, как Рони схватила за плечо Светлану и толкнула к ней.
-Полюбуйся, кого мы с тобой нашли! Ты что, ничего не видишь?.

Поручик Горбунова вдруг распахнула глаза и произнесла.
-Матка бозка ченстоховска, как говаривала моя прабабушка, наполовину, кажется, полька! Ведь это… это точная копия нашей…
Рони зажала ей рот сильными руками.
-Пока молчи! Дай какой-нибудь берет из твоего сидора, или кепку, нет лучше шарф.
Она обернулась к недоумевающей Светлане.
-Обвяжись шарфом, как можно плотнее. И надвинь его на лицо. Пусть оно будет как бы в тени. И ни на шаг не отходи от поручика Горбуновой.
Светлана попыталась было возмутиться такому насилию над личностью.
-А я могу узнать с чего это вдруг такая таинственность относительно моей скромной персоны?

Рони решительно взяла её за грудки обеими руками и встряхнула.
-Помалкивай и слушайся нас. Если хочешь получить большую награду, никуда не высовывайся. Как только мы свяжемся с Большой землей, ты улетишь первая вместе со мной. А пока держись поближе к Софье и помни, твоя жизнь в очень большой опасности. Кораблёва!-закричала Рони своей помощнице. Разворачивай колонны в лагерь подводников, окопаться и занять оборону на холме. Выставить секреты и охранение. Играем в войну на полный расклад. Радисты, разворачивайте радиостанции и дайте мне связь, хоть наизнанку вывернетесь.


ПОДВОДНИКИ  В ПЛЕНУ


 Но  настойчивые попытки ротных радистов связаться со штабом Северного флота ни к чему не привели. Ротные рации не доставали на расстояние под семьсот километров от архипелага Труан до архипелага Таврида. Мощная радиостанция флота тоже вела обычные передачи и пока о судьбе отряда Шатровой не беспокоилась. Было понятно, что штаб вряд ли начнёт вызывать их до вечера, тем более занятый устранением последствий мятежа мужчин.

Поручик Шатрова собрала своих офицеров Горбунову, Денисову, Кораблёву и радистов полусотен Сомову и Травкину. Вместе с Горбуновой пришла и Светлана Соболева. Но Вероника не стала прогонять тележурналистку.
-Рубка пилотов отвалилась при взрыве. Значит, от пожара она не должна пострадать и от воды тем более. Неболёт нам дали не самый новый, но всё-таки радио в нём стояло новейшее и уже в морском исполнении. Так может мне за ним понырять? Вместе со вторым пилотом Ниной Киселёвой?-предложила Софья, развалившись под раскидистым лимонником, как прозвали арматорцы дерево с мелкими колючими орешками, но внутри имевшими лимонную мякоть.

-Сонька дело говорит. Шанс достать рацию есть, но очень слабый. Акваланги мы спасти не успели, жаль-посетовала Кораблёва.
-Много хочешь! Скажи спасибо богам, что задницы успели вытащить до взрыва-лениво процедила Денисова, подвинув Софью и достав из -под неё пару кислых орешков. Эх, семечек бы, но в городе дорогие, а в село к казачкам не наездишься.
Соболева улыбнулась мечтам парашютистки и пообещала пошарить у себя в карманах.
-Но семечки не главное, хотя мичман Широглазов, наш повар их тоже обожает и, наверняка, хоть горсть, но припас. Главное- в другом. Вам надо поговорить с капитаном или старпомом. Мои моряки где то спрятали приборы индивидуального спасения с глубины. В некоторых мог остаться воздух. Значит, вашу аэронавигационную рацию можно будет отыскать. Тем более и шлюпки у них есть, но где то спрятаны. Где я не знаю-притворно вздохнула Светлана. Наши осторожные офицеры всё засекретили.
Рони тут же вскочила на ноги и позвала Соболеву с собой.
-Денисова и Кораблёва выделите по отделению на вёсла и по отделению прикрытия. Остальных десантниц займите охраной и готовкой еды вместе с подводниками. Но  флирта с пленниками не допускать. Под вашу личную ответственность. Наказывать буду строжайше-заявила она.

Подойдя к большому шалашу подводников Шатрова не услышала вызова «начальник караула на выход!» и устроила разнос и часовым и разводящим и начкару прапор-валькирии Груздевой из полусотни Кораблёвой.
Поэтому, когда она вошла внутрь шалаша и капитан Неверов и старпом Сотников встречали её стоя и в пилотках, что позволило им приветствовать поручицу отданием чести.

Вероника поблагодарила офицеров за официальность и вежливость и предложила начать переговоры о передаче  её отряду всего спасённого снаряжения.
-Ну кто вас за язык то тянул, Светлана Андреевна?-расстроился Сотников.
-А зачем нам это снаряжение за семьсот вёрст от цивилизации? Просто чтоб было? Я предлагаю от поручика Шатровой ничего не скрывать и передать ей всё. Полагаю, она хоть и молодой офицер, но очень разумный и оценит нашу откровенность-настаивала Светлана, явно втираясь в доверие к русским инопланетянкам.

Тем не менее капитан и старпом утаили от десантниц часть оружия. Шатровой были предъявлены схороны с надувными шлюпками и лёгочными автоматами. Консервы капитан тоже решил пока не предъявлять.
Большие надувные шлюпки Шатровой понравились и их удалось надуть. Нашли также пяток лёгочных автоматов с заряженными баллонами.
-Не блестяще, но на десяток минут хватит. Нам бы теперь с местом поточнее определиться-вздохнула Рони. А то воздуха не хватит на снятие раций с панели приборов. 

Сотников снял пилотку и тут же тщательно причесался. Старпом совершенно не выносил выглядеть растрёпанным.
-Я полагаю, что надо идти двоим водолазам и одному быть наготове в шлюпке. Разбирать под водой ничего не надо. Здесь есть деревья вроде бамбуковых. Надо будет из них собрать большой плот и вытащить кабину пилота на поверхность целиком…
-Точно!-обрадовалась  Горбунова. А на большом плоту мы дотянем кабину до берега, буксируя двумя вашими спасательными шлюпками. А надувными плотиками будем подстраховывать большой плот.

После небольшого спора решили, что оба пилота спускаются на глубину вместе. По карте Шатровой глубина в этом месте у берега не превышала десяти-пятнадцати метров.  Подгоняемые Шатровой десантницы по очереди надули шлюпки и плотики ножным насосом, работая до изнеможения. Остальные воительницы Кораблёвой отправились валить псевдобамбук.  Он отличался от земного красноватым цветом и большей мягкостью. Поэтому десантницы смело валили стволы толщиной с голову человека. Но на доставку стволов к берегу пришлось снять с караула десантниц второй полусотни.
-Пока моряки больны и послушны у нас нет необходимости их в сортир под ружьём водить-заявила Кораблёва и отняла у Денисовой человек двадцать.

Не смотря на сильную облачность, оба солнца временами прорывали серую пелену облаков и тогда море, рифы, прибой и сам остров Спасения волшебно преображались. Погода явно разгуливалась и не собиралась чинить препятствий водолазам в их трудном деле. Соболева набилась в напарницы к Кораблёвой, показав чудесный результат. Журналистка свободно проплыла пятьдесят метров под водой без дыхательного прибора и даже без ласт, чем вызвала восторженное восхищение десантниц.
 
Пока к делу не подключились российские подводники вязка плота десантницами шла ни шатко, ни валко. Но подоспевшая помощь в лице старпома и шести моряков сразу оживило работу. А тем временем Шатрова приказала одной шлюпке с плотиком выдвигаться на поиски затонувшей рубки. Через пять минут к поискам подключилась и вторая шлюпка. Худощавые парашютистки с трудом, но умещались на скамье по двое и такая схема рассаживания резко подняла количество гребцов до восьми человек.

Вскоре Горбунова определилась с местом затопления рубки и аквалангистки начали опускать маски в воду, пытаясь разглядеть дно. Прошло полтора часа и Соня махнула рукой.
-Надо спускаться. Сверху мы ничего не найдём. Надо прочесать дно.
Как девушки и предполагали, воздуха в спасательных приборах не хватило. Как только пилотскую кабину наконец-то обнаружили, шипение воздуха прекратилось.
-Охренеть, как нам свезло! Шестнадцать крабов нам в печень! Ну, ещё бы пять минут и мы её зачалили. Макона от нас точно отвернулась сегодня-в сердцах выругалась Надежда и девушки возмущённо зашикали на свою командиршу.
-Вот кто тебя за язык тянул, Надежда? Теперь точно, надо работы отменять и идти к берегу. Макона такого не прощает.

И девушки оказались правы. Со стороны рифов к шлюпкам, осторожно виляя из стороны в сторону, приближался плавник большой белой акулы.
Десантницы без команды развернулись и налегли на вёсла.
-Вы чего, девчата?-удивилась Соболева такому повороту событий. Вы чего, акулу испугались? Давайте у подводников займём калаши и пристрелим её. Она конечно здорова, но на приманку подойдёт и очередь в упор её по любому успокоит.

И Светлана предложила водолазам свою помощь.
-Я, конечно, не японка-ами, но умею очень долго оставаться под водой. Как-никак у тётки в Крыму плавала с трёх лет. И на десять метров я ныряла спокойно. Так что, устраним акулу и я берусь одна зацепить кабину с рацией.

Через полчаса, когда оба арматорских светила почти коснулись краями горизонта, Соболева выкинула за борт шлюпки крюк с наживкой на акулу. Хищница осторожно подплыла ближе и раскрыла пасть. Но кинулась она не к наживке, а неожиданно атаковала борт надувной шлюпки и порвала его в нескольких местах. Зловеще зашипел утекающий воздух. Затем, раскрыв пасть ещё шире огромное чудовище приготовилось сделать второй бросок.
-Стреляй, Светлана! Или ты нас хочешь преподнести ей, как ресторанный обед-возмутились молодые  парашютистки. Стреляй а мы бандаж на порезы наложим.
И Соболева всадила три короткие очереди в голову аклы. Смотреть на судороги едва не восьмиметровой акулы вблизи шлюпки было страшно и Горбунова закричала на гребцов. Пора было  уходить к берегу. Однако через пару минут бешеные судороги прекратились и акула через несколько минут окончательно подохла и замерла без движения. Всадив ещё одну пулю в упор Соболева стала готовиться к погружению глубоко вдыхая воздух и через десять минут заявила о своей готовности. Ей к поясу подвязали грузы. Она взяла в руки большой камень и уверенно перевалилась через борт, вооружённая только ножом, пристёгнутым к голени. Журналистки не было три минуты. Наконец она, ошалев от удушья, выскочила из под воды. Откашлявшись и отдышавшись, Светлана потребовала второй конец.
-С одним будет ненадёжно. А в третий раз я не полезу. Холод зверский-заявила ныряльщица, стуча зубами.

А ещё через десять минут свободные концы прашютных строп завели на плот и его команда начала осторожный подъем пилотской кабины. Разборку пульта управления начали в сумерках при свете ручных фонарей и костра. К  огромной радости валькирий рация в морском исполнении успешно выдержала купание в море и видимых следов протечек не имела. Кораблёва лично сняла её с кронштейнов и тщательно протёрла собственной нижней рубахой.

На берегу парашютистки долго выбирали дерево для антенны и, наконец, остановились на похожем на баобаб отдельном дереве, которое франкороски за некоторое сходство с африканским великаном прозвали древобаб. Влезать на него было удобно из-за его корявости. Да и по высоте древобаб до двадцати метров дотягивал, что обещало возможность устойчивой связи.
Скоро в эфир ушла шифрованная радиограмма.
-Поиск прошёл успешно. Захвачены крайне важные пленники. Прошу выслать три новейших десантных гелиоплана для их доставки, но без десанта, только с экипажами. Наш неболёт взорван. Потерь нет. Секретность по высшему разряду. Подписала-поручик Шатрова. Аллюр-четыре креста!

Радиограмма через полчаса оказалась в руках Маргариты Юсуповой, которая принимала ванну и была очень рассержена на посыльного офицера штаба. Но прочитав текст, задумалась.
-Ишь ты! Аллюр четыре крест? Крестница не из тех, кто будет паниковать и зря гнать волну. Значит у неё в руках очень важные пленники.
Адмирал задумчиво-нерешительно взяла телефонную трубку, но говорила в неё уже твёрдым голосом.
-Юноша! Дайте мне пять-два-два-пятьдесят! Алло! Дежурную по штабу Облачной стражи. Три гелиоплана только с экипажами на вылет по маршруту поручика Шатровой. Срочно! О вылете и прилёте докладывать мне лично. На всякий случай экипажи удвойте до четырёх человек. Конец связи!

Новейшие трёхкорпусные гелиопланы имели сильно вытянутые корпуса длиной сто пятьдесят метров и диаметром двенадцать, что позволяло поднимать груз до пяти-шести тонн или полусотню парашютисток с пневмооружием. Это составляло всего десятую или девятую часть подъёмной силы гелиоплана, остальное съедал твёрдый корпус и мощные двигатели. За безопасность полётов приходилось платить снижением их эффективности. При крейсерской скорости сто шестьдесят километров в час до острова Спасения они должны были долететь за четыре часа и появиться над островом ближе к утру.

Поручик Шатрова снова решила созвать офицерский совет у ярко-полыхающего костра, за которым в сумраке темнел массив временного убежища подводников и белели парашюты десантниц, приспособленные, как палатки.
-Сударыни! Прошу вас провести ревизию одежды у своих десантниц. Но лучше всего, я полагаю, будет построить их утром  вместе с подводниками по росту и у сходных по росту и комплекции забрать одежду. Одежду подводников спрятать в вещмешки. Раздетым десантницам раздать спасённые парашюты и пусть режут их на юбки и блузки и сушат возле костров.

Софья Горбунова тоже решила вставить своё слово.
-Госпожа командор!  Прошу транспортировку подводников поручить моему экипажу. Все подводники  должны быть не только в комбинезонах, но также в шлемах и масках. Прежний экипаж стоит пересадить пассажирами на другой гелиоплан. Никто из вновь прилетевших не должен подозревать, кого мы на самом деле перевозим. В конвойные, я прошу дать нам только один взвод. Пусть Кораблёва сама его выберет. Этого будет более, чем достаточно.
 После некоторых уточнений о порядке посадки на неболёты офицеры разошлись по своим подразделениям.

Сдержанный гул сразу трёх гелиопланов разбудил на рассвете весь лагерь. Подпоручик Кораблёва тут же подняла по тревоге один взвод и отправила его в качестве оцепления на берег. Вскоре первые пилоты были приведены в лагерь с завязанными глазами и начали спор о ненужности и вредности передачи одного из гелиопланов под управление чужого экипажа в палатке у Вероники Шатровой.

Но резкая молодая поручик-валькирия быстро пресекла все разногласия.
-Немедленно возвращайтесь к своим экипажам вместе с поручиком Горбуновой и её вторым пилотом. Им передадите лучший и самый надёжный гелиоплан. В ваши аппараты погрузим три взвода и два в гелиоплан Горбуновой. Задача в воздухе –прикрывать гелиоплан Горбуновой любыми средствами и не допустить его повреждения или уничтожения. В случае аварии резервный гелиоплан с одним взводом обязан подобрать всех людей из головного неболёта. Отставить разговоры! Сударыни! Встать-смирно! Выполнять приказ!

И опять с завязанными глазами лётчицы молча удалились, сопровождаемые парашютистками, дав волю своему гневу только внутри своих аппаратов. Но долго ругаться им не пришлось, поскольку Горбунова быстро выбрала себе лучший аппарат аппарат и тут же удалила из него экипаж и дублёров.

А в лагере началось совместное построение парашютисток и подводников. Ёжась от утреннего холодка понятливые девушки быстро сбрасывали с себя комбинезоны и оставались в облегающем шерстяном трико. Но подводники, ошеломлённые сценой массовой эротики возились со своей одеждой довольно долго и Шатровой пришлось несколько раз на них прикрикнуть.
-Я не согласен одевать только верхний комбинезон-заявил  вечный бунтарь Феофанов. В нём слишком холодно. Мы все рискуем схватить воспаление лёгких.

К его удивлению поручик Шатрова задумалась лишь на минуту и затем объявила властным голосом.
-Десантницам снять трико и отдать его подводникам.
Моряки-земляне с выпученными глазами смотрели на девушек-арматорок, которые без колебаний сняли с себя даже трико, ибо с детства были привычны раздеваться перед мужчинами-рабами. Вид совершенно обнажённых женских тел ввёл подводников в состояние ступора. И тогда по приказу Шатровой её парашютистки сами стали переодевать двадцать пять подводников, совершенно потерявших дар речи.
-Ты, милочка, поосторожней с такими опытами!-заявила ревниво Светлана Соболева. Эти парни почти месяц до женского тела не дотрагивались. Могут твоих девочек прямо в строю изнасиловать…
-Я тебе не милочка, а госпожа командор!-ухмыльнулась Вероника, весело поглядывая на Ярослава Неверова. А насчёт изнасиловать, то мои чертовки сами кого хочешь изнасилуют. Так что ты тоже давай переодевайся.
На вот тебе мою форму!-и с этими словами Вероника с улыбкой полностью обнажилась, и передала свою одежду ошеломлённой тележурналистке. Ну, чего замерла? На задницу скипидар капнуть?
 И изумлённая Светлана вынуждена была торопливо и неловко переодеваться прямо перед строем подводников, стыдливо прикрываясь вещами, которые она надевала.

Рони отдала команду на парное построение, в колонну по два, чтобы девушки без комбинезонов сопровождали свою форму в полёте и потом могли её забрать.
Переодетый Сотников оглянулся на Неверова и шепнул ему.
-Ярослав! Ты даже не представляешь насколько мне нравится эта планета. Я, конечно, примерный семьянин, но массовая эротика в армии меня  потрясла.
Шатрова услыхала его слова и немедленно отозвалась.
-Разговорчики в строю! Кого там потрясла армейская эротика? Вас, господин старпом? Вы мне лучше списки и краткие характеристики на своих моряков подготовьте, пока будем лететь а я уж вам так и быть индивидуальный курс эротики подготовлю. Только предупреждаю. Выживают не все!

Ровный гул моторов  нового десантного неболёта расслабляюще подействовал на усталых бородатых подводников. Под тихий шёпот десантниц в странных нарядах через полчаса все подводники, как один, крепко спали. Через три с половиной часа дирижабль приблизился к Франкороссу. 

Военлёт Горбунова посмотрела на сидящую рядом долговязую фигуру подпоручика Надежды Кораблёвой.
-Буди моряков, Надежда. Я медленно пойду над заливом и устьем, а ты постарайся показать нашим инопланетянам местные достопримечательности.

Надежда что-то буркнула про себя, но живо поднялась с кресла и отправилась в салон, захватив с собой простой рупор.
-Инопланетяне, подъём!-громогласно заявила она голосом, для которого в общем-то рупор был ненужным приложением.
-Вам сударыня Фауста надо петь с таким голосом. Люди гибнут за металл, сатана там правит бал, там правит бал!-саркастически заметил военврач Прозоровский, растирая помятое лицо. Я подумал мы врезались в вершину местного Казбека и моя жизнь оборвалась в невинном возрасте.

При этом Игорь Прозоровский весело подмигнул сидящим напротив него молоденьким десантницам и они прыснули от смеха.
-В невинном? так я и поверила-усмехнулась Кораблёва наклонившись к его уху. Борода в осень, да  корень весну просит!
Военврач весело подёргал свою почти двух недельную бородку.
-Седина не от возраста. Она исключительно от несчастной любви…
Но Надежда уже двинулась дальше, слегка толкнув его ноги коленом.

-Господа земляне! Прошу всех посмотреть в иллюминаторы. Прямо по курсу вы можете видеть огромный залив, расцвеченный разноцветными парусами. Согласно арматорской конвенции пятидесятилетней давности между русскими и французами, а также присоединившимися к нам туркарабами, так мы называем местных турок и арабов, двигатели внутреннего сгорания на планете запрещены, кроме самых необходимых случаев. Поэтому большинство дирижаблей и гелиопланов летает на электродвигателях, корабли и суда ходят под парусами. Вместо автомобилей мы применяем велосипеды, веломобили и велорикш, а между городами-парусноколёсные буеры и конные повозки. Однако, изобилие малых разноцветных дирижаблей и гелиопланов над городом говорит о том, что летать даже в городе, так сказать с крыши на крышу становится всё проще.

-Эх ты! Как рояться то шарики над городом-удивился любитель кошек старшина Журихин.

-Это не шарики, это воздухоплавательный транспорт. На трёх-четырёх человек строяться малые укороченные неболёты, способные сесть на крышу особняка. Они обычно имеют длину тридцать-сорок метров. На них летают гимназистки и курсантки. Школьницы тоже могут управлять неболётом, но это девочки до 14 лет и поэтому они летают только под наблюдением взрослых женщин. Мужчины у нас до полётов не допускаются. В центре города вы видите радиомачту высотой двести метров. Через каждые пятьдесят метров она имеет полосатый метеочулок, показывающий силу и направление ветра на разных высотах. Таким образом, посадка неболёта даже в черте города довольно безопасна. Ведь скорость спуска и перемещения можно погасить почти до нулевой.  Поэтому три четверти нашего населения живёт в усадьбах, вдали от городов. Семейные неболёты устраняют отчуждённость наших гражданок от центров цивилизации, главными из которых в русской части Франкоросса являются на севере Севастополь и Коврополис, в центре Новомосковск и на юге Петроград и Царьград.  Размеры острова Тавридос приближаются к семистам километрам, так что полёты между крайними точками длятся не более трёх-четырёх часов. Но следует учитывать, что остров находится в Южном полушарии планеты, которую мы назвали Арматор и поэтому на нём чем севернее, тем теплее. Арабский султанат Дормастол находится на северо-востоке и почти весь лежит в тропиках.

А сейчас мы приближаемся к столице северного воеводства Коврополису, который находится на противоположной стороне большого залива напротив Севастополя. Коврополис –торговый порт, Севастополь-военный. Но поскольку адмирал флота ещё и военный губернатор Северного воеводства, то госпожа губернатор Маргарита Юсупова держит свою резиденцию в Коврополисе. С ней вы скоро увидитесь. Она вас ждёт.
-а как к вам и к ней обращаться, сударыня?-спросил Неверов. Мы пока плохо разбираемя в ваших званиях.

-Всё очень просто, господа подводники. Корнет-валькирия командует отделением из пяти человек, подпрапор-валькирия полувзводом из десяти-пятнадцати человек. Прапор-валькирия командует взводом из двадцати пяти стражниц, подпоручик-валькирия командует полуротой из двух-трёх взводов. Поручик-валькирия командует ротой в пять взводов. Капитан-валькирия командует эскадроном из двух-трёх рот. Штабс-капитан-валькирия командует батальоном из пяти рот. Подполковник-валькирия командует бригадой из двух-трёх батальонов. Полковник- валькирия управляет пятью батальонами по семьсот человек. Генерал-валькирия управляет пятью полками. Контр, вице, штаб-адмиралы управляют соответствующими соединениями кораблей или неболётов. Маршал-валькирия и штаб-маршал управляют родом войск , то есть Парусной, Облачной и Верховой стражей. В последние годы выделились Инженерная и Медицинская  стража и Промармия. Их структура пока не полностью отработана и постоянно меняется. Там сам чёрт голову сломит. И здесь я вам пока не помощник.

РОНИ ДЕЛАЕТ СТАВКУ

Десантный гелиоплан, вернувшийся по приказу Шатровой с архипелага Труан под прикрытием ещё двух неболётов с острова Спасения, сделал обзорный круг над обрывистым берегом. В числе пассажиров огромного дирижабля находились и самые важные пленники из числа захваченых валькириями землян. Это были капитан подводного крейсера Неверов и тележурналистка Светлана Cоболева.
Рони сама решила сопровождать их в резиденцию губернатора вместе с экипажем своего сгоревшего дирижабля и военлётом Софьей Горбуновой. После своего спасения из горящего дирижабля Горбунова считала, что обязана Шатровой жизнью и во всем горячо поддерживала её, умело не опускаясь до заискивания. Чувствовалось, что она набивается к Рони в близкие подруги. Рони совершенно не возражала против этого. После сумасшедших лет в училище с толпой друзей и однокашников, она чувствовала себя довольно одиноко из-за отсутствия подруг, разбросанных по дальним гарнизонам республики.
Сообщение особой важности уже было получено штабом Севморфлота и адмирал Маргарита Юсупова и начштаба уже снова подполковник-валькирия Вера Шатрова с нетерпением ожидали свою везучую поручицу и дочку. А Рони в это время сидела в переполненном парашютистками и подводниками  десантном отсеке и поглядывала в иллюминатор на проплывающие облака. Не хватало только испортиться погоде или случиться ещё какой-нибудь  неожиданной помехе. Но всё шло как обычно. По небу плыли весёлые гряды белых облаков, ярко светили два арматорских солнца. Ровно гудели моторы, и три неболёта несли домой пленных, полный состав десантного экипажа и раненых: как моряков планеты Земля, так и валькирий планеты Арматор.
Пройдя по салону поручик Шатрова переписала размеры комбинезонов для моряков с Земли и передала список в штаб. Однако, на этот раз она учла стеснённость салона и застенчивость моряков и поэтому, как только им привезли новую форму она выдала её подводникам и отвела их в грузовой отсек переодеваться. А после этого отправила туда по частям и десантный взвод. Девушки с удовольствием переоделись в свою привычную подогнанную по размерам форму.
От причальной мачты в аэропорту их подхватили на веломобилях четыре мощные морячки из конвоя губернатора и быстро доставили в штаб в сопровождении полуэскадрона верховой стражи и воздушной охраны из десятка дельтопланеристок, а также малого пятиместного дирижабля. Валькирии парили над ними от порта до самого штаба и не улетели потом, а кружились в воздухе, дожидаясь смены. Рони поняла, что её мать приняла чрезвычайные меры охраны пленников. Было заметно, что патрули в городе, в порту и на дороге значительно усилены. И вот, менее чем через полчаса после прилёта, Рони в полном боевом облачении и в сопровождении своей матери входила в кабинет адмирала флота. Следом за ней её парашютистки ввели Ярослава Неверова и  Светлану Соболеву, уже переодетых в форму подводников.
Адмирал Северного флота Маргарита Юсупова сидела  за столом из красного орехового дерева в своем весёлом жёлтом кабинете. На стене позади неё висел портрет царицы в торжественном облачении. Войдя, Рони не удержалась и оглянулась на своих пленников. Было видно, что они ошеломлены отнюдь не великолепием портрета, а его бесподобным сходством с тележурналисткой. У Светланы вырвалось невольное –о! Теперь она поняла, почему ей так старательно кутали лицо шарфом. Рони смело взяла её под руку и подвела вплотную к столу.
-Смотрите, ваше превосходительство! Простите мне мою смелость, но, похоже, что мы взяли в плен нашу царицу!
Юсупова ошеломлённо упала в кресло и долго рассматривала лицо таинственной землянки.
-Чёрт меня побери, если есть, ну, хоть какое-то отличие!
Она помолчала ещё немного и, откинувшись в кресле, резко сказала.
-А теперь госпожа поручик-валькирия доложите внятно, кто эти странные люди и на каком основании вы послали сообщение чрезвычайной важности.
-Ваше превосходительство, перед вами сейчас капитан российской подводной лодки Ярослав  Неверов и тележурналистка российского телевидения Светлана Соболева. Эти люди всего несколько дней назад находились на Земле и, похоже, что капитан смог разгадать тайну своего перемещения сквозь пространство и время. Что касается тележурналистки, то необходимость её появления здесь вы прекрасно можете понять, глядя на её лицо.
В это время стоявшая возле стола Юсуповой Вера Шатрова взглянула на Неверова и забеспокоилась.
-Ваше превосходительство! Мне кажется, что капитан сильно нездоров и нам лучше продолжить наш разговор у вас в овальном кабинете. Там, ко всему прочему, не только удобнее, но и  безопаснее.
Маргарита Юсупова кивнула и встала из-за стола, расправив на мощной талии роскошный парадный мундир.
-Идите за мной, продолжим переговоры в моём овальном кабинете.
Совещательный кабинет был отделан зеленым шёлком, был меньше и удобнее. В нём обедали только самые близкие друзья и сослуживцы. И, кроме того, контрразведчики флота постоянно проверяли его на наличие прослушки. Успехи радиотехники привели к увлечению жучками в разведслужбах республики. Совет гражданской безопасности или для краткости СГБ недремлющим оком следил за большинством важных сановников. На опыте революции и гражданской войны в России царица Франкоросса понимала, как опасен удар в спину от своего окружения. Опыт Николая Второго, арестованного своими генералами и думскими депутатами всего лишь за вялые попытки заключить сепаратный мир с Германией ей явно пошёл в прок.
Капитан Неверов двинулся за женщинами еле переступая ногами. Ему было все хуже. На его лбу выступила испарина.      По звонку Юсуповой в совещательный кабинет вошла её адьютант полк-валькирия Джоана Коренева с двумя рядовыми стражницами. Девушки быстро и ловко накрыли на стол. Затем Джоана щелкнула каблуками и попросила разрешения удалиться.
-Останься!- недовольно произнесла госпожа Юсупова. Нам сейчас нужна твоя светлая голова.
Она обвела взглядом собравшихся и на минуту задумалась. Беспокойные мысли роились у нее в голове.
-Итак, пора начинать восстание. Начштаба Шатрова надёжна. За то, что я спасла её от полного разжалования и отставки, она будет верна мне до гроба. На её дочь тоже можно положиться. Джоана -мой порученец и моя бывшая родственница. Затем адьютант маршала Екатерина Столыпина, бывшая священная сестра царицы, но теперь родственница Шатровых. Пожалуй, с ней придется быть поосторожней. Капитаны всех кораблей и их офицеры многим мне обязаны и полагаю, что подавляющее большинство из них пойдёт за мной куда угодно и против кого угодно. Кроме того, у нас есть экипажи двух кораблей, захваченных мятежниками. За преступную халатность их ждёт военно-полевой суд. Думаю, что они из кожи вон полезут лишь бы избежать такого несчастья. Из них можно создать ударную группу.
Она медленно встала и застегнула черный морской мундир на все пуговицы. Взмахом руки, удалив даже своих проверенных стражниц, она прошлась по светлому, почти изумрудному ковру, и начала свою опасную речь.
-Госпожа Соболева, прошу вас извинить меня за то, что начинаю разговор в обход вас, с капитана подлодки. Не улыбайтесь, капитан, на это извинение. Это у нас в крови. Мы ценим женщину выше, чем мужчину, и мне было бы крайне неприятно нарушить наш обычай, даже не извинившись. Потом вы поймете, что я это сделала неспроста. Итак, первый вопрос, как вы себя чувствуете, капитан?
Неверов потянулся рукой к щеке, чтобы потереть щетину и скривился от боли.
-Честно говоря, госпожа адмирал, …гм! ваше превосходительство... я чувствую себя очень плохо, и меня беспокоит судьба моего экипажа. Госпожа адмирал опытный моряк и, видимо, знает, что такое для подводника нарушение режима декомпрессии. Покидая лодку, лежащую на дне, мы естественно не могли выполнить его в полной мере, понадеявшись на барокамеры, которые имеются на наших базах. Если на вашей планете их нет, то мы обречены на смерть или паралич конечностей в лучшем случае. Вскипание азота в суставах постепенно сделает каждое наше движение полным жутчайшей боли. Можете ли вы нам помочь, госпожа адмирал?
Маргарита Юсупова сделала нетерпеливый жест рукой в сторону Джоаны.
-Да, пожалуй, я смогу это сделать. У нас есть такие установки в океанологических институтах и их филиалах, чтобы обеспечивать водолазные работы. Но, я думаю, что туда мы отправим самых тяжелых. Те, кто сутки-трое  может потерпеть, смогут воспользоваться барокамерой госпиталя в порту. Джоана, сходи и распорядись, пусть начальник порта установит подходящие резервуары и приспособит к ним компрессоры дирижаблей или пневмопушек береговой охраны. С какой глубины вы поднимались, капитан?
-Примерно с сорока метров, я могу составить график ...
-Не нужно! Менее чем через сутки всё будет готово. Кстати, они у нас здесь составляют двадцать один час.
Джоана поднялась и быстро вышла из кабинета.
-Итак, господин капитан второго ранга, второй вопрос. Расскажите немного о себе и о событиях, которые привели вас на нашу планету. Нет-нет, пожалуйста, не вставайте. В этом нет никакой необходимости-запротестовала привставая госпожа адмирал.
-Ну что ж, благодарю вас, ваше превосходительство. Да, во- первых я капитан второго ранга…и правильнее, товарищ капитан… мне так привычнее.
Юсупова слегка поморщилась.
-Ничего страшного, после излечения вы будете зачислены в штат Северного флота в звании полковника, то есть капитана первого ранга. Я сделаю все возможное, чтобы вы его получили. Ну, а после некоторых реорганизаций флота, которые мы с вами предпримем, вы вскоре получите звание адмирала и должность начальника академии флота. А что касается звания товарищ капитан, то в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Мы будем вас называть, так как нам удобнее, и вам придётся к этому привыкнуть.
Рони недоуменно переглянулась с матерью и вернувшейся Джоаной. Они прекрасно знали, что на флоте нет штатных командных единиц для мужчин, пусть даже семи пядей во лбу. Только рядовые должности по инженерно-техническому обслуживанию кораблей в порту и в доках. Они недоумевали, зачем адмирал лжёт подводнику прямо в глаза. А Ярослав Неверов тем временем перестал руками мять скатерть из грубого зеленого сукна и, отпив глоток теплого незнакомого голубого напитка из хрустального высокого бокала, почувствовал легкое головокружение. Он справился с ним и, помедлив, заговорил. Болевые ощущения постепенно куда-то отступили, и во всём теле появилась необычайная лёгкость.
Неверов прокашлялся, вытер пот и смущённо убрав платок начал свой рассказ.
-О себе трудно рассказывать, ведь все получается в положительном освещении. А на деле такого не бывает. Но все же попробую. Я родился и вырос в городе Видном под Москвой. Закончил, можно сказать,  с отличием люберецкий авиационный техникум, однако на последнем курсе получил сотрясение мозга, упал с мотоцикла...
При этих словах Светлана подняла голову и странно посмотрела на него, но он не повернулся к ней и не стал рассказывать историю своего избиения подробно.
-Затем попал служить на авианосец. Это  корабль который несет самолеты на палубе, как я понимаю, у вас таких пока нет. В общем, ваши офицеры объяснили мне кое-что по поводу арматорской конвенции, и я понимаю, что у вас все эти страшные игрушки запрещены?
-Пока запрещены-холодно произнесла госпожа Юсупова. Но кто знает, что будет завтра?
Коренева снова переглянулась с обоими Шатровыми. У них по спине пробежал холодок. Уж больно смелые речи вела их начальница.
-Отслужив три года на авианосце, я увлекся подводным плаванием и стал занимать в соревнованиях призовые места. Поступил на кафедру диверсионно-подрывной работе на море, но через три года был списан по здоровью. Пришлось перейти на факультет подводного флота. Через четыре года я начал плавать на подводном дизеле, а затем перешел на более мощный корабль.
При этих словах капитана Неверова адмирал-валькирия Юсупова резко остановилась  и уперлась в него взглядом, постучав пальцами по столу.
-Правду, капитан. Выкладывайте чистую правду. Я догадываюсь, что военно-морское оружие землян,  не сдерживаемое никакими конвенциями, развивалось в сторону увеличения разрушительной силы до сверхмощного уровня. Я права?
-Видите ли, Ваше превосходительство, я понимаю, что это звучит глупо, но я не могу раскрывать вам сведения,  представляющие военную и государственную тайну.
-Ну, не смешите, полковник. Вы хоть и на другой планете, но среди русских людей. Или вы подозреваете, что это мы смогли вас сюда вытащить? Но, тогда, вряд ли мы вас о чём- либо спрашивали…-развела руками губернатор.
-Всё это так, но чтобы я имел большую уверенность в том, что не нарушаю присяги, прошу вас рассказать о вашем появлении здесь. И о конвенции, о запрете огнестрельного оружия, вы так ничего и не рассказали. Поймите, что я нахожусь в совершенной растерянности-попросил явно оживший от необычного напитка Неверов.
-Что ж! Вот перед вами подполковник-валькирия Вера Шатрова. Она не только начальник штаба Северного флота Франкоросса, но и дочь известной писательницы, а также крупной деятельницы женской партии в период гражданской войны с мужчинами. Короче, госпожа Шатрова сейчас расскажет вам о главных событиях нашей истории.
Вера Шатрова попросила разрешения сесть и устроившись за длинным совещательным столом начала свой рассказ.
-Боюсь я не так красноречива, как моя мать, но всё же постараюсь дать вам обзор основных событий. Дело было так, в октябре 1920 года на Чёрном море уже начались шторма, когда российский пароход с двумя тысячами беженцев, покинул Севастополь. На его борту находились в основном женщины и дети, почти полторы тысячи человек, а также человек пятьсот раненых офицеров и казаков. Вскоре нас догнал французский крейсер, перевозивший большую группу военнопленных немецких подводников, занимавшихся разминированием акватории Крыма, а также несколько десятков семей генералитета и высшей российской аристократии. Начинался шторм и всех пассажиров загнали в трюмы, где было невыносимо душно. Но, благодаря этому многие спаслись. Двигатели парохода были неисправны.  Крейсер взял пароход на буксир и механикам удалось за несколько часов починить второй двигатель. Крейсер снял буксир и начал набирать скорость. В это время всё и произошло. Немногие бывшие на палубе смогли спастись, но и они ничего не помнили кроме яркой вспышки света. Потом мрак. Бурлящие потоки воды вокруг. Их тела на несколько минут потеряли вес. Затем тяжелейший всплеск и мощный шлепок. Когда люди начали приходить в себя, то сначала они совершенно ничего не поняли. Потом начались страхи и паника, женские вопли, кто-то пытался застрелиться. Священники вывели людей на берег, и началось многочасовое богослужение. Через несколько дней люди начали привыкать к «загробному миру» с двумя парами светил и успокаиваться. Обжились, стали рыбачить на пароходных шлюпках. Через год повстречали французов и объединились с ними. Через пять лет наткнулись на арабов, которые уже жили на Арматоре лет триста и начали с ними торговать. Потом мужчины стали ссориться из-за женщин.  Завели гаремы, как арабы.
Начались войны из-за женщин и земли с арабами. Женщинам, пережившим ужасы гражданской войны, это сильно надоело и в 1927 году они образовали Союз Валькирий под руководством питерской поэтессы Гертруды Немцофф, из питерских немцев. Она научила женщин быть смелыми и бороться за свои права. В 1935 году Союз Валькирий пришёл к власти путём военного переворота и начал политические преобразования. Часть мужчин решила не подчиняться. Их арестовали. Среди мужчин начался бунт, который пришлось подавлять силой оружия, но уже только холодного. Всё огнестрельное оружие у мужчин было изъято и сдано на склады. А валькирии за восемь лет так отточили свое искусство сражаться на холодном оружии и стрелять из луков и арбалетов, что легко разгромили сильно спившихся мужчин.
Юсупова неожиданно прервала Шатрову и решила закончить рассказ сама.
-Возможно вы нас осудите за это, но их статус был понижен до рабского состояния, о чём приходится жалеть, но это была всего лишь ответная мера. Иначе бы они перепились и поубивали друг друга. Ведь большинство из них были боевые офицеры, восемь лет  воевавшие с немцами и с большевиками. В последнее время всё больше голосов раздается за то, чтобы освободить их и предоставить им равные права.  Думаю, что это преждевременно, но нас, к сожалению, подгоняет в этом направлении увеличение мощи Аль-Дормастола. Они уже с трудом сдерживаются от агрессии. Надеюсь, мы успеем провести нужные нам преобразования, в том числе и с вашей помощью. Однако в стране существует заговор… о котором я расскажу подробнее чуть позже.  Всё дело в том, что императрица не до конца понимает опасность, угрожающую сегодня женской имперской республике Франкоросс. Вас, видимо, удивляет это название, но оно у нас сложилось исторически. В среде русских изгнанников была основана монархия, избранная на Земском соборе, через полгода после появления на Арматоре. Её основал молодой штабс-капитан князь Барятинский, один из потомков древнего рода Рюриковичей… он находился на пароходе среди раненых офицеров и пользовался всеобщим уважением за свою выдержку. Встреча с французами, которые основали республику, не поколебала нашей решимости восстановить монархию. А поскольку у них не было своих женщин, то они находились в худшем положении, чем мы. Но они не воспользовались своей военной силой, не стали навязывать нам свои взгляды и влились в нашу монархию на правах республики. Сегодня царица решает в основном военно-юридические вопросы. Хозяйственная жизнь в республике находится в руках Госсовета и парламента, в который входит на правах отдельной палаты наша русская Дума. 

Воинские части Франкоросса набираются из женщин дворянского или казачьего происхождения, хотя, в последние годы, к этому правилу уже перестали подходить с прежней строгостью. Почти двухмиллионная республика Франкоросс возникла из потомков белоэмигрантов и французских моряков крейсера “Эсперильон”, вывозившего их из Севастополя.

По прошествии 85 лет из трёх  с половиной тысяч человек, попавших вместо Турции на неведомую планету,  образовалось смешанное население, дававшее почти девятикратный рост численности населения в каждом поколении. Это стало возможно благодаря исследованиям академика Анастасии Звягинцевой, способствовавших росту числа женщин в каждом поколении, из-за обильного рождению двойняшек-девочек, что и привело впоследствии к полному покорению мужчин.
 
Особое значение мы придаём службе в войсках Стражи, которая делится на Облачную, Парусную и Верховую, а также Инженерную Стражу, появившуюся лет тридцать назад. Заслужить звания отнюдь непросто, поскольку от обязательной воинской службы никто не освобождается. После годичной службы в войсках, которая равнялась двум земным годам, можно попасть в военное училище, и, ещё через три года получить звание корнет-валькирии под команду которой отдают отделение из пяти человек. подпрапор-валькирия  распоряжается уже двадцатью пятью соратницами, прапор-валькирия –пятьюдесятью, подпоручик и поручик-сотней и так дале. Вам о нашей иерархии расскажут попозже, если ещё не рассказали. Замыкают верхушку военной пирамиды четыре маршал-валькирии, по родам войск. Из их числа царица назначает гросс-адмирала. То есть, верховного главнокомандующего, который  подчинён лично ей.

Особое внимание развитию военно-морского флота навязано самой природой и  изобилием островов, а также полным отсутствием материков в исследованной части Арматора. Естественно, что в мирное время войска имперской республики не могут содержать более, чем сто тысяч человек, то есть примерно десять процентов всего женского населения. Зато всеобщая военно-спортивная подготовка позволяет развернуть войска  до огромной численности в полмиллиона человек и более. В силу традиций военные дамы пользуются в республике наибольшим уважением, что возлагает на них и определённые обязательства. Ваше появление значительно изменит нынешнюю патовую ситуацию в отношениях с аль-Дормастолом. Но, сначала, мне необходимо переговорить со своими офицерами с глазу на глаз.
Пойдёмте сударыни в мой кабинет и поговорим там. Думаю, наши гости простят нам некоторое отступление от правил хорошего тона. Да и им есть о чём поговорить и подумать, я полагаю.

В рабочем кабинете адмирал-валькирия Юсупова резко двинула стул от совещательного стола к себе и грузно скрипнув, села на него. Она сознательно пренебрегла своим креслом, чтобы быть лицом к лицу со своими офицерами. Она указала на стулья против себя и женщины медленно и осторожно расселись рядком, понимая, что их ждёт нелёгкий разговор. Они оказались правы в своих ожиданиях, потому, что тема разговора заставила их побледнеть. И, если Вера Шатрова, как начальник штаба, уже о многом догадывалась и даже знала, то её дочь Вероника и её священная сестра Джоана были в растерянности. С первых слов своей начальницы они почувствовали себя, как парашютистки без парашютов. Их лица побледнели и заострились.
Адмирал Юсупова заговорила медленно, тщательно подбирая слова.
-Я должна вам сообщить о том, что с помощью военной разведки флота мы вышли на очень ценные источники информации в среде арабских пиратов, торгующих нашими  женщинами. Мы сплавили им несколько смертниц из храма Маконы и моим людям удалось завоевать их доверие. Дело в том, что на дальних архипелагах султан готовит мощный флот для вторжения в нашу республику.
Арабы приступили к изготовлению мощных пушек и пороха. Им больше не нужна арматорская конвенция. Султана крайне обеспокоило то, что мы приступили к изготовлению двигателей: и внутреннего сгорания и реактивных. Видимо, наши цивилизации слишком различны, чтобы мы могли доверять друг другу. Султану не нравится наше превосходство в воздухе и на море. У меня есть данные, что все полукровки из Госсовета и из многих других государственных структур Франкоросса подкуплены людьми султана. Короче, в минуту опасности нас ждёт государственный переворот. Если мы не предпримем решительных действий, то наша цивилизация может погибнуть навсегда.
Вера Шатрова обеспокоенно вздохнула.
-И в чём же они должны заключаться, ваше Превосходительство? Надеюсь, мы не должны выступить против нашей царицы?
-Ни в коем случае. Наоборот наша задача тайно её похитить и перевезти в более безопасное место. То есть,  в Коврополис, где численность арабских полукровков среди населения  и в структурах власти  пока мала-решительно качнула головой Юсупова.
-Но почему мы просто не можем известить её об этом? Просто поставить в известность об угрожающей ей опасности?- испуганно прошептала Рони.
-Да потому, что она своему окружению, пока что доверяет больше, чем нам. Соответственно поручит СГБ перепроверить наши данные. А Совет Гражданской Безопасности уже почти на треть состоит из арабских полукровков, перекочевавших туда из Промармии и Верховой стражи. И я не уверена, что после такой проверки мы не лишимся голов. А самое главное, заговор будет развиваться внутри республики. И в нужный момент предатели нанесут свой удар. Вы что забыли масонов Керенского и прочих, активно работавших на французов и англичан? Вспомните нашумевшую публикацию архивов генерала Субботина и вы всё поймете. Или мы действуем немедленно или будем, сложа руки ждать, пока рухнет всё, что нам дорого. Поверьте, я не хотела вас втягивать в заговор, в который уже вовлечены разведчики флота , а также несколько командиров кораблей и аэроэскадрилий. Но наши шансы резко повысились в связи с появлением на планете землян и, в особенности, двойника царицы.
-Но у нас крайне мало времени. Мы должны действовать очень быстро. Я готова участвовать в таком контрзаговоре!
Подполковник Шатрова встала и, оперевшись на стол, требовательно посмотрела в глаза Маргариты Юсуповой.
-Вы меня никогда раньше не обманывали Марго и поддерживали всегда и в полной мере. Но сейчас особый случай и поэтому не обижайтесь на мою просьбу, а поклянитесь Маконой, что вы говорите чистую правду.
Адмирал подняла голову и твёрдо посмотрела в глаза своей соратнице.
-Клянусь тебе, Вера, что ни один волос не упадёт с головы царицы. Заговор имеет своей целью только её и наше общее спасение. Я никогда не рвалась и не рвусь к верховной власти и не собираюсь стать диктатором…
-Хорошо! Вот тебе моя рука и я думаю, что могу поручиться за своих дочерей.
Полк-валькирия Коренева поднялась первой.
-Клянусь хранить в тайне все приказы и распоряжения относительно нашего контрзаговора. И обещаю, что сделаю всё возможное и невозможное для спасения царицы и нашей милой республики. Да здравствует Франкоросс!
Рони встала следом увлечённая этим призывом и нервно одернула пыльную парашютную куртку.
-Да здравствует Франкоросс. Я тоже клянусь, что не пощажу жизни для спасения нашей республики. Да сгинут её враги!
Маргарита Юсупова встала и крепко пожала руки своим помощницам.
-У нас много вопросов накопилось к нашим согражданам полуарабской крови. К сожалению они страдают обычным для полукровков раздвоением сознания, я имею в виду гражданского сознания. Они могут считать себя русскими, арабками, турчанками и так далее. В зависимости что на данный момент выгоднее! В их руках почти все наши финансы, наука, торговля и промышленность. Но, похоже, они захотели полной власти. Богатство всегда кружит голову. Я считаю, что мы должны нанести упреждающий удар. Наша задача выкрасть царицу и на её место поставить проинструктированную нами землянку. Ей надо обещать, как можно более заманчивые перспективы. Например, должность госсекретаря.  И нам теперь, как воздух необходима на нашей стороне полк-валькирия Столыпина. Только она одна в состоянии вытащить царицу из дворца. Царица ей поверит! Вера, ты можешь поручиться за её надёжность?
Шатрова резко встала и одёрнула мундир.
-Если в результате переворота будет изменена Конституция и мужчинам будут дарованы равные права с женщинами, ну, хотя бы на бумаге, то за её верность я смогу, пожалуй, поручиться. Сколько мы с ней спим, она почти каждую ночь плачет по своим мальчишкам. Она ведь родила шестерых и всех у неё забрали. Думаю, что у неё есть единомышленницы и во дворце.

-Отлично! Пусть она сама и займется новой конституцией, которую мы примем на тайном совещании после прибытия царицы. А теперь о распределении ролей. За мной общее руководство операцией и проведение учений всего флота, якобы для поднятия боеготовности перед выступлением на борьбу с мятежниками в горах. Сводный офицерский отряд по похищению царицы возглавит полк-валькирия Джоана Коренева. С ней летит для переговоров с царицей полк-валькирия Екатерина Столыпина. Отрядом прикрытия будет командовать поручик Рони Шатрова. Вера… подполковник Шатрова-за тобой разработка и подстраховка всех операций, охрана моряков здоровых и больных. И арест агентуры. Я готовлю для всех нас базы прикрытия и пути отхода, вплоть до возможной эмиграции к островным пиратам. А теперь пойдёмте к землянам…  Боже, как звучит то непривычно. Боюсь, что они без нас уже заскучали-криво улыбнулась госпожа губернатор.


Когда женщины снова вошли в овальный кабинет адмирала, то увидели, что ослабевший капитан Неверов прилег на диван и задремал, а Светлана Соболева присела рядом с ним и с нежностью гладила ему волосы. На ресницах её глаз искрились слезинки. Она испуганно вскочила при появлении арматорок, и поспешно села на своё место. Валькирии тоже расселись на прежние места и тихо заговорили с ней, описав  всю опасность положения Франкоросса.
Рони оказалась права. В Соболевой буквально закипела жажда деятельности, и она немедленно потребовала свести её с Екатериной Столыпиной, чтобы подробнее разузнать о привычках царицы и порядках в её дворце. Её едва удалось убедить просмотреть пока только светскую  хронику. Светлана отправилась вместе с Рони в дом к Шатровым, а Екатерину Вера срочно вызвала в штаб флота по телефону.
Пока ждали прибытия Екатерины, разбудили капитана Неверова и попытались убедить его принять сторону заговорщиков. Однако он отказался наотрез втягивать свой поредевший экипаж в какую-нибудь авантюру. Ситуация грозила обернуться полным провалом. И тут Джоана, которой понравился упрямый моряк, предложила не давить на него, а провезти по городу и  дать осмотреться, а затем доставить его к ней в дом для отдыха.
- Я знаю, как уломать упрямого морячка- шепнула она на ухо Юсуповой.
Сказать о том, что Ярослав Неверов провёл необыкновенную ночь, это значит не сказать ничего. После массажа, которые ему проделали два красивых молодых парня, он в халате едва добрался до постели и сразу же уснул. Разбудил его собственный стон из-за неловкого поворота. Он приподнял голову и увидел, что оконный свет перегораживает замечательная фигура его хозяйки. Она была одета как королева в облегающее тело шёлковое платье. Джоана подошла к Ярославу и приложила палец к губам.
-Не шевелись! – чуть слышно прошептали её губы.
Ярослав замер, не зная, что сказать. И что вообще он должен был сказать в этом случае. Джоана медленно подняла его одеяло и, развязав, стянула с него пушистый халат. Яросла лежал перед ней полностью обнажённым  с тяжело бьющимся сердцем. Джоана присела на кровать и запечатала его рот поцелуем. Это был нежный почти воздушный поцелуй. И вдруг она впилась в его губы изо всех сил, навалившись на него всем телом. Расслабленный Ярослав едва избавился от головокружения, как она шёлковыми платками привязала к ажурным решеткам металлической кровати его руки и ноги. Красавица распахнула шторы полностью и в комнату ворвались яркие солнечные лучи. Отразившись от толстого висячего зеркала, они разбросали по комнате радужные отсветы. Джоана включила музыку и стала неторопливо танцевать. Искоса она бросала взгляды на лежащего перед ней мужчину и, оставшись недовольной его реакцией, начала грациозно взбивать пышный подол вверх, поднимая его спереди, то с боков. Иногда ей удавалось подкинуть его и сзади и она требовательно смотрела на Ярослава, стараясь понять уловил ли он абрис её ягодиц.
Неверов не мог скрыть своего вожделения, и это вогнало его в краску. Он попытался как то развернуться и скрыть от требовательных глаз этой ведьмы свой стыд, но тяжело застонал. На лбу его выступил обильный пот и слегка закружилась голова. Джоана уловила перемену его состояния и налила в высокий хрустальный стакан тот же голубоватый напиток, который так выручил Ярослава на встрече с адмирал-командором Северного флота Франкоросса.
Когда он выпил напиток, Джоана снова поцеловала его в губы.  Поняв, что ей придется начинать всё сначала, она постепенно освободилась от одежды и неожиданно вспрыгнула на постель. Развернувшись к нему задом она медленно оглянулась и, постояв в наклонном положении, вдруг плавно изгибаясь опустила свою промежность на его лицо. Ярослав глухо застонал, и Джоана освободила его лицо от неимоверной тяжести, перейдя на чресла. Она плавно ввела вздыбленный орган моряка в свое лоно и дико вскрикнула. Это было только началом. Раз за разом её ласки были всё неистовей и, наконец, капитан Неверов погрузился в спасительное забытье.
К завтраку его разбудили нежные поцелуи его русалки. Джоана намазала кучу бутербродов для него и для себя. Слуга внёс душистый смородиновый чай и полк-валькирия начала свои рассказы об их жизни на Арматоре. Она показывала ему книги, семейные альбомы, свои наброски и волшебные рисунки своей кузины. Когда Джоана почувствовала, что лёд недоверия сломлен, она перешла в решительное наступление.
-Если ты хочешь, чтобы все эти красивые женщины полегли на полях сражений с арабами и превратились в бесформенные куски мяса, что ж, тогда упорствуй дальше! Но ведь и мужчинам арабы вряд ли дадут освобождение. Наши мужики так и останутся рабами, но умрут не в храмах Нежной Смерти, а передохнут в рудниках аль-Дормастола. Ну же, Неверов! Ты же храбрый офицер! Ты же русский, в конце концов. Ты же должен понимать, какое бы сословие или пол в России не правил, она остаётся Россией, а её сыны и дочери русскими. Ну, почему ты сейчас не можешь сделать правильный выбор? Пойми же, наконец, мы не собираемся свергать существующую власть. Мы просто обязаны предотвратить уже далеко зашедший заговор против нашего народа путём контрзаговора. Это то, ты хотя бы понимаешь?
Ярослав скривился от боли и долго тёр заболевший локоть.
-Ну, хорошо!- наконец сдался он. Но, вы должны будете предьявить мне более веские доказательства существующего проарабского заговора.
-Думаю, за этим дело не станет –сказала Джоана и пошла звонить Маргарите Юсуповой о выполнении тяжёлого дипломатического задания.
Вернувшись, она приказала слугам одеть больного моряка и отправить на учебную базу флота в барокамеру. Барокамеры строились невиданными темпами. Юсупова решила упечь в них всех моряков и,  свести к минимуму  общение арматорок с землянами, и в то же время, успеть за это время подготовить все детали похищения. План захвата царицы здесь на месте был вряд ли выполним, ибо охрана вокруг неё просто кишела  во время отдалённых поездок.
Поэтому идею похищения царицы непосредственно из её  дворца решили утвердить. А всех десантниц поручика Вероники Шатровой Юсупова опять услала на спецподготовку под началом Кораблёвой и Денисовой, оставив в подчинении Рони только лётный экипаж Софьи Горбуновой. С парашютистками Кораблёвой вызвался лететь и боцман Толкачёв, которого Неверов попросил проследить за подготовкой спецоперации. Они должны были вернуться только в день начала операции похищения. Толкачов из всех подводников чувствовал себя наилучшим образом.
Но сам мичман Толкачев был явно смущен. Не то, чтобы он очень стеснялся женщин, но когда он увидал два десантных отсека, набитых парашютистками, то струхнул не на шутку. Кораблева стояла позади него и, заметив некоторую робость во взгляде, вдруг сказала во всеуслышание.
-Девочки, а ну поприветствуем инопланетянина, как следует!

Парашютистки её отсека вскочили и трижды прокричав и подпрыгнув, снова как ни в чём ни бывало плюхнулись в кресла. Они кричали своё обычное, привитое ещё со времён гражданской войны с мужчинами «сопли не жуй-мочи мужиков!»
Такое приветствие привело Ивана Толкачёва в ещё большее смущение. Однако Кораблёва затолкала его в кабину пилотов и стала объяснять и показывать боцману водолазной команды и бывшему отставному диверсанту-подводнику открывающиеся из пилотской кабины виды арматорской природы.
Пилот Софья Горбунова осталась вместе с Рони в Коврополисе и новый «слон» теперь вела другая лётчица подпоручик-валькирия Виктория Седова. Её назначила в этот рейс сама главнокомандующая и поэтому десантницы решили, что могут полностью доверять ей. С Елизаветой Денисовой, во втором отсеке летел штурман Андрей Есененко, приставленный капитаном к офицерской команде. Но проведение общей боевой подготовки капитан всё же возложил на боцмана Толкачёва. Штурмана это не обидело, поскольку он знал необычные возможности и уровень диверсионной подготовки старшины водолазов.
Примерно через час Надежда Кораблёва устала рассказывать про Арматор и села в кресло рядом с Иваном. Собственно рассказывать было уже и нечего. Лететь надо было ещё час до базы диверсионной подготовки флота, а впереди расстилался пустынный океан.
-Ну, что скажете мичман Толкачёв? Признайтесь, ведь непривычно видеть, что женщины здесь всем заправляют?
Боцман насторожился и, припомнив совет капитана, попытался прикинуться «шлангом».
-Нет, ну что вы, госпожа поручик-валькирия. У меня дома завсегда жена командует и еще три дочурки. То и дело шумят, папка подставляй спину, папка покатай нас!
Кораблёва криво усмехнулась.
-Ну и как? Катаете?
-А то! попробуй, не покатай. Они ж целый вечер галдеть будут и всякие каверзы строить.
-И сколько им годков сейчас?
- Ну, старшей восемь, средней пять, а младшей четыре.
- Не посчитайте за жестокость, лучше сразу выкиньте их из головы. Я думаю, вам лет пять в виде исключения дадут пожить в семьях, до того как сдать в работный дом, так что не кочевряжтесь старшина, хотите я вас к себе возьму светляком?
- Это как -светить вместо лампочки?
- Нет, любовником по -вашему, ну, для ночных утех.
- Однако вы раскованная женщина. Время зря не теряете, сударыня.
- Я не раскованная, старшина, я просто крупная женщина, и мне трудно подобрать себе партнера. Поэтому я на вас глаз положила и ни кому теперь не уступлю!
- Так-так. А если я откажусь?
- Да ничего страшного…  Раньше мужчины крали женщин, а у нас всё наоборот. Да вы не пугайтесь. Я добрая, пороть буду редко, кормить хорошо. Ну, как по рукам?
- Нет, Наденька. Вы как хотите, а я к такому ухаживанию ещё не привык. Тем более мне не понятно, как вы меня сможете украсть?
-Хорошо! Спорим, что украду?-весело заявила Кораблёва.
-Да я и спорить не буду. Не сможете вы этого сделать-отнекивался боцман.
-Ладно, я действительно, как то вас за ровню посчитала- пойду со своими девчатами поспорю-и Надежда вышла, согнувшись, из пилотской кабины.  Иван оглядел её ягодицы и удовлетворенно хмыкнул.
- А ничего девка, стройная. Мощная и фигуристая. Только высоковата зараза, пожалуй, вершка на два точно выше. И больно нахрапистая. Или они здесь все такие?
И старшина, тяжело вздохнув, начал внимательно наблюдать за работой пилотов, пытаясь проработать в уме, по совету капитана Неверова, «основные навыки угона неболётов». А через час оба отряда прыгнули на пустующий стадион острова, как сказал Толкачёв «не ради пьянства, а дабы не отвыкнуть».
Результаты приземления его очень удовлетворили. Свои похвалы высказал перед общим строем.
-То, как вы, девушки, прыгнули, меня очень порадовало. Очень плотное приземление. Хоть тут же строй роту. Но есть одно, но… Мы прибыли сюда для того, чтобы научиться действиям под прицельным огнестрельным или автоматическим огнем противника. С этой точки зрения у меня к вам несколько замечаний. Старайтесь компактно держаться взводом, примерно на одной линии, то есть не кучей. Остальные взводы  вслед за первым должны приземляться перпендикулярно, чтобы при нападении противника иметь возможность отразить его с любой стороны. То есть примерный боевой порядок взвода после приземления должен представлять собой букву «П», заведомо зная, что выброс в тылу противника означает возможность моментального окружения, и в этом случае П быстро превращается в треугольник. А теперь  «разойдись!» В боевой порядок-становись!
Девушки засуетились и, не очень представляя ,что они должны делать вскоре превратились в нестройную толпу. Надежда и Елизавета бросились на своих подчиненных с кулаками. Им казалось зазорным позорится перед мужиком.
-Вы-беременные бабуины. Гиппопотамы бесхвостые, коровы безрогие, а ну, становись, как приказано.
Через пару минут они подошли к Толкачеву и Есененко с красными пятнами на лицах.
Толкачев не стал подхалимничать.
-Вы все покойницы!- сказал он и приказал принести автомат из ящиков  оружием.
-У нас по пять отделений во взводе и ваше «п» в наш порядок построения не укладывается-проворчала Надежда.
-Ну, не нравится «п»- постройте «о» с подчёркиванием-проворчал Толкачёв.
Надежда подозрительно посмотрела на него.
-Ты случайно не сексманьяк, старшина? То ему п, то о-это ведь эротические символы сам понимаешь какого органа.
-Сама ты это самое, маньячка. Делом займитесь поручик Кораблёва, тогда и с символами всё будет в порядке. Дай мне лучше на таблицу сигналов посмотреть.
Перестроив полусотни в две шеренги, он показал им возможности автоматического оружия, расстреляв  бумажные пакеты на отдалённых кустах. Девушки разом загалдели.
-Да, на Арматоре ни у кого такого оружия нет, тем более у арабов. Давай лучше морячок в индивидуальных боях поупражняемся.
Кораблева тут же расфуфырилась и заорала на подчиненных.
- Заткните ваши пасти, кривозубые мокрицы! Кто разрешал орать в строю? Забыли ,как положено задавать вопросы офицеру?
- Ничего, госпожа поручик. Они правы.  Я предлагаю немедленно провести военную игру по захвату в плен подразделения противника. Сводная команда уходит. Ей даётся два часа фору. Мы берем автоматы, изучаем и двигаемся за вами. Из наших стрельбу разрешено вести только мне и штурману Есененко. Обещаю, что до заката солнца вся офицерская команда будет отловлена, не смотря на право разделяться на части. Завтра отдыхаем, изучаем и пристреливаем оружие. К сожалению его только двадцать единиц. Поэтому калаши получат по итогам стельб только лучшие стрелки .. или стрелчихи… ну, в общем вы поняли?
- Стрелчихи? крольчихи ещё скажи, пень деревенский-проворчала Кораблёва.
- Итак, время пошло! подпоручик Денисова! Поднимайте и немедленно уводите свою полусотню.
               


Рецензии
Ну наконец то наши моряки встретились с местными жителями. Теперь придется поработать на благо приютившей их планеты. А с характером Светланы перевоплотиться в царицу совершенно не сложно будет.

Людмила Семенова   29.01.2023 21:26     Заявить о нарушении
ЛЮДА!

однако сложности будут-куда ж без них!

с улы нч!

Ник.Чарус   30.01.2023 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.