8192

Цифра не столько большая, сколько опасная.
Это понимает беременная медсестра Катя.

В глубоком детстве (в наши дни) перелили девочке чужую кровь.
Несовместимую по какому-то фактору.
Тогда же (чуть позднее) обнаружили у Кати образование  антител в супербольших  количествах.

Подросла Катя, стала женой.
Забеременела..

Судя по документам, конфликт по  системе резус врачей вообще не волновал.
Резус-антител не находили, хотя у дамы была резус-отрицательная кровь, у мужа - положительная.

Все бы хорошо, но у новорожденного ребенка Кати появились  признаки тяжелого разрушения клеток-эритроцитов  - гемолиз (разрушение) нарастал и лечили ребенка переливаниями чужой крови.
Слава Богу, выжил.
Резус-фактора, со слов матери, у девочки не находили - видимо было какое-то редкое несоответствие крови матери Кати и ее дочери...

Это было в 21 веке.
В Федеральном учреждении.

Сейчас Катя вновь беременна.
Титр антител  в 25 недель запредельный - 1:8192.
Резус-антител, которые были с начала беременности на уровне 1:256, затем нарастали.
Ничего Кате с таким анамнезом не делали.


Большая  жопа.

Назначили  акушеры даму  к Пете на процедуры.
Плазмафереза - удалять антитела с плазмой.
Заметим, в перинатальном центре это первая пациентка с резус-конфликтом, которой назначили процедуры от Пети с целью удаления избытка резус-антител.
Петя даже лечащего врача спросил наивно, мол, что случилось-изменилось?
За два  года такое событие - запрещено в Питере удалять патогены системы Резус большими товарищами.
Мы про главного акушера-гинеколога Питера академика Айламазяна Э.К. и его ученика, главного акушера-гинеколога Северо-Западного ФО Михайлова А.В.

Чуете, как находят безграмотные друг друга?


Мы тщательно  изучили документацию Кати.
Прониклись ее  оптимизмом.
Начали процедуры.
За счет Кати - это в деньгах.


Сегодня Петя пришел к Кате поговорить.
Ее на месте не было.

Со слов лечащего  врача, сегодня у плода нашли при УЗИ жидкость в перикарде (сердечной сумке).
В плаценте - утолщение ее - это за счет отека ткани...

Это одни из малых симптомов поражения плода при гемолитической болезни (гемолиз - разрушение эритроцитов - появление токсинов с осмотическими свойствами - задержка жидкости в системе мать-плацента-плод - токсический отек тканей, накопление ее в полостях) - проявления общего отека в результате глубокой интоксикации при разрушении клеток крови.
Во всем прочем - пока тишь и благодать.
Но антитела знают свое дело - процесс продолжается.

Что делать?

Это пока не показание для переливания чужой крови плоду.

Симптомы.

Говорящие о том, что мы с удалением антител несколько уже опоздали.
Надо было начинать с ранних сроков беременности.
А лучше, зная о переливаниях крови первому плоду, - до беременности, при подготовке к ней.
И при беременности - для профилактики накопления антител, профилактики гемолиза эритроцитов в результате действия антител и накапливающихся у беременной токсинов (женщины обычно зашлакованы, хотя процесс беременности - норма...).


Кровь чужую плоду в утробе матери переливают, тогда, когда есть признаки  поражения кровотока в головке у плода.
Кровоток в голове у человека строго охраняется  матерью-природой.
Если есть нарушения кровотока в сосудах головного мозга у плода - - это писец.
Большой писец.
Тогда ему и льют чужую кровь.
Авось, выживет.
Чтобы потом лить (после рождения) не мерянное количество  опять чужой крови.

Плод в таких случаях  гарантированно умирает в каждом пятом случае - часто - "на игле", в момент  переливания.
Остальные - на грани жизни и смерти, обычно недоношенные.

Чуете, какую смелость в дьявольском деле  имеют товарищи?
Им за эту смелость и платят.

МАЛОГРАМОТНЫЕ - даже тупые  АМЕРИКОСЫ ПОНЯЛИ  ПАГУБНОСТЬ ЭТОЙ ТЕХНОЛОГИИ.
Теперь считают, с подачи Пети из России (2008 год - первое в мире упоминание в печати от Пети), что надо сначала профилактировать  болезнь плода удалением антител у матери с помощью плазмафереза.
Потом - если опоздали, при развитии тяжелого поражения крови плода антителами матери  - лить  плоду чужую кровь.
То есть, только на втором этапе прибегать к опасным процедурам.
Если плод жизнеспособен - вместо опасных процедур проводить досрочное родоразрешение.

Но мы не об этом.

Сегодня Пете прислали  фрагменты письма Минздрава  от мая  2017 года.
Мол, чего, суетитесь?
Все решено.
Все подписано - нет оплаты за процедуры от Пети таким дамам.
Прислал документ неравнодушный человек, профессор.
Петя-то этот правительственный преступный опус (кто-то сомневается?) знает давно и пишет о нем.

Нет и нет.
Согласно письма МЗ РФ  Кате только надо ждать переливания чужой крови ее ребенку.
Решать должна Катя - что ей делать.
Ее много раньше, при прежней беременности,  кинули Айламазяны, Михайловы и прочая малограмотная шушера.
Вонючки копеечные.

Что будет сейчас, мы не знаем.

25 недель, высокий титр резус-антител у дамы, признаки страдания плода по данным УЗИ.
УЗИ - топорный метод.
Но если  есть даже малые УЗИ-признаки страдания плода, прогноз в отношении тяжелой болезни очень серьезный.
Будем надеяться, что проскочим.
С помощью в том числе и методик Пети.
Выбор у Кати невелик - или, или.
Петя думает, как лучше помочь женщине в опасной ловушке.


Есть вариант специфической профилактики образования антител - вводят женщине в критические периоды беременности и после родов  препарат иммуноглобулин.
Кате, как и Оле (см. мин-ру "2048")  профилактику не делали.
Запрещают и неспецифическую профилактику  проведением плазмафереза для удаления избытка антител.
Зато - лить чужое г... умирающему плоду - пожалуйста.

Это создано товарищами Ай-нами, М-ми и пр.
Главными специалистами на больших местах.
Спросу с  товарищей нет.
Таких как Катя в Питере и в стране - сотни, тысячи.
Детки их обречены либо на смерть, либо на болезнь и даже инвалидивацию.
Кати все терпят.
Ай-ня, М-вы идут к цацкам-должностям по трупам.
Кто их остановит:

"Помирайте, детки, помирайте,
Не помогут Вам, но Вы играйте,
В ожиданье  смерти и держитесь,
Проще говоря - все отъеб...сь...".

Катя - умная женщина.
Что выберет, не знаем.
Но мы будем ей максимально помогать в рождении по возможности здорового малыша.
Прикрывать жопу Ай-янам, М-вым и прочим.
В который раз...
 


Рецензии