Домик у моря

   Сознание медленно возвращалось к Эльвире, а вместе с ним и  страх снова почувствовать невыносимую физическую боль. Сколько же времени она провела в забытьи? Эля вспомнила, как, почти теряя сознание от беспомощности и боли, сумела набрать номер «скорой». Давно овдовевшая и жившая в тесной «однушке»  Эльвира могла надеяться только на саму себя.  Затем-  провал в памяти, и вот она уже в приемном отделении больницы, а над ней склонился немолодой врач, скомандовавший: «Немедленно готовьте к операции!»  Так, значит, операция позади,  она жива! То ли во сне,  то ли наяву совсем недавно она, совсем юная, танцевала танго под звуки «Вальса цветов» с любимым мальчиком...  И вот уже нет чудесных цветов, нет аромата диковинных трав...

    Выздоровление  шло медленно. Чтобы как- то отвлечь маму, дочь принесла в больницу ноутбук и помогла пообщаться с ближними и дальними друзьями. Только одному  человеку, своей юношеской любви, она рассказала о своих бедах. Набрала в поисковике его имя и фамилию, а он радостно отозвался: «Это я!!!» Живет он на другом конце России, овдовел.  И. как оказалось, все годы вспоминал Эльвиру- свою первую любовь…  Они даже  когда- то  мечтали, поженившись,  поселиться в небольшом поселке у моря. Как-то раз, взявшись за руки и изредка останавливаясь, чтобы поцеловаться, ребята прошли по извилистому берегу, по теплому песку, больше двух десятков километров, рассматривая прибрежные села и выбирая уютный домик окнами на море. Как же давно это было!

    Накануне выписки произошло грустное и неприятное событие. Услышав за дверью больничной палаты родные голоса, Эльвира хотела выйти в коридор, но что-то заставило ее остановиться у двери и прислушаться. Сын и дочь громко  и видимо не в первый раз обсуждали возвращение мамы домой. Оба признавали, что по крайней мере первое время ей не обойтись без помощи родных, но в то же  время каждый приводил веские на их взгляд аргументы, почему мать должна пожить не у нее, а у него, и наоборот. У Эльвиры подкосились ноги, закружилась голова, и она медленно сползла по стенке на холодный больничный пол. Закричала соседка по палате, вбежавшие  испуганные дети помогли ей подняться и уложили в кровать. Немного посидев с матерью и уточнив время выписки, дети попрощались и ушли, а Эльвира пролежала до утра без сна. Стать обузой  для занятых детей и внуков она не хотела; она обязательно поправится,  будет радоваться  жизни и оказывать посильную помощь близким! Вот только нужно совсем немного времени на восстановление, и она снова в строю! Совсем немножко…. Она  уже в состоянии сама одеться и причесаться, дойти до  двери…  Ах да,  нужно одеться, собрать вещи, ведь  вот- вот откроется дверь и за нею придут…

   Дверь открылась и в палату вошел худощавый седой мужчина с букетом цветов. «Наверно, палату перепутал, такое часто случается» - подумала уже готовая к выписке  Эля. Но незнакомец шагнул к Эльвире, положил цветы на тумбочку и  крепко ее обнял. А она, почти теряя сознание, повторяла без конца  его имя- то уменьшительно- ласкательное  словосочетание, которым кроме него никогда и никого  не называла…

     А через час в дверях  палаты появилась запыхавшаяся дочь и застыла у пустой койки с немым вопросом на лице: куда могла исчезнуть мама?  Дремавшая на соседней койке женщина открыла глаза и успокоила дочь Эльвиры:  «Да вы не волнуйтесь, за ней с цветами муж приехал и увез домой. Ну да, домой, в домик в селе у самого обрыва. Она обещала любоваться морем, осенью и быстро поправляться…»   


Рецензии
Оптимистично! И это главное для осени!

Валерий Неудахин   13.10.2021 06:09     Заявить о нарушении
От души благодарю Вас!

Ольга Кучеренко 2   01.02.2022 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.