Волчий сын

Не видал еще свет таких людей. Жил мальчик в одной русской деревушке. Его можно сказать, даже не воспитывали. Все внимание которое было его, перешло его старшему брату. Семья мальчика не была богата. Мальчик спал на полу, в то время как брат спал на уютной постели. Ел он все самое старое, что можно было бы уже выкинуть. И вот Иван (так звали мальчика) решил уйти с этой семьи прочь. Думал он пойти в лес. Он собрал в кучку все свои обноски в которые одевался и отправился в путь. Пошел куда глаза глядят.Шел он два или три часа, пока не встретил Ванечка стаю волков. Испугался. Ринулся за камень. Но было уже слишком поздно. Волчица уже заметила мальчика. На тот момент когда Ваня ушел из дома, ему было четыре года. Волчица была добрая и не стала рвать на куски малыша. Она его нежно взяла за его одежду и понесла в пещеру. Там его встретила вся стая. Так появилась у Вани новая семья, любящая его. Он вместе со своей семьёй ходил охотится на других животных. Получал справедливую долю мяса.Жизнь была у мальчика очень хорошая. Но у волчьей семьи был враг, которого они очень сильно боялись. Это был лев Хантер. Ох и силы у него было в лапах. Прошло десять лет. Мальчику было уже четырнадцать лет. Он объявил, что будет вождём волчьего племени. И вот через год в логово волков заявился Хантер, в то время когда Ваня точил топор. Он его увидел. Ваня не струсил. Он побежал, вцепился в шкуру льва, воткнул в него топор, и слез. Лев завалился на бок. Иван снял шкуру, а мясо отдал своим сородичам. Так они жили еще семнадцать лет. Когда мальчику было тридцать два года, он решил уйти обратно к своей родной семье. Отправился он в путь. Через три часа он был уже в своей родной деревне. Он не нашел свой родной дом. Он понял, что его семья давно уже уехала из этой деревни. Но мальчик не сдавался, и решил найти свою семью, во что бы то не стало.  Он начал расспрашивать у своего племени, куда его семья уехала. Но никто не видел. Вот был последний дом. Мальчик постучал. Ему открыли дверь. В этом доме жил старик Эй-Ходай. Он сказал что знает где его семья и сказал что поможет отыскать её. Через неделю они начали собираться. В последний день недели они вышли из своей деревни. Прошли километра три. Остановились. Решили переночевать. Уже был закат. Эй-Ходай развел костер с помощью огнива. Ваня разбил палатку.
Было утро, пели соловьи, солнце во всю свою мощность светило. Мужчины встали. Всё собрали и опять отправились в путь. На этот раз без ночевок.Шли они целый день. Не было уже надежды. Вот уже был второй закат путешествия.Ваня сказал что уже не найдем мы его семью. Но Эй-Ходай сказал:
-Не вешай нос!
Эй-Ходай пошел по грибы. Вот, за кустом он увидел ту самую деревню, которую искали. Они нашли тот самый дом в котором жила семья Вани. Мальчик постучал в дверь. Ему открыли и  впустили его в жилье. Он спросил:
-Мам, а где брат?
-Его убил могучий тигр на охоте,- сказала мама.
В общем, Ваня стал жить как прежде, да с Эй-Ходаем.


Рецензии