Биология веры. Брюс Липтон
Bruce Lipton, американский учёный, занимающийся клеточной биологией. Его интересует механизм передачи информации.
По его мнению, не ДНК, а мембрана клетки является её мозгом. Рак-это шизофрения клеток, всё это стало понятным лишь после появления квантовой физики. Положительные мысли действуют положительно на гены, происходит это на уровне подсознательного программирования.
Разум клеток.
Как известно, митохондрия производит энергию, это сгусток энергии. Одноклеточные появились 600 миллионов лет после появления Земли, а 750 миллионов после появления Земли начали появляться многоклеточные - это растения и животные. Ламарк - французский биолог говорил, что гены обладают физической памятью приобретённого опыта, что возможен обмен генами между индивидами, что это было заложено природой ради выживания вида.
Но самым важным трудом Ламарка стала книга "Философия зоологии", вышедшая в 1809 году. В ней он изложил свою теорию эволюции живого мира. Ламаркисты создали целую научную школу, дополнив идею Дарвина о естественном отборе и выживании наиболее приспособленных организма; ламаркисты настаивают на том, что самой природой заложено «стремлением к прогрессу».
Эволюция это взаимодействие между видами. Планета знала 5 фаз массивного уничтожения, все они носили внешний характер, в частности, столкновение с кометой. Шестая фаза массового уничтожения будет иметь причиной животный элемент, то есть человека..
Клеточные молекулы обладают электромагнитными зарядами, что обеспечивает равновесие. Если заряды меняются, то скелет клетки (цитоскелет) меняется и даёт другие заряды, тогда протеины меняют свои формы. Молекулы ДНК очень длинные, они имеют способность вытягиваться; ДНК имеет форму двойной спирали, каждая сторона которой отражает противоположную, каждая может скопировать себя, то есть способна к самовоспроизведению. Раньше думали, что ДНК это супер-стар, что она всё контролирует и передаётся из поколения в поколение, на самом деле протеины определяют поведение клетки, а не ДНК.
Генетики не могут решить биологических проблем, так как считают, что недостаточно изучить все гены, чтобы объяснить сложность человеческой жизни и заболеваний. В 2001 году было установлено, что существуют невидимые гены, невидимые для современных компьютеров, они действительно невидимы.
David Baltimore, получивший Нобелевскую премию в 2001, сказал, что сложность человека связана не с количеством ген; вызовом будущего столетия будет объяснение очень сложных процессов."
Биология вершится не на уровне генов, а на уровне белков, признают учёные. Из этого следует еще один важный вывод: не все в нашей жизни определяется генами, от окружения тоже многое зависит. Например, наш геном не скажет, почему А заболел раком прямой кишки, а Б -- нет, но он нам подскажет, почему именно А, больше чем Б рискует заболеть этим видом рака.
Однако самый важным сюрпризом, поставившим биологическую науку в тупик, было открытие так называемый "молчащей" ДНК. Собственно и раньше было известно, что вдоль цепи ДНК существуют участки, которые в отличие от "трудяг-генов" не работают, т.е. не выдают никакой информации для производства белков. Генетики пренебрежительно называли их "генетическим мусором". Но, как показали исследования, эти участки занимают почти 95 процентов всей ДНК! Сейчас биологи вынуждены отказаться от своих прежних представлений. Существуют гипотезы, что именно в этих участках скрыта эволюционная информация. Некоторые полагают, что именно на эти участки возложена важная роль управления генами.
Все эти теории имеют право на существование, ибо опровергнуть их или подтвердить могут только сами авторы. А они честно признают, что и мусор оказался не мусором, и генетический код -- не картой, а всего лишь опознавательной знаком в таинственном темном городе, где только в пяти процентах домов горит свет.
Червь имеет 24 000 ген, мышь - 1500, меньше чем червь. Человеческое тело состоит из 50 млрд клеток, а червь из 1 млрд клеток, получается, что на это количество клеток у червя 1500 ген, а у человека 1500 ген, как у грызунов. Люди и грызуны имеют одинаковое количество ген. Было также установлено, что клетка без ядра продолжает жить, то есть клетки могут выжить без своих ген.
Гены не являются синонимом Судьбы. Окружающая среда, стресс, питание, эмоции могут изменять гены, не меняя матрицы. Именно внешние условия контролируют активность ген, можно говорить скорее об эпигенетическом влиянии, чем генетическом. Благоприятная внешняя среда может аннулировать генетические мутации у мышей. К примеру, желтая мышь agouti, страдающая ожирением и предрасположенная к диабету, сердечно сосудистым заболеваниям, раку, после того, как ей дали фолиевую кислоту, витамин B12 и холин полностью изменила цепочки, регулирующие протеины хромосом. Некоторые процессы могут изменять или подавлять активность гена. Те мыши, которых кормили всеми этими витаминами произвели на свет нормальных мышей: коричневых, худых, хотя у них были те же гены AGOUTI. Две мыши с одинаковой генетикой, но совершенно разные: одна больная диабетом, а другая здоровая. Исследования показали, что именно эпигенные механизмы определяют разнообразие заболеваний, в частности рак, диабет, сердечно-сосудистые заболевания. 5% - это генетика, а 95 % - это эпигенетический фактор. Цитируя Ламарка можно сказать, что приобретённые качества родителей могут передаваться по наследству детям.
Волшебная мембрана.
Как уже было сказано, ядро клетки не является её мозгом. Важна окружающая среда. Именно мембрана клетки является её мозгом, она контролирует физическую и химическую жизнь клеток. Цитоплазма состоит из трёх слоёв; молекулы взаимно притягиваются или отталкиваются. Протеины позволяют питательным веществам транспортировать вещества в клеточную мембрану. Каждая клетка имеет свой рецепторный белок, соответствующий каждому внешнему импульсу. Рецепторы находятся на поверхности мембраны, они подобны антеннам. Эти антенны могут читать вибрационные энергетические поля. Если эти вибрации вступают в резонанс с антенной рецептора, то заряд протеина меняется.
Клетка связана с окружающей средой, а не с ДНК, которая является генетическим кодом. Матрица ДНК находится в ядре клетки, она является молекулой, которая накапливала информацию на протяжении 3 миллиардов лет эволюции, но она не контролирует клетку.
ДНК вынуждена постоянно адаптироваться к окружающей среде, которая находится в постоянном движении; иначе гены могут погибнуть. "Умное взаимодействие" заключается в том, что именно мембрана клетки является её мозгом, а не ген. Мембрана должна постоянно функционировать благодаря своим рецепторным протеинам. Поведение одной клетки связано с активностью всех клеток в данный момент; мембрана клетки имеет большую поверхность, причём, чем она обширнее, тем выше сознание, а следовательно, выше выживаемость организма. На протяжении эволюции клетка развивалась.
Группа клеток образовала нервную систему, которая контролирует нашу реакцию на окружающую среду. Мембрана является полупроводником, эдаким жидким кристаллом. У неё есть двери и протоки. Как известно, электронная блоха это тоже жидкий кристалл, полупроводник, имеющий двери и протоки. Клетка подобна компьютеру, который создает программы, а программист находится не внутри, а снаружи. Ядро клетки подобно твёрдому диску, как ДНК является его памятью. Даже, если вы и захотите вынуть диск из компьютера, то информация уже записана. Ядро, содержащее гены, не программирует клетки. Можно сравнить протеины с процессором, который переводит поступающую извне информацию на язык биологического поведения. Таким образом, мембрана позволяет осуществлять контроль за нашей жизнью, то есть мы фактически являемся пилотами нашей биологии, хозяевами нашей судьбы. Без квантовой физики было бы сложно понять, каким образом сигналы окружающей среды вызывают реакции в организме.
Вселенная - это материя различных физических атомов, включая и индивидуальные. Атом излучает энергию, но атом не имеет структуры, атом это лишь энергия, он невидим, наша материя происходит из пустоты. По Эйнштейну энергия - это материя, умноженная на скорость света в квадрате. Вселенная неразделима и динамична, энергия и материя не являются независимыми. По Ньютону человеческое тело это машина, раньше не рассматривалась роль энергии в болезни. Однако поток информации во вселенной носит квантовый и холистический характер. Гормонозаместительная терапия поражает рецепторы эстрогенов сердца, нервной системы, сосудов. Это стало известным лишь в 2003 году. Влияние гормонотерапии на сердечно - сосудистую систему было признано негативным. Основная причина смертности в мире это смертность от лекарств, а не от болезней. Например, в Америке ежегодно умирает от неправильного лечения 120 000 человек. Современная медицина отвергает восточную медицину, которой больше 3000 лет. Восточная медицина признаёт энергию, как фактор здоровья. У нас главенствует ньютоновский материализм. После открытия квантовой физики невозможно смотреть на вещи, как мы на них смотрели 75 лет тому назад, мы постепенно становимся медикаментозными наркоманами. Рак молочной железы начинается в молекуле материнской клетки.
Квантовая физика объясняет, что движение молекул является основным признаком жизни. Невидимые силы электромагнитного спектра оказывают большое влияние на биологию, они регулируют синтез протеинов и ДНК. Эти волны также эффективны в передаче информации, в большей степени, чем гормоны нейропередатчиков. В 1974 году было доказано, что скорость сигналов электромагнитных волн равна 300 000 км секунду, в то время как химические и гормональные пути передачи информации в 100 раз меньше.
Лекарства подавляют симптом, что позволяет нам снять с себя ответственность за причину заболевания. Нужно понимать, что существуют положительные и отрицательные вибрации, что нервная система, мозг также имеют электрические волны. Любой организм, в том числе и человек, постоянно взаимодействует с окружающим миром, он постоянно декодирует поступающую информацию. Существует энергия целебных трав, а наши мысли потребляют то же количество энергии, что и марафон. Медицина нуждается в революционных переменах. Всем известно, что существуют случаи, когда люди вдруг вылечиваются, в то время как у них был диагноз последней стадии рака. Для излечения и хорошего здоровья необходимы положительные мысли, так как сознательное и подсознательное тесно переплетены между собой.
Подсознание функционирует по инерции, автоматически, оно постоянно воспроизводит одни и те же формы поведения, вызывает одинаковые реакции, это архив поступков и реакций. Когда человек бурно реагирует на то, что его спутник постоянно забывает закрыть тюбик зубной пасты, оставляя крышку, и, не контролируя себя, впадает в гнев, то это свидетельствует о том, что его самого ругали в детстве за это же самое, а вот теперь получается так, что и он сам терпеть этого не может; ибо это ему напоминает неприятные эмоции собственного детства.. Подсознание в данном случае оказывается сильнее сознания.
Эффект плацебо это эффект восприятия, эффект представления, такое лечение очень эффективно при астме.
Когда человек постоянно защищается, то есть он постоянно начеку, считает, что все его критикуют, то это указывает на то, что он находится в постоянном состоянии стресса. Когда это так, то все процессы роста в организме блокируются.. Наши страхи и наша самозащита убивают нас.
Можно также сказать, что наши родители являются генными инженерами, так как существует утробная память, влияние родителей начинается уже in utero, и эта память влияет на нас больше, чем наши гены. Ребёнок в период от 2 ух до 6 лет функционирует на низких частотах, что делает его более подверженным чужому влиянию, он более внушаем, а значит и легко программируем, как известно - дети копируют своих родителей. Получается так, что именно подсознание, а не сознание руководит нашей биологией.
Перевод с французского 2005 год, Брюссель
Свидетельство о публикации №218052401859