Отмена счастья

В небольшом баре сидели Виктор Иванович, его владелец, и Борис Антонович, хороший приятель этого самого Виктора Ивановича. Герои беседовали и пили портвейн.
"А я вот ещё и кафе открыл." - похвастался хозяин заведения.
"Какое?" - поинтересовался Борис Антонович.
"Самое чудесное. Для организации свадьб!"
"Потрясающе."
"Именно. Кую людям счастье. Но самое главное - его нельзя отменить!"
"Это ещё как так?"
"А вот так. Любой заказ согласовывается лично и может быть отменён лишь при персональной встрече. Но никак не по телефону. Сделано так, дабы застраховать бракосочетание от хулиганских происков и шутников. Так что возделываемое мною счастье и отменить нельзя!"
"Поразительно! Но впрямь ли с ним всё так твёрдо?"
"А как же, иначе то и быть не может. Мною продумано всё." - на этих словах Виктор Иванович отвлёкся на зазвонивший у него телефон: "Что? Как свадьба срывается? Не кричите! Ну не орите вы на меня! Знаю, знаю, что обещал полную сохранность церемонии. Ну кто же знал, что так выйдет. А вас утроит проведение процессии в баре? Он тоже мой. Что? Вы не шлюха и паяц, чтобы там сочетаться? Ну тогда извините, ищите оных арендодателей. Деньги мы вам вернём."
"Что такое?" - удивился Борис Антонович: "Никак свадьба сорвалась?"
"Да кошмар какой-то. У нас трансформатор, оказывается, перегорел. Прямо перед процессом. Всё кафе без света. Ужас просто. А в баре праздновать их, видите ли, не устраивает."
"А говорил, отменить нельзя... Судьба поинтереснее наших убеждений. И ведь так самонадеянно мне твердили..."
"Да уж, беда..." - вздохнул Виктор Иванович, заказал себе водки и уныло уставился в окно.


Рецензии