Сила судеб

Виталий Александрович и Аркадий Алексеевич, двое приятелей, сидели в кафе и неторопливо друг с другом беседовали.
"Вот что именно правит мирозданием и решает ход событий и разрешение ситуаций, что руководит формированием обстоятельств и итогов?"
"Сила судеб: сочетание их высших целей и миссий. Понимаете ли, за всякой из жизней стоит энное предназначение, и перечить ему нельзя, любая стихия под ним прогибается. Вот летит самолёт и решает мир его разбить - почему бы и нет, верно? А в самолёте учёный летит. А ему через год изобрести чудо предписано. Самолёт не разобьётся. Ему надо прилететь бы вовремя. Опираясь на адекватность. Но в самолёте летит артист, ему нужно встретиться с танцовщицей, которая опаздывает. Они не знакомы. Но через год распишутся. Самолёту придётся ждать. Любой казуистикой, но он вылетит позже. А значит, позже и прилетит. Ведь там тоже стоит какая-то человеческая история на том конце. И так везде. И в зависимости от сочетания, от попытки угодить сразу всем долям мир и работает. Сегодня мог быть дождь, но кто-то хороший забыл зонт, и дождя не случилось. Наш мир могли бы и не создавать, но в нём есть я. Поэтому пришлось таки заморочиться."
Они заказали ещё чая и продолжили трапезу.


Рецензии