Байки из Ватикана. Дремота Папы

  Вечером, обглодав под пару бокалов кагора лопатку молочного агнца, сладко отрыгнув, скопившиеся от, не успевшего перевариться в желудке, обеденного, поросёнка, гнилостные газы, опершись на юного монаха, Папа отправился в опочивальню.
  Кое-как разместившись на ложе, Папа попробовал заснуть. Но сон не шёл. Пришла тревожная, похмельная, дремота. И всё те же гласы.
  Глас первый – Смотри, иудейский божок сказал безродным, беспупочным, перво-иудеям – Плодитесь и размножайтесь. Он, похоже, не знал, зачем сотворил их. Он не сказал им, зачем им плодиться, да ещё и размножаться.
  И совершил божок к седьмому дню дела свои, и почил в день седьмой.   
  То есть, один из арабо-иудейских божков, на самом деле, не вечно наслаждающийся Повелитель Вселенной, а рабочий, как мы с тобой, слабый и ленивый, нуждающийся в периодическом отдыхе.
  Глас второй – К тому же, этот божок слабоват в юриспруденции. Поскольку он далёк от идеала, то и его договора с семитами, лучше сказать, его односторонние декларации о намерениях, далеки от совершенства. Как и его изделия из праха земного, нуждающиеся в последующей, инструментальной, кровопролитной, доработке в виде удаления лишнего ребра и обрезания. Поэтому он, то и дело, заключает и расторгает договора с иудо- арабами. Хотя ни иудеи, ни саудовские арабы, ни в чём ему не клялись и ни под чем не подписывались.
  Глас первый – И оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей, и будут два одна плоть.
  Какие отец и мать? Где бабушка с дедушкой? У прашного сироты Адама и его клона Евы нет родственников. Откуда у перво-иудеев предки? Это же слова Исуса Криста.
  Глас первый – Всё-таки интересно, кто состряпал «Ветхий завет-Тору, когда и зачем?
  Глас второй – Такой же невежа, что и мы с тобой. Либо хитрец, задумавший заморочить нас. Читай «Благую Весть».
  Гласы стихли.
  Папа открыл глаза, огляделся и потянулся за блокнотом – Да, да, надо будет всерьёз заняться «Ветхим заветом». Его первая версия, никуда не годится. Действительно, бездарный плагиат и идиотизм, перемешанный с учением Исуса Криста. Ни на один вопрос нет ответа. Срочно нужна новая редакция. Но некому поручить это дело. Монастырские дегенеративные гомики полностью зомбированы».
Продолжение следует.


Рецензии