О Правах человека у нас и в Европе

Мы снова в лидерах.

Найден критерий оценки нашей правоохранительной системы.

В 2017 году ЕСПЧ признал Россию лидером по числу признанных судом жалоб на нарушение прав человека (293 решения).

  Сумма компенсаций, которые «должна» выплатить Россия истцам в связи с нарушениями прав человека, составила два миллиарда евро, передает РБК.

Татьяна Москалькова призналась, что сумма компенсаций выплаченных по решениям ЕСПЧ в 17 году составила 900 миллионов рублей.

Как вы понимаете, далеко не каждое правонарушение полиции становится предметом
судебного разбирательства и  у нас и в Европе.

Статью Конституции, которая закрепляет приоритет судебных решений Европы часто предлагают убрать.
Ну что ж, мотивы понятны.
Не всем во власти нравится, когда им указывают  на их недостатки.
Выискивать нарушения у других и наказывать для них привычнее.
А отвечать они не любят.

Еще реже об этом говорят наши гаранты: Путин и Медведев.
Точнее, совсем не говорят.

Нарушений прав человека в государственных органах, призванных эти права защищать,
просто масса.
Одна из самых чудовищных в 21 веке это пытки.
Когда было скандальное дело в Казани, связанное с гибелью человека во время садистских пыток в отделении милиции, уволенный  Министр внутренних дел республики признался, что без пыток они не могут решить ни одну проблему.

Одна из изощренных форм пыток это подсаживание задержанных в камеру с уголовниками, склонными к насилию.
Есть и так называемые незаконные "Карцеры" и узаконенные средства воздействия.
Последняя известная гибель задержанного в СИЗО произошла с Валерием Пшненичным в этом году. Обычно, условия содержания позволяют скрыть все следы преступления, если таковые были.


Рецензии
Как говорят школьники:
"... да пошла она в *опу, эта Европа"...

Олег Бубнофф   24.05.2018 22:22     Заявить о нарушении
Так она и так от нас отгородилась. как может...
мы туда лезем. Эти пострадавшие они здесь защиты не находят, а там - находят.
Вот в чем вопрос.

Николай Кладов   24.05.2018 22:51   Заявить о нарушении
Помилуйте, это какие школьники так говорят? Из школ для умственно отсталых? Нет. И они так не говорят. Так говорят только выродки бандитской шайки и сами бандиты. И то только перед продажными холуйскими телекамерами.

Алексей Чернечик   25.05.2018 00:55   Заявить о нарушении