Колдуны

- Колдуны! Напротив меня сидят настоящие Кол-ду-ны! Пожилой женщине было не до шуток, ведь напротив нее специально заслали старушек самой наизловреднейшей из профессий - ведьм, и уж те, выбиваясь из сил превращали трапезу нашей праведницы в неописуемое мученье, отчаянью мученицы не было предела.
   Уточню, дело происходило в геронтологическом центре (богодельне по старому), где мы настраивали программы питания для престарелых, дабы ни один из витаминов не прошмыгнул мимо и ни одна калория не избегла участи переваривания в строгом соответствии с нормами.
   Нормы-нормами, а призрак экзистенционализма нет-нет да нависает над бездушными цифрами. Подумать только, находятся и такие беспардонные особи возраста дожития, которые в процессе измельчения пиши не преминут внедрить свое любопытство в ваш, хоть и похожий, но глубоко интимный процесс пережевывания, что вовсе оскорбительно, учитывая хитро прищуренный глаз.
   А если таковых посадили напротив - это нестерпимо в той степени, что и кушать невозможно (привет "Мимино").
   Конечно, в этом возрасте дальнобойность колдовских чар ослабевает уже на расстоянии вытянутой вилки, но и просьба милой бабушки вовсе не кровожадна: зажарить в печурке для омлетов не предлагает, а только отселить за другой стол - и дело с концом!
   Есть в этом доме и часовенка, но для нее наши программы не требуются, а если что и требуется - так это либо танцы (да-да и это не шутка), мирские страсти все еще беспокоят, либо всякие мистические приключения с Колдунами!
   Ах да, чуть не забыл, на неделе здесь гуляли свадьбу среди своих!


Рецензии