Шарфик у горлышка

Шарфик у горлышка, или Дизайн цветочка:


 Шарфик у горла цветочку мы вяжем,
   но никому мы об этом не скажем!



       Борьба с переливом цветов.
 
Пустивший корешки черенок розовой герани
усадил в пластиковую бутыль (срезав горлышко и оплавив срез, острый пластиковый край) из-под сока томатного-«авТоматного».  ;) 
Снизу для стока воды отверстия не пробивал (шилом) на этот раз, а насыпал на дно скопившиеся за полгода «дизайновые предметы», фольгу, вернее, шарики из фольги.

  Вроде как на самом деле красиво. 


Получилась многослойная конструкция:
Внизу виден слой фольки-шариков, затем скрыт красной томатной этикеткой слой лиственной смеси (и заварка старая чайная, и просто листики, разные подобные «отходы производства»), отделённый «почти герметично» (обрывками скотча залепил «второе дно», лист фольгированного конфетного фантика, ).
Слой почвы с черенком тоже скрыт сбоку «томатной красотой».
            Чем не дизайн?!   


 "Герань розовая... панацея?"   очерк:
  https://www.stihi.ru/2017/11/25/4249 



При поливе лиственная смесь вниз, к фольге не просыпается, но вода-то проходит. И, чтоб «дело» не застАивалось, после полива укладываю этот бутылочный «горшок» нАбок, повязав у горлышка черенку целлофан – края пакетика, в котором упомянутый горшок и содержится.
Иначе земля пересыпается через край.

Через денёк-другой влага впиталась в «вышележащие слои», горшок ставлю в нормальное, вертикальное положение.

Такое вот, блин, цветоводство…




               :(      :)   







 

 


Рецензии