Нет такого понятия курс рубля

    В 1867 году Пражской валютной системой была окончательно закреплена ПРИВЯЗКА национальных валют к фиксированному количеству золота.
    ОНА позволяла легко отслеживать взаимные курсы любых валютных пар.
 
   В настоящее время валюты стран третьего мира жёстко ПРИВЯЗАНЫ к ДОЛЛАРУ.
 
      Пересчет ЦЕН иностранных валют Центробанком России происходит ежедневно (в рабочие дни) после открытия торговой сессии на валютной бирже ММВБ,где цены иностранных валют формируются в зависимости от СПРОСА и ПРЕДЛОЖЕНИЯ т.е. как цены на апельсины,лимоны...на базаре.
 
     Доллар = золото.
 
   Так как импорт в США значительно превышает экспорт, то и покупательной способностью ВНЕШНИЙ ИНФЛЯЦИОННЫЙ ДОЛЛАР наполняют страны ,пользующиеся этой мировой валютой.

     Доллар,евро- очень выгодный ТОВАР для продавцов,да и покупателям удобно с таким товаром выходить на мировые рынки. Но мы же не говорим:" Курс рубля относительно  телевизора,холодильника..."
 
 Нет такого понятия " курс рубля".
 
   Доказательство:    
 
 Федеральный закон «О Центральном банке» № 86-ФЗ от 10.07.2002 "Статья 4. Банк России выполняет следующие функции: ... 15) устанавливает и публикует официальные курсы иностранных валют по отношению к рублю.   
   
   Ни в каких нормативных документах нет такого:" Официальный курс рубля- курс российского рубля,устанавливаемый Центральным Банком РФ по отношению к иностранным валютам"

 Официальные курсы есть только у иностранных валют или цена валюты как товара в зависимости от СПРОСА и ПРЕДЛОЖЕНИЯ .

   Есть экономическая абстракция,обструкция,заблуждение,ложь,чушь,обман-курс рубля,но к нормативным актам,к экономическим терминам и определениям никакого отношения не имеет.Надо понимать,что" экономическая наука" от запада для неоколониальных стран- это все тот же " курс рубля". Никто и нигде в СМИ не сравнивают реальные курсы валют по покупательной способности,а вот цены валют для ....- постоянно, и утром,и днём,и вечером,и ночью...(доллар  заменил золото).
 
   А вот вам ничтоже сумняшися перлы от кандидата экономических наук,профессора, председателя Счётной палаты А.Кудрина:"Прирост реального эффективного курса национальной  валюты в странах-экспортерах нефти"
  Другое дело,что цены на инвалюту в неоколониальных условиях и невозможности отказаться от неё, должны определяться исходя из экономической целесообразности.
 
   Выводы:
   
   Мощь США- в " казначейках" и эмиссии доллара как мировой валюты.
 
    Уже по одному этому факту
  ( рубль- суррогат доллара,и белорусский рубль,и гривна,и все нацвалюты стран третьего мира)
          "золотой миллиард" " имеет " остальной мир как хочет.
 
   Многим народам,особенно властям НРАВИТСЯ, когда их...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.