Клетки шахматной доски

     Судьба никогда не ставит мат королю, не объявив шаха... Если мы не будем строить свое будущее, нам придется его терпеть. Как мы хотим найти в реальности радикальную человечность - в каждом увидеть себя. Можно сказать, что жизнь - это заглядывание в разные зеркала в поисках собственного лица. Осмысление отражения разных периодов, порой не приносит искомого результата. Время не лечит и не учит, оно просто уходит вместе с тем, что было. Всё, что становится смешным, перестаёт быть опасным. В жизни есть множество платформ, но колея одна. Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем.
      Мне кажется, пока ты  молод, ты должны отправиться туда, куда желает твоя душа, куда указывает сердце, туда, куда глаза глядят. Ты можешь смеяться, порой  совершать безумные поступки, рыдать, идти против системы, читать, смотреть столько, сколько, кажется, не вместится в голову, любить, что есть сил, ценить то, что послужило твоему появлению на свет, беречь тех, кто помогает тебе делать шаги, и обязательно чувствовать. Мне кажется, когда у тебя есть выбор между нормой и безумием, лучше выбрать безумие. Может там ты найдёшь ту истину, ради которой объявил шах королю. Поставив мат, ты захочешь жить.
      Просто жить.


Рецензии