Г. И. Куницын

    Плеханов, Аксельрод, Засулич скрыли письмо Маркса русским народникам! Оно обнаружено  Рязановым в архиве Лафаргов и опубликовано только в 20х годах, когда Революция свершилась. Великий обман!. Никакой Марксизм в его классическом виде к России не приемлем. Есть мнение, не буду ссылаться, что он не отправил письмо Засулич. Это не так. Письмо дошло и было скрыто. Кстати , вот оно:
"Дорогая гражданка!
Болезнь нервов, периодически возвращающаяся в течение последних десяти лет, помешала мне раньше ответить на Ваше письмо от 16 февраля. Сожалею, что не могу дать Вам пригодный для опубликования краткий ответ на вопрос, с которым Вы изволили обратиться ко мне. Несколько месяцев тому назад я уже обещал Петербургскому комитету работу на ту же тему. Надеюсь, однако, что достаточно будет нескольких строк, чтобы у Вас не осталось никакого сомнения относительно недоразумения по поводу моей мнимой теории.
Анализируя происхождение капиталистического производства, я говорю:
«В основе капиталистической системы лежит, таким образом, полное отделение производителя от средств производства... основой всего этого процесса является экспроприация земледельцев. Радикально она осуществлена пока только в Англии... Но все другие страны Западной Европы идут по тому же пути» («Капитал», франц. изд., стр. 315).
Следовательно, «историческая неизбежность» этого процесса точно ограничена странами Западной Европы. Причины, обусловившие это ограничение, указаны в следующем месте XXXII главы:
«Частная собственность, основанная на личном труде... вытесняется капиталистической частной собственностью, основанной на эксплуатации чужого труда, на труде наемном» (там же, стр. 341).
В этом, совершающемся на Западе процессе дело идет, таким образом, о превращении одной формы частной собственности в другую форму частной собственности. У русских же крестьян пришлось бы, наоборот, превратить их общую собственность в частную собственность.
Анализ, представленный в «Капитале», не дает, следовательно, доводов ни за, ни против жизнеспособности русской общины. Но специальные изыскания, которые я произвел на основании материалов, почерпнутых мной из первоисточников, убедили меня, что эта община является точкой опоры социального возрождения России, однако для того чтобы она могла функционировать как таковая, нужно было бы прежде всего устранить тлетворные влияния, которым она подвергается со всех сторон, а затем обеспечить ей нормальные условия свободного развития.
Имею честь, дорогая гражданка, оставаться преданным Вам
Карл Маркс" "

     Маркс дает полный и четкий ответ о том, что нет никакой необходимости в России сначала строить капитализм, чтобы потом от него путем революции перейти к коммунизму. Маркс полагает, что нет никакой неизбежности капитализма в России, что Россия может развиваться без капитализма, на основе русской общины, как попытался сделать это СССР. Но в 1929 году Сталиным, а позже Хрущёвым был нанесён окончательный удар по русской общине.


     Наши либералы так же, а уж кому-кому было бы любопытно,- и те не ведают о величайшем историческом подлоге. Никто по этому поводу Маркса не цитирует, - что-то не слышно. Г.И Куницын кричал об этом в 80 х. - никто не слушал! Я опубликовал это видео в 2012 г.
     Интересно только узкому кругу специалистов и интеллектуалов. Воистину, люди не чувствуют страны под собою. Да и планеты, пожалуй... Мы лишились самых крепких и трудолюбивых крестьян,на которых стояла русская армия, остатки их (сибирские полки) защищали Москву и Сталинград, потерян огромный пласт культуры...Особенно нравится мне его (Г.И.Куницына) тезис о том, что голосуя,"мы всегда забываем ушедших, проголосовавших ценою собственной жизни", почему мы их голоса не учитываем...?

     К сожалению нет времени расшифровывать текст Георгия Ивановича. Да и надо ли? Лучше всё услышать от него лично, не пожалеете..., тридцать лет прошло, но актуально всегда как Истина ...

https://youtu.be/3sFHCQ4SItg


Рецензии