Чёрный квадрат Малевича, уникальное видео

«Чёрный квадрат» Малевича, уникальное видео
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/572620868157 
В Государственной Третьяковской галерее на Крымском валу в Москве проходила выставка «Искусство ХХ века» на выставке среди шедевров был «Чёрный квадрат» Малевича. Я снял видео, «Чёрный квадрат» оказался не чёрный, краска потрескалась в трещинах кроме белого цвета, есть и другие цвета, но сложно понять, что на полотне было написано до «Чёрного квадрата». Я слышал, что смотрительница говорила какой-то женщины: «Вы что не видите, что сигнализация сработала», только когда она сказала: «Мужчина», до меня дошло, что это ко мне обращаются. Она спутала, потому что у меня длинные седые пушистые волосы.
Это уже второе моё недоразумение с «Чёрным квадратом» Малевича. В Эрмитаже в Санкт-Петербурге увидел «Чёрный квадрат» Малевича, прошёл несколько залов и снова наткнулся на «Чёрный квадрат» Малевича. Ходил от одного «Чёрного квадрата» к другому, не мог понять, это глюки или их несколько. Спросил у смотрительницы зала, она ответила, что в Эрмитаже два «Чёрных квадрата» Малевича.  Сейчас, два «Чёрных квадрата» в Третьяковской галерее, по одному в Эрмитаже и Русском музее. В ЦДХ «Чёрный квадрат» взяли для временной выставки.
Только сейчас обратил внимание, Википедия изменила фото «Чёрного квадрата», новое фото с потрескавшейся чёрной краской. 
После разорения одного из банков, которому под залог дали «Чёрный квадрат» в 1998 году его хотели продать на аукционе за границей за 80 миллионов долларов. Но наша страна любит наши таланты, при жизни Малевича посадили в тюрьму, недолго сидел, знакомые помогли выйти, а сейчас не разрешили вывезти «Чёрный квадрат» за границу, в итоге, Эрмитаж выкупил за миллион долларов.  Вот такая у нас странная любовь.
По-моему, «Чёрный квадрат» Малевича не лучшее произведение изобразительного искусства, но гениальный маркетинг.
«Чёрный квадрат»  Казимира Малевича, созданный в 1915 году, одна из самых обсуждаемых и самых известных картин в русском искусстве. В Европе обсуждали Венеру Виллендорфскую, Венеры палеолита создали у людей абстрактное мышления, а что создал «Чёрный квадрат», это всего лишь бегство от идеологического искусства, которым было в Советском Союзе. Но цель обсуждения должна быть положительной, а не отрицательной. Такой положительной целью могут стать Венеры палеолита найденные в Воронежской области, которым 42 тысячи лет.


Рецензии
Толпе можно вбить в голову что угодно.
Она любит обманываться.

Реймен   26.05.2018 19:45     Заявить о нарушении
Вы правы. Но времена меняются, информация для мозгов так же меняется.

Игорь Леванов   27.05.2018 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.