Вот такие сейчас детки

              "Даёшь инфантилизацию всей страны!"


    Как же надоело читать статьи и  комментарии, в которых девушек и юношей чуть ли не до тридцати лет называют - детьми, мальчиками, девочками. Тетю с тремя детьми - девушкой.  Моя мама в 14 лет уехала из дома  в другой регион, чтобы поступить в училище при прядильно- ткацкой фабрике. Послевоенные дети взрослели рано и рано уходили  из семьи, чтобы где - то выучиться и самостоятельно встать на ноги. Дядя в 15 лет тоже уехал и поступил в  училище. Они всё делали сами, потому что мать не могла им помочь, а отец погиб на фронте. Сейчас над детьми так трясутся, что дети вырастают совсем неприспособленными к жизни, теряются при малейшей проблеме и неудаче и лучше закончат жизнь самоубийством, чем попытаются что - то изменить и приложить свои, личные, усилия для выхода из создавшейся неприятной ситуации.


     Все мы чувствуем некоторую жалость к человеку, который на вид вроде уже взрослый, но ведет себя и разговаривает как ребенок. Особенно много таких людей стало среди современной молодежи. Нежелание человека взрослеть или инфантильность - это не болезнь, а изъяны в воспитании ребенка. Сегодня многие мужья недовольны поведением жены, которая разговаривает сюсакая, старается казаться глупее и наивнее, чем она есть на самом деле, а некоторые жены возмущаются инфантильностью мужа, который не желает брать на себя никакую ответственность за благополучие семьи.

    В воспитании  у  ребенка инфантильности большую роль играют родители, которые сами не отличаются самостоятельностью и способностью нести ответственность за свои поступки. Инфантильность у современной молодежи стала тотальной из-за того, что родители их чрезмерно балуют. Ребенок, которому все разрешено и у которого есть все от ноутбуков до автомобилей, уже ни к чему не хочет стремиться. Чересчур заласканные дети, задушенные родительской любовью, опекой и заботой не желают во взрослой жизни лишний раз палец о палец ударить.

     В таких семьях родители долго выполняют сами всю работу за ребенка, завязывают ему шнурки до шести лет, кормят до взросления с ложечки, заправляют ему кровать и запакуют в школу полную сумку бутербродов. Инфантильному ребенку не знакомы слова "нельзя" и "надо", он знает хорошо только слово "хочу!" Если это хотение не воплощается в жизнь, он будет умилительно и горько плакать или закатывать истерики.Повзрослев такой ребенок предпочитает развлечения, удовольствия и постоянную смену впечатлений.


        «Ясно, что время идет в одном направлении. Чтобы активное долголетие состоялось, необходимо заботиться о людях, начиная с момента рождения. Детство, которое на начало Великой Отечественной войны составляло 14 лет, в 60-е годы – 16 лет, сейчас во всем мире – 21 год, а в перспективе это будет не менее 25-30 лет», — сообщила Скворцова, добавив, что главным вектором развития должно стать «удлинение периода детства и активного взрослого возраста».

     Заявление министра идеально ложится в контекст недавних заявлений Медведева и его коллег из социального блока о неизбежном повышении пенсионного возраста. Что делать, если не удается продлить реальный срок жизни мужчин более 66 лет, если медицинское обслуживание у нас становится рынком (причем, далеко не самого высокого качества)? Идеальное решение – приказать гражданам "задержаться" в детстве до 30 лет. Ведь в таком случае нелепо выходить на пенсию в 60 – в самый разгар "отрочества", и можно легко отодвинуть этот период до 70-80 лет.
 
    Если считать граждан детьми до 30 лет, можно идеально подправить статистику по демографии и даже представить ситуацию так, что Россия не вымирает, а вновь превращается в "нацию детей", каковой мы являлись сто лет назад. Примечательно, что байку Скворцовой радостно поддержал глава Минтруда и лоббист продления пенсионного возраста и сокращения социальной нагрузки государства Максим Топилин. По его мнению, такой подход облегчит исполнение майского указа  Путина о росте средней продолжительности жизни в России до 80 лет к 2030 году.

    «Нам надо будет двигаться в среднем где-то по полгода от нынешней продолжительности жизни. Если посчитать вместе мужчин и женщин, то чуть больше, чем полгода в год. Конечно, это достижимая задача. Мы уже последние 10-12 лет, которые мы занимались демографией, у нас такие темпы были. Понятно, что это реально. Понятно, что чем дальше, тем сложнее, но учитывая, что и молодость у нас будет расти до 30 лет, как Вероника Игоревна сказала, ничего невозможного нет», – заметил Топилин.

    Действительно, если записать всех нынешних 30-летних россиян в дети и подростки и условно посчитать, что на протяжении еще лет 10-15 они смогут рожать детей, все демографические провалы 90-х и 2000-х годов скроются легко и непринужденно.

   Ситуация с приростом населения станет просто катастрофической. Институт брака уступит дорогу беспорядочным краткосрочным сожительствам и «гражданским отношениям». Ведь если ты до 30 лет – дитя, до 40 – юноша, значит, можно смело думать о семье после 45-50 лет. И в то же время планировать детей.

   Природа отвела человеку сравнительно небольшой срок- в среднем мы проживаем около 75 лет.

      На самом деле продолжительность нашей жизни составляет гораздо меньше- первые лет 10 мы практически не запоминаем, растем  и развиваемся. И примерно после 65-70 большинство из нас начинают слабеть рассудком (а физическая слабость начинается гораздо раньше). Получается, что полноценно человек живет примерно с 14-16 и до 45-50.    Многие сейчас умирают , не дожив и 60- ти лет, особенно мужчины.


Рецензии
Крик души.
Конечно, мы были самостоятельными уже с малолетства.
Моя сестра уже в семь лет топила русскую печь и чугуны с варевом ворочала, когда мама отлучалась в районный центр.

Я сам в 14 лет уехал из деревни в город учиться в техникуме.

"Маменькины сынки и дочки" - виной неурядицам в жизни.

С уважением.

Василий Рябов Слабов   09.01.2024 09:30     Заявить о нарушении
Многие мужчины жалуются, что современные девушки ничего не хотят делать и не умеют, а парни сейчас тоже, конечно, не очень желают трудиться. Матери одиночки, которых сейчас очень много, ничему сыновей не учат. Семьи распадаются ускоренными темпами.Всего доброго.

Галина Рязанова   09.01.2024 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.