Бывает и такое, продолжение ч. 6

 Женечка.

В пути оба пытались поговорить но получалось как-то отрывисто, междометиями.  Ехать было сложно: дорога не везде была очищена от недавнего выпавшего снега, кое-где снежный наст был скользким. Хотя машин в это время суток было очень мало, дорога Евгению была все-таки незнакома и, по-честному, он отвык от езды по таким дорогам. Тем не менее, они быстро доехали до нужной деревни в Подмосковье, остановились на очищенной от снега площадке вблизи нужного Жене дома. В ресторане Женечка спрашивала, почему он не звонил, не отвечал на ее письма, но получила ответ, что это она не отвечала на его письма и звонки, после чего оба растерянно, надолго замолчали, и Женя успел поужинать. В пути Женечка предложила рассказать о себе, своей жизни Евгению первым. Только успела узнать, что Женя живет с матерью, та часто болеет. Что по просьбе матери ему нужно найти свою бывшую няню, с которой Женечка была знакома, если помнит.  Что он много работает, не женат,  детей у него нет. Услышав, что детей у него нет, Женечка снова отчаянно стала пытаться рассказать о сыне, но так как Женя в этот момент искал съезд с трассы в нужную деревню и сказал: «Подожди», она смолкла на полуслове. А собиралась она сказать для начала, что сын Саша сейчас на Байкале, у дедушки-бабушки, и ему почти пять лет. Не говоря прямо, что Саша его сын- должен был бы догадаться сам, хотя бы по возрасту сына.

Женя сказал, чтобы она подождала, пока он выполнит поручение матери, взял с собой пакет каких-то бумаг из бардачка и пошел к ближайшему дому.

Женечка увидела, что Евгений вышел из ворот ближайшего дома и пошел к следующему. Подождав еще немного, она вышла из машины, т.к. ей очень хотелось в туалет, но все терпела. 

Евгений неожиданно очень быстро вернулся к машине, открыл дверцу, обнаружил, что ее нет,  несколько раз окликнул: «Женечка! Женечка, ты где?» А она только оправилась и притаилась за задней частью джипа и, не вставая в полный рост, лихорадочно поправляла одежду. Неожиданно она почувствовала, будто бы она поскользнулась, когда стала выпрямляться, или будто бы кто-то толкнул то ли в бок, то ли в спину…

Когда Женечка очнулась, то оказалась в незнакомом месте – на холодной террасе незнакомого дома, на чужом диване, в верхней одежде и обуви, но накрытая несколькими одеялами. Было очень холодно, горел свет. Женечка никак не могла вспомнить, как, с кем и когда она очутилась в незнакомой деревне в Подмосковье, о чем ей сообщили появившиеся рядом  незнакомые пожилые люди. А потом приехали еще сотрудники милиции и даже "Скорая помощь".


Рецензии