Продолжение. Первые путешествия Маши

Первое путешествие.
Как водится в сказках или былях я не знаю, но точно знаю, что эта история начиналась именно так…
Жила-была на свете девочка Маша.  И право, была она очень хорошая,  прямо Вам скажу. Были у нее мама, и папа, и бабушки аж две, и дедушка конечно.
Если сказать, что были у нее еще родственники, то это можно сказать ничего не сказать. А родственников этих: дядьев, теток, братиков и сестричек у нее было ну просто пруд пруди.
Но что-то я отвлекся от темы. Главное то это наша Маша. И как я говорил, что она была очень хороша собой.
А почему собственно бы ей не быть хорошенькой? Ведь мама ее кормила маминым молочком, а там же все витамины и разные там вкуснятинки присутствуют, которые мама специально кушала для Маши.
Всякий раз, когда Маша просыпалась утром в своей кроватке или рядом с мамой, она долго не могла понять, куда она попала.  Маша, закинув голову, куда-то назад очень долго присматривалась к окружающему миру. Особенно ей нравилось смотреть в окно, которое обычно было закрыто жалюзями, но все равно оттуда пробивался свет, и солнышко находило лазейки, чтобы послать своего зайчика Маше на носик. Оно так приглашало ее поиграть в прыг-скок.
Конечно, она была согласна сразу поиграть, но вот почему-то это у нее пока не получалось. Она очень так миленько улыбалась и этим просто очаровывала своих родных. Совсем недавно Маша только научилась стоять в кроватке и постепенно переходила к фазе передвижения в ее пределах. Зато она лихо ползала и садилась в позу прекрасной Венеры. Само сидение, она просто пропустила мимо и видимо собиралась сразу начать ходить. При этом она также улыбалась и радовалась каждому мгновению этого прекрасного мира.
Когда приходил к ней дедушка, Маша улыбалась искренно во все свои прекрасные щечки. Дед брал ее на шею и подходил к зеркалу. Ей очень нравилась эта процедура и она даже пыталась смеяться и о чем-то говорить. Она как бы сравнивала то, кого она видит в зеркале, и того, кто ее держит на шее. Мило так, она смотрела сверху вниз на деда и видимо удивлялась. 
Как-то раз дедушка, как обычно пришел домой, к Маше. Мама Наташа дала дедушке ценные указания, рассказала разную необходимую информацию и пошла на работу, зарабатывать денежки.
Как только за мамой закрылась дверь, дедушка зашел к Маше в комнату. Ну, сами понимаете пообщаться с человеком. Маша стояла в кроватке и мило улыбалась своему адепту.
Что удивительно, но Маша имела очень удивительный характер и практически никогда не плакала и не кричала как другие детки.  Это очень нравилось дедушке, и всякий раз он мысленно сравнивал характер Маши, с другими  детьми, с которыми ему пришлось в жизни нянчиться. А опыт у дедушки был довольно серьезный! Но на это мы не будем отвлекаться, а просто расскажем об этом в следующей истории.
Так вот, после обмена любезностями и очередного триумфа возле зеркала на шее у дедушки Маша вдруг увидела как, луч солнца в очередной раз пробрался сквозь оконные жалюзи  и упал в ее кроватку. Солнечный зайчик, как настоящий ребенок скользнул по одеялу и ломаной линией разлегся в Машиной кроватке. Восторгу Маши не было предела. Она вдруг заговорила на каком-то древнем языке и, причем так быстро. Что даже дедушка очень удивился такому факту. Она болтала и болтала и как бы хотела привлечь внимание к себе.
- Маша увидела солнечного зайчика и этот шалунишка ей что-то, наверное, рассказал? -  подумал дедушка и поставил Машу в кроватку.
Маша усиленно начала мотать головой, хватая солнечного хулигана, что вольно разлегся  в ее кровати. В это время видимо тучка закрыла солнышко и заяц пропал. Маша подняла удивленные глаза на деда, внимательно так посмотрела.
- Куда подевался этот красивый зайчик?  Он, наверное, хочет со мной поиграть в прятки? – подумала Маша и опять посмотрела на деда…
Было время, когда дедушка сам также ловил солнечных зайцев, и он очень понимал Машу. Именно поэтому он взял Машу на руки, что он делал всегда с удовольствием и пошел с ней на балкон.
В это время солнце вышло из за туч и опять аккуратно заглядывало в окна к деткам. Опять заиграли солнечные зайчики и упали Маше даже на ее носик. Маша зажмурилась и ручками начала тереть свой прелестный носик.
- Как это хорошо! А давай ка Маша попутешествуем и посмотрим нашу огромную страну-квартиру. Ведь здесь очень много комнат и каждая практически как целая страна. Дедушка посадил Машу на шею, и они отправились в путешествие. Сначала они обошли балкон и выглядывали через жалюзи на улицу. Там было очень интересно, и Маша опять запрыгала у дедушки на шее. Затем, они пошли в зал. Здесь пахло книжками и еще какими-то мечтами. Казалось, что из книжек выглядывают знаменитые герои и машут руками, предлагая каждый свою историю.  Дедушка, как и Маша очень любил эту комнату. Здесь было очень загадочно и хорошо.
Потом они поплыли в кухню. Именно здесь дедушка чувствовал себя уютно. Здесь стоял настоящий айсберг – холодильник с множеством различных вкуснятин, на столе стояли кружки, чаша с вкусным печеньем. Но самое интересное было за шторой, на микроволновке.  Именно здесь стояла вазочка с конфетами, а конфеты дедушка очень любил. Он даже дразнился с Машей, когда пил с ней чай за столом. Конечно, он ей объяснял, что этого ей нельзя.  Ах да, здесь еще был телевизор, который Маша с дедушкой иногда  смотрели. Далее была волшебная комната с окном. Когда дедушка открыл окно, Маша восхищенно что-то заговорила пока еще на непонятном детском языке. Из окна повеяло прохладой, и легкий ветерок нежно так подул на Машеньку.  Деревья помахали приветливо ей своими ветвями, а цветы на клумбе приподняли свои головки и тоже улыбнулись ей.
Конечно, Маше это понравилось. Она взялась ручонками за решетку и    по привычке захотела потрогать этот мир на вкус. Дедушка вовремя остановил Машу и уже наблюдал за ней внимательней. Вообще он старался ей все объяснять, хотя понимал, что Маша еще маленькая. Конечно, внучка внимательно его слушала. Ведь ее мама тоже умела слушать, и это ей передалось по наследству.
В это время какая-то красивая птичка пролетела перед окном и сев на клумбу начала что-то усиленно клевать. Маша, как умная девочка, вытянув голову, рассматривала это чудо. Она изучала этот мир, постепенно впитывая его в себя. Дедушка умиленно смотрел на Машу и о чем-то думал. Наверное, он в этот момент вспоминал свои детские переживания.
Затем они прошлись через бабушкину комнату и по дороге потрогали утюг в форме элегантного эсминца, затем зашли в комнату загадок, где когда-то жила мама Маши.
Здесь было очень много загадок и темных углов, из-за которых выглядывали физиономии каких-то сказочных героев. Маша их не боялась и с интересом посматривала на них. Некоторым она бесстрашно показывала язык. Ведь она была у дедушки на руках, а также она здесь была хозяйка и могла себе это позволить. Еще здесь и в зале плыли корабли из различных эпох и их экипажи отдавали Маше честь. Они трубили в трубы, лихо взбирались по мачтам и готовили пушки к самому настоящему салюту. Маша все это видела и иногда поворачивалась к дедушке и внимательно смотрела на него. Конечно, дедушка обо всем этом не догадывался.
Уже в коридоре, где стоял любимый дедушкин диван, на Машу с портрета смотрела мама и говорила, чтобы она перестала фантазировать, а была послушной.  Маша, конечно, была послушной девочкой и всегда слушалась дедушку, но ей так было интересно узнавать что-то новое…
Вскоре Машино путешествие заканчивалось, и они приплывали в Машину комнату, где она жила вместе с родителями. В это время все игрушки, которые всегда с нетерпением ожидали ее, начинали весело играть и слегка подпрыгивать. Синий мячик, на котором Маша каталась, как бы случайно оказывался возле кроватки, предлагая себя поиграть. Все они радовались Машиному возвращению из далекого путешествия. Радовалась и Маша, так как она очень любила свои игрушки и конечно же свою комнату. 


Рецензии