Страж русской идентичности

                «Новая война начинается тогда,
                когда вырастает поколение,
                забывшее предыдущую».
 
Rusvesna.su/news/1525848183

  С 2016 года я присутствую на Параде Победы в Донецке. И каждый раз меня захлестывают эмоции, переполняют чувства гордости, уважения, сопричастности к великому событию. Насколько Украина обделила себя, добровольно отказавшись от него, настолько Народные Республики обрели новый смысл существования как форпосты Русского мира, для которых День Победы - один из самых почитаемых и любимых праздников. Что ж, у Украины свой путь искажения истории и предательства в угоду бандеровской идеологии, свой день «памяти и скорби», и в этом ей можно только посочувствовать. К счастью, непокоренный Донбасс приобрел иммунитет, в чем мы ежегодно убеждаемся 9-го мая. В Киеве никогда не будет ничего подобного, пока националисты держат власть, потому что за ними нет святой правды. Здесь не может быть двух мнений. Донбасс - потомки героев-освободителей, бандерорвцы - потомки проигравших врагов СССР, наследники нацизма. По этой причине Донецк/Луганск и Киев - непримиримые идеологические антиподы, для которых существование в одном государстве так же немыслимо, как цветение летнего сада в зимнюю стужу.
 В 09.00 по Москве, под знаменитую, узнаваемую музыку песни Александрова(1), «Священная война»(2), знаменная группа 1-го армейского корпуса вынесла на главную улицу Донецка знамя Победы и государственный флаг Республики. Торжественность повисла в воздухе, ощущение счастья растеклось по площади, и даже беготня невесть как очутившейся здесь дворняги, облаивавшей автомобили принимающего Парад министра обороны ДНР генерал-лейтенанта В.Кононова и командующего Парадом генерал-майора Д.Синенкова, вносит только легкий налет раздражения. И вновь, как год назад, слова Главы Донецкой Народной Республики А.В. Захарченко, рождают чувство благодарности нашим солдатам - тем, уже далеким, но не забытым, и нынешним, вставшим на защиту Родины от украинской националистической заразы: «В эти дни мы вспоминаем подвиг советского народа, одолевшего фашизм. 73 года назад наши деды и прадеды совершили невозможное - они сломали хребет фашистской гадине, спасли весь мир от коричневой чумы. Подвиг наших предков мы будем помнить всегда.  А героизм воинов-победителей останется примером для наших поколений и для наших детей. Великая Отечественная война унесла миллионы жизней. И сегодняшний праздник - праздник со слезами на глазах. Сегодня нам так же приходится с оружием в руках защищать нашу землю. Украинские последователи Бандеры и Шухевича поставили перед собой задачу уничтожить Донбасс, пошатнуть Русский мир, насадить на нашей земле чуждую нам идеологию. Враг снова пришел на нашу землю, и мы так же, как наши деды и прадеды, стали на защиту нашей свободы. Он не учел, что донецкий характер не сломить. Ведь мы боремся за свободу и за будущее наших детей и внуков. За право говорить на родном языке, чтить память предков и свои традиции. За это мы готовы отдать жизнь! И сегодняшний праздник, парад - это Парад нашей несгибаемости, демонстрация нашей мощи, это связь поколений, связь двух таких разных, но двух таких похожих войн. И как наши предки, мы победим! Ура, товарищи!!!».
  Звучит гимн Республики, подхваченный зрителями, после идут 20 пеших красавцев-расчетов - свыше 1500-т солдат и офицеров, среди которых впервые марширует «коробка» из Южной Осетии. Смотря на суровые замершие лица, я подумал, что они уже выстояли и победили в своей войне, уже стали неотделимы от великой России. А мы? Прошли хотя бы середину кровавого пути?
 По давней традиции движение механизированной колонны открывает танк-легенда - прославленный Т-34-85 - лучший средний танк 2-й Мировой. А дальше - испытанное временем и боями, надежное советское оружие: БМП и БТР-ы, танки Т-64 и Т-72, ЗРК «Стрела-10», самоходки «Гвоздика», РСЗО «Град», гаубицы Д-30, «Мста-Б». 70 единиц, как будто вчера сошедших с конвейера, хотя этим образцам 30-40 лет. До сих пор все исправно работает, защищает нашу землю, дает ощущение надежности.
 Когда в 2011 году томские журналисты телеканала «ТВ-2» Сергей Лапенков, Сергей Колотовкин, Игорь Дмитриев впервые инициировали скромную, малочисленную акцию «Бессмертный полк», вряд ли кто ожидал, что спустя несколько лет она приобретет поистине исполинский всемирный размах и значение. Акция планировалась, как будничная, едва ли не разовая дань памяти людям, благодаря которым мы живы и которых уже нет с нами. Сегодня невозможно представить праздник без «Бессмертного полка», ибо Победа и память, слитые воедино, рождают специфические, неповторимые чувства большой непокоренной Родины, преемственности и единения с великим поколением победителей, а его воспитательное значение трудно переоценить.
 В 10.00 в Донецке начал идти «Бессмертный полк». 4 километра памяти, полтора часа поступи, десятки тысячи героев. Возглавляли шествие легендарные Гиви(3) и «Моторола»(4), вставшие в единый многомиллионный строй защитников Отечества. Увидел я и Олеся Бузину(5), подлинного патриота и борца с современной бандеровщиной.
 С каждым годом либеральная пена все громче вопит о «победобесии», «дне скорби» «скрепах» и прочих «аргументах» против Победы. Здесь внешние и внутренние враги России выступают единым фронтом, изощренно жонглируя цифрами, приводя «доказательства» кровожадности сталинского режима, играя на цене и "бездарности советского руководства". Их цель - обесценить Победу, отравить память, оболгать подвиг. Наступление идет по всем фронтам, от идеологического, до буквального, и на этом фоне День Победы - словно неприступный утес среди бушующих волн лжи и предательства - эпохальный образец беззаветной храбрости, стойкости миллионов советских граждан, отстоявших Родину на фронтах и в рабочем тылу. Страж русской идентичности и исторической правды. Пример политической элиты, не бросившей страну в дни, месяцы, годы тяжелейших испытаний, но разделившей с ней все тяжести потерь и поражений. Победа - это достижения советской науки, создавшей лучшее оружие. Это мощь государства, практически в одиночку противоставшего сильнейшему врагу и победившего его сокрушительно и безоговорочно. Это, наконец, проявление любви к той Родине, которую мы потеряли; желание вновь стать великим народом, чьи сила, ценности, идеалы, как и прежде, двигали бы его в авангарде человечества.
 С Днем Победы, Республика!

 P.S. Отзывы российских интернет-зрителей на парад Победы в Донецке(отдельные выдержки):
Сергей Д.: «Бандероуроды, с ДНЕМ ПОБЕДЫ НАД ВАМИ!».
Александр П.: «Молодцы! Сердце радуется! Отсюда будет возрождаться новая Россия!».
Светлана К.: «С ДНЕМ ПОБЕДЫ, Родина!».
Юрий О.: «С праздником, Донецк!».

(09.V.18. - 24.V.18.)               

Примечания:
 1. Александров - Александров (Коптелов или Коптелев) Александр Васильевич (1883 ; 1946 гг.), русский, советский композитор, генерал-майор, хоровой дирижер, хормейстер, педагог. Заслуженный артист РСФСР (1933 г.), Народный артист СССР (1937 г.), Дважды Лауреат Сталинской премии I-й степени (1942 г., 1946 г.) В 1928 году совместно с В.Блажевичем (1881 - 1942 гг.) был инициатором создания военно-капельместерского класса, ставшего основой военного факультета Московской консерватории. С 1936 года, художественный руководитель Ансамбля песни и пляски ЦДКЖ. Во время Великой Отечественной войны (1941 – 1945 гг.) создал песни-шедевры: «Священная война» (1941 г.), «В поход! В поход!» (1941 г.), «Несокрушимая и легендарная» (1943,1945 гг.) и др. В 1943 году на основе своего «Гимна партии большевиков» (1938 г.) написал величественную мелодию, ставшую с 1944 года официальным гимном СССР (слова Г.А. Эль-Регистана (1899 - 1945 гг.) и С.В. Михалкова (1913 - 2009 гг.), частично отредактированные И.В. Сталиным (1878 - 1953 гг.)). Эта же мелодия с 2000 года является гимном России.
 2. «Священная война» - патриотическая песня, ставшая своеобразным гимном защиты Родины. Сочетает грозную поступь марша и мелодичную распевность. Известна также по первой строчке: «Вставай, страна огромная!».
1
 «Вставай, страна огромная,
   Вставай на смертный бой
   С фашистской силой темною,
   С проклятою ордой.

Припев:
   Пусть ярость благородная
   Вскипает, как волна, ;
   Идет война народная,
   Священная война!»…
 Песня приобрела огромную популярность на фронтах Великой Отечественной войны и поддерживала высокий боевой дух в войсках, особенно в тяжелых оборонительных боях. Из-за колоссального значения творчества ансамбля Александрова, Сталин запретил его распускать и отправлять в действующую армию, даже в самые катастрофические месяцы войны.
 3. Гиви -
 4. «Моторола» -
 5. Бузина - Бузина Олесь Алексеевич (1969 - 2015 гг.), украинский писатель, ярчайший журналист, телеведущий. Придерживался взглядов о триединстве русского народа, выступал за федерализацию и двуязычие. Автор книг: «Вурдалак Тарас Шевченко, или Поддельный Кобзарь» (2008 г.), «Воскрешение Малороссии» (2012 г.), «Союз плуга и трезуба: как придумали Украину» (2013 г.), «Утешение историей» (2015 г.). 16-го апреля 2015 года был застрелен возле своего дома украинскими националистами.

 


Рецензии
Поддерживю.
Что же касается песни, то:

А.Боде

Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С германской силой тёмною,
С тевтонскою ордой.

Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна,
Идёт война народная,
Священная война!

Пойдём ломить всей силою,
Всем сердцем, всей душой
За землю нашу милую,
За русский край родной.

Не смеют крылья чёрные
Над родиной летать,
Поля её просторные
Не смеет враг топтать!
Гнилой тевтонской нечисти
Загоним пулю в лоб,
Отрепью человечества
Сколотим крепкий гроб.
Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С германской силой тёмною,
С тевтонскою ордой.

Когда дело касается авторства, НИКАКИЕ компромиссы не уместны.
Какими бы благими целями их ни пытались оправдать.

Понравилось. Алекс.

Алекс Кон   25.05.2018 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.