Однажды в Дебилистане 4

В Дебилистане юмора нет,вернее юмор есть,но он является аттрибутом повседневной реальности,и в отличии от юмора других стран не продлевает,а укорачивает жизнь несчастным гражданам Дебилистана которым от такой веселой жизни не до смеха.

Но не смотря на это юмор повседневных будней Дебилистана всё равно считается здоровым.В Дебилистане главным лозунгом которого является фраза «Да здравствует Дебилистан!» вообще не принято быть нездоровым. И Дебилистан здравствует.Именно поэтому там вообще не существует больниц.
Вернее,раньше, при прежнем правителе Мудак-уль-Мудуке Втором,больницы были,а вот при новом,Мудак-уль-Мудуке Третьем–Министерство Здравоохранения решили торжественно упразднить,вместе с больницами.
Потому что исходя из дебилистанской логики,во первых, если здоровья нет ,то что тогда охранять,?а если здоровье есть то зачем тогда больницы?И поэтому власть решила объявить,что все граждане Дебилистана здоровы,и здоровье их довольно крепкое.

В Дебилистане вообще всё крепкое.И спиртные напитки,и камни,и те что в почках у граждан,и те из которых построены здания,(судя по качеству строительства построены они из тех же камней что и в почках) ,и особенно асфальт.Некрепка и неустойчива только экономика Дебилистана и его правительство.
Правители часто спотыкаются,и падая ударяются головою об асфальт.
Чему ясно свидетельствуют законы и постановления которые они принимают впоследствии.

Причем,действующий глава по всей видимости ударялся о тот же асфальт,что и его предшественник.Симптомы по крайней мере одинаковые.
Однако недавно у граждан Дебилистана возникли подозрения,что в последний раз новый правитель ударился головой об асфальт сильней,чем его предшественник.
На эти мысли наводили новости которые как обычно обсуждали трое уважаемых людей,Насраддин Кутабыч,Засраддин Хотабыч,и Обосраддин Китабыч,сидя как всегда пока еще не за решеткой,а за одним из свадебных столов.

 –Слыхали новость?Со вчерашнего дня гражданам Дебилистана запрещено ходить по большому–торжественно заявил Обосраддин.
–Это почему же?–поинтересовался Засраддин.
–А вы что и вправду не слыхали?После того как правительство приказало гражданам экономить бумагу многие вместо бумаги стали использовать газеты с портретами выдающегося вперед,взад,влево и вправо его преосвященства Мудак-уль-Мудука.
–А не легче ли было приказать гражданам предварительно вырезать портреты из газет которыми собираются подтереться ?–недоуменно спросил Насраддин.
–А чем вырезать?Вы что забыли,что на прошлой неделе правительство издало постановление запрещающее гражданам Дебилистана пользоваться ножницами,поскольку после того как один из родственников высокочтимого Мудак-уль-Мудука уколол ими палец ножницы стали считаться холодным оружием потенциально могущим причинить вред здоровью главы государства и членам его семьи.–напомнил Обосраддин.
–А нельзя ли просто не печатать портреты главы государства в газетах?.
–Вы что?А для чего тогда газеты?

С этими словами Обосраддин встал из за стола и сообщил–Извините мне нужно в туалет.
У туалета дежурил бдительный инспектор с лицом человека два дня не ходившего по большому несмотря на крайнюю нужду.
–Вы по большой нужде или по малой?–строго спросил инспектор.
–По средней–невозмутимо ответил Обосраддин,и тут же был пропущен.

Когда он вернулся к столу ,на том  уже лежало главное блюдо сегодняшнего меню– яичница из яиц барана.
–Я уже третий день хожу в загс,и в который раз не могу зарегистрировать имя своего ребенка.–заявил Насраддин.
–Это почему же? –поинтересовался Засраддин.
А вот так.Сказали что имя недостаточно дебильно,поэтому согласно закону не могут его зарегистрировать.Лично я считаю,что законы должны приниматься для того,чтобы помогать людям,а не связывать их по рукам и ногам.А если законы только и создаются лишь с тем чтобы угнетать,то плевать на такие законы.
–Советую вам,Насраддин Кутабыч,поменьше плеваться,иначе скоро плеваться нам тоже запретят–шепотом посоветовал Обосраддин.

Музыка играла.И хотя никому не было весело –веселье продолжалось.


Рецензии