Пык мык
Растворили в своих мозгах небеса, землю, предметы импрессионисты - эта кислотная мысль пошла гулять по свету. Куда не ткнись - всюду уши торчат этого мышления.
Тут тебе и революция, и пролетариат, и открытия в науке. Что поделаешь- такое кислотное наполнение мозгов - уравнивает высших и низших, бульон из разного, ставший одинаковым для всех и из всех.
А, после, мысль художника качнуло в другую сторону. Спохватились, что всё в прах, правила растворяются - надо же что то делать.
Построили в мозгах "комод", его уже не растворишь. Соорудили много таких ящиков - из прямоугольников, кружочков, треугольников. Мысли - ходячие, механические - сплошной кинематограф.
Колотили, колотили, докатились до второй мировой. Вылезло из мозгов это овеществление, стало танком, самолётом, подводной лодкой.
Если, в первой мировой - газы, как итог этого "растворённого мышления", то тут - голая механика.
Вот вам и импрессионизм, и кубизм, и другие измы.
А, вот, раньше, - скажете вы, - Классическое искусство.
Так, там, театр, картинки по законам представлений. И войны - театральные, костюмированные, только, погибали живые.
А, что такое театр? Эт коробка. Загнали свою мысль в условную коробку, стали с горя плодить свои фантазии. Перемешали мёртвый иллюзорный мир с живым. А современное, так называемое актуальное искусство? Тут, полная эклектика. Художник на паперти побирается.
Как же вы всех художников, - скажете вы.
Во первых, я не столько о художниках, сколько о форме мышления.
Во вторых, каждый творец в душе гений.
О другом я.
А, о чём?
Свидетельство о публикации №218052501110
Ирина Давыдова 5 27.12.2024 19:02 Заявить о нарушении