Секретик

Леночке четыре. У нее большие серые глаза и рыжие волосы. С глазами ей повезло, но вот волосы! Ну почему она рыжая? Противные дети кричат ей на улице: Рыжий, рыжий, конопатый…. Обидно… Конопушек тем более, у нее нет.
Сегодня мама забрала ее с садика первую, не самую первую в группе, а раньше, чем брата Сашку. Сашке пять, и он уже в старшей группе. На улице май, ярко светит солнце, жара….
У Леночки в ладошке секретик, она хочет удивить брата. Мама об этом не знает, мама может и поругать. В детской потной ладошке, лежит майский жук. Настоящий жучище! У него блестящая зеленая спинка и перламутровый животик. Такая летающая драгоценность. Леночка, когда его заметила, аж задохнулась от восторга. Он похож на мамину сережку с камешками. Но она не летает. И она не живая. Но все равно красивая. Леночка до жути любит все блестящее!
Мама держит Леночку за другую руку и ведет в группу к Сашке. Перед входом Леночка заволновалась, вдруг кто- то из детей увидит ее драгоценность и отнимет. Точно отнимет. Он ведь такой красивый!
- Маам подожди немножко, я сейчас. – пролепетала Леночка. Надо спрятать жука на улице, нельзя нести его с собой.
- Ну что еще такое! – мама немного сердится. Вообще у нее добрая мама, только вечером она часто усталая из-за работы.
- Я быстро – Леночка побежала к зеленой траве. Там, под трубой для полива, она нашла маленькую ямку. В эту ямку она с трепетом положила свою драгоценность, для верности прикрыла травинкой. Все! Управилась!
В группе стоит гомон. Голубоглазый улыбчивый Сашка переобувает тапочки.
- Сашка, а у меня секретик! – Леночка довольная, так хочется быть лучше, чем брат.
- Какой? - Сашкины глаза распахиваются от удивления
- Я тебе на улице покажу!
Как же долго он переобувается, Леночка уже дрожит от нетерпения.
Ну наконец то! Брат и сестра бегут по лестнице перегоняя маму.
- Сашка бежим туда! – они несутся к траве, к тайному месту.
Леночка протягивает ладонь в ямку, но пустая. Что такое? Вот и травинки лежат, нет жука! Посмотрела рядом, нет ничего.
- Где секретик? – спрашивает брат
На Леночкином лице застыло огромное вселенское горе… Слезы заполнили глаза.
- Его там нет… - Леночка уже плачет – Его украли.
К ним подходит мама:
- Что случилось?
Леночка уже не может говорит, она рыдает, рыдает так горько. Маме обо всем рассказал брат, только мама не плакала, а почему то смеялась. Потом они пошли в магазин и купили Леночке мороженое, ну и брату тоже. Хотя, ему могли бы и не покупать, у него ничего не украли.
Леночка, успокоившаяся, держа маленькой ладошкой мамину руку, шла по улице и думала: «Кто же  мог украсть жука?… Блестящего, самого красивого жука на свете. Это так грустно…».
Вот так маленькая девочка начала познавать этот мир, с другой стороны, о которой знают только взрослые…


Рецензии
Здравствуйте, Елена!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/05/28/462 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   04.06.2018 09:46     Заявить о нарушении