Смешные морпехи Украины из 1-фобмп

Сегодня услыхал о патриотической выходке украинских морпехов и и не смог удержаться от комментариев. Я стараюсь не обращать внимания на всякие выходки северных (по отношению к Крыму) соседей, поскольку часто просто лень обсуждать очередные порции глупостей от их политиков, но тут другое дело. Президент Порошенко решил сменить морпехам береты с черного цвета на голубой, а где-то около сотни бойцов решили восстать против абсолютно правильного решения своего верховного главы. Несмотря на падения рейтинга Петра Алексеевича и многие его нелепые высказывания, именно  в данном случае он последователен в своем решении.

Первую улыбку вызвал сам факт присутствия Феодосийского отдельного батальона морской пехоты в Николаеве. Крым выбрал Россию и если эти вояки сегодня выступают против жителей полуострова, то ни просто не имеют права называться «Феодосийским». Они добровольно ушли в 2014 году из Феодосии, причем из 600 военнослужащих – только 137 в Украину. Без боя!! И это хорошо, потому как здравый смысл тогда имел место. Ведь за Крым Украине не надо было драться: Крым выбрал Россию.

Предположим, с точки зрения патриотов Украины, Крым сделал неверный выбор, но это наш выбор. Оставьте себе другие имена и не покушайтесь на чужие! В 2007 году в батальоне была сформирована рота в честь гуцульских морских пехотинцев, вот и надо выбрать себе название примерно соответствующее нынешним традициям: например, Ивано-Франковский батальон или Львовский. Феодосия причем?!

Еще можно сказать, что в советский период, когда воинские подразделения назывались в честь каких-то географических мест, то это было в честь побед в этих местах. Части не назывались никогда в честь поражения под каким-то городом! Вы ушли из Феодосии, потому что вас оттуда хотя и вежливо попросили, но попросту прогнали, а вы сохранили упоминание места своего бегства. Как по мне, то явно ерунда.

Вторая смешная вещь – это название батальона в честь… Героя Советского Союза Константина Ольшанского. Это не герой современной Украины и не надо его записывать в свои ряды! Таким, как Ольшанский, бандеровцы во время войны стреляли в спины, потому как в открытом бою они с ними воевать не могли в силу своей хронической немощи. Так что не подмазывайтесь к чужим героям. Пора декомунизировать давно этого отстойного совка и выбрать себе более достойную личность. Например, взять чистое имя Сашка Билого, менее известного под фамилией Музычко. Благо во время войны в Чечне, в 90-е годы, когда Украина считала себя другом России, этот «гэрой» вроде как смог погубить обманом российский отряд морских пехотинцев. Вот на кого надо ровняться! (Кстати, в честь него уже сейчас в Конотопе названа улица!)

Третья смешинка в брошенной фразочке:

- «Морские пехотинцы не изменяют традициям! Сегодня в рамках торжеств в день морской пехоты в Николаеве происходила смена цвета берета и символики морской пехоты Украины. Морские пехотинцы 1-ФОБМП отказались изменять присяге и вошли в парадный строй во время торжеств в своих украинских черных беретах».

Ух, ты!! Тут тебе и просто традиции и даже «украинские черные береты». Какая каша в голове!! Это символика советская и никаких  своих традиций у вас нету: все взято в аренду и, причем, от враждебных москаляк, начиная от названий географических мест, до цвета беретов и советских героев. Так сказать, кафтан с чужого плеча.

Абсолютно прав Петр Алексеевич, стараясь оторвать вас от советской сиськи, которую морпехи чисто по недоразумению пытаются нащупать чмокающими губами. Вам и самим не нравится это наследие, то откажитесь полностью. Не ума самим найти достойных героев – попросите Володю Вятровича, у него в картотеке хватит таких молодцев на целую дивизию.

Я считаю, что инициативу президента Порошенко надо поддержать и расширить на все вооруженные силы, выбивая эту постсоветскую дурь из головушек «вийськовослужбовцив» («военнослужащих»), где еще переплетены какие-то традиции проклятого прошлого с нынешними светлыми идеями украинской нации. Вычеркивать надо безжалостно все советские следы и постоянно это вбивать в эти твердые головушки:

- У нас нет никаких традиций и героев советского периода! Свет в окошке – это Бандера с хлопцами! Благодаря им мы живем, дышим и являемся людьми. Украина имеет свои территории благодаря только дьдьки Стьопи. Гитлер наш лучший друг, но проклятый Сталин не дал осуществиться нашему совместному светлому будущему, затормозив его на десятки лет, пока родная Америка не помогла свергнуть иго Москвы. НАТО наш друг! Европа – брат!

Все должно быть ясно и четко, чтобы люди знали, куда они идут и не пятились в прошлое, ссылаясь на какие-то никчемные и чужие традиции. Все свое надо иметь…



http://www.proza.ru/2014/08/01/1157 - "Советские воинские части Украины" - статья от 01.08.2014


Рецензии