Постулаты материализма

     Коронный вопрос алкаша очнувшегося после очередной попойки где-то под незнакомым забором; где я и как сюда попал.  Эти вопросы конечно актуальны во времени и пространстве но основной вопрос бытия, кто я, не доступен сознанию этой особи.   А между тем это основной вопрос бытия, являющейся ключевым. правильный ответ на который даёт возможность ответить и на любые другие.  Это основной вопрос философии с которого начинается рефлексия, ступень сознания переводящая эволюционный уровень особи на разумную траекторию.
    Используя принципиальный постулат подобия материи мы на примере с алкашом вправе переадресовать вышеозначенный основной вопрос рефлексии к человечеству.
    Несколько слов по поводу постулата подобия материи. Этот постулат непосредственно вытекает из основной аксиомы материализма; материя это всё.  А подобие материи (материального мира) означает принципиальное подобие любых явлений друг другу поскольку все они это одна и та же материя в одном эволюционном процессе.
    В нашем примере с алкашом мы вправе провести аналогию с человечеством поскольку индивид подобен обществу, поведение индивида подобно поведению общества.  На определённом этапе эволюции стадо обезьян сподобилось рефлексии и придумало по этому случаю ответ на основной её вопрос (кто я?) в религиозной форме своего якобы божественного происхождения.  С этого момента обезьяны получили новый эволюционный статус религиозной обезьяны или что тоже человека.
    В качестве примера применения постулата подобия возьмём законы натуральной философии Ньютона.  До настоящего времени человечество не удосужилось обратить внимание на то что эти законы Ньютон обозначил как философские, т.е. относящиеся ко всей материи, а не только рассматриваемой в физике.  Понятия поля, массы, силы, инерции в гравитационном поле подобны понятиям и законам поля сознания.  Классики марксизма ещё в позапрошлом веке оперировали подобными понятиями: народные массы, инерционность народных масс, идеологическая сила, революционное ускорение, сознательность народа.
    Возьмём другой пример.  Нередко можно слышать из политической риторики упоминания про семью народов.  Понятие семьи народов вполне уместно в свете постулата подобия.  По данным науки именно семьёй народов является человечество, ведущее свою родословную от единой метахондриальной Евы. Как в любой семье в человечестве тоже не без урода. Как в любой семье есть старшие по возрасту умудрённые эволюцией народы, а есть ещё молодые не достигшие современного передового цивилизационного уровня.
     В марксизме-ленинизме в СССР существовал именно такой  научный подход к национальному вопросу, позволивший на заре Советской власти урегулировать межнациональные отношения.  Забвение марксизма привело современную политическую мировую систему к очередному кризису, когда современное варварство пытается вернуть мир на традиционный путь развития великих (великих в своём насилии) народов, возвеличивая военные "подвиги" своего государства по уничтожению малых народов.
     В заключении сформулируем основной вопрос философии в применение к человечеству.  Это будет: где я и кто я.
     Материализм и наука даёт ответ.  Я нахожусь в материальной среде пространства и времени.  Я есть субъект материи, продукт эволюции материи.
     Материализм это человеческая идеология и мировоззрение базирующееся на следующих постулатах.
     1) Материя это всё.
     2)  Материя существует в трёх ипостасях: пространство, время, эволюция.
     3)  Формы материи подобны друг другу и определены единым процессом эволюции.


Рецензии
философом любителем пенсионером электромехаником.

Ясно дело: В Вашей Профессии Вы выступаете, как Рабочий = Исполнитель = Профессионал, а в Философии уже как Руководитель, проштудировавший Марксистско - Ленинскую Философию и Практику и увидевший, что в таковую полезно внести Эволюционную Инновацию о Силе Разума. А далее, Вы выступаете с Предложением о Проработке этой внесенной Вами Инновации в широкий пользовательский Вариант Специалистами.

Поскольку Марксистско - Ленинские Философы на Кафедрах не меньше церковных Попов олярвели, придется и нам поучаствовать в Пропагандистской Проработке Вашей Инновации = Силы Разума в Социальной Эволюции Человечества.

Скоро наш Вариант Силы Разума в Эволюции мы представим Вам на рассмотрение в широкопользовательском виде.

Сивый Конь Огнинский   11.08.2018 21:41     Заявить о нарушении