Все знают, но молчат. 6 глава
(до сдачи сочинения меньше двух месяцев)
Уже целых три месяца как Мэтью вошел в нашу жизнь как жених Джо. Честно говоря, я не верила, что они будут вместе хотя бы месяц. Но как оказалось у них действительно все серьезно. Вот, например, сегодня мы всей семьей едим на презентацию новой книги Мэтью, он, наконец, ее выпускает в продажу. Очень интересно посмотреть на этот шедевр, который не разрешалось прочесть даже самой Джо.
- Оденься поприличней, все-таки не на прогулку идешь, - говорит мама, заглядывая ко мне в комнату.
- Мы не навстречу с президентом идем. Я не собираюсь наряжаться. Могу вообще не идти.
- Что за неприязнь такая? Ты что завидуешь сестре?
- Пф, что за бред ты говоришь? Иди, мама, куда шла. Я одеваюсь.
Закрываю дверь. Встаю перед зеркалом. Что она такое несет? Я точно ей не завидую, да и было бы чему. Наряжаться еще для них и джинсов с кофтой им хватит. Я смотрю на себя в зеркало и повторяю «- Я не завидую, я не завидую».
Они даже плакаты повесили, перед магазином. Мы заходим, там уже сидят люди и Мэтью, раскрыв книгу, уже что-то читает. Как обычно мы опоздали. Прокрадываемся и садимся рядом с Джо.
Я замечаю, как она смотрит на него, так и я раньше смотрела. Как же сложно понять, что человек, который был почти твоим, теперь совершенно чужой. Нет, стоп, я не завидую. Нужно настроиться на книгу.
Книга называется «Откровения бывших школьных королев» и подзаголовок «Те, кто обежал вас в школе, поведают: почему?». Странное название, королевы? Он серьезно? А говорил, что пишет серьезную книгу. Все-таки надо послушать.
-Третья история называется « Как я заразиться высокомерием», - он говорит и пристально, даже слишком, смотрит на меня. – Я прочитаю вам один отрывок, вообще я считаю эту историю главной в книги, но продолжим. – Он начинает читать, «- когда одумалась, то увидела, что я всего лишь пешка в игре Кэтрин. Мне ни когда не нравился розовый цвет и стразы. Да, я изменилась внешне, но это был единственный плюс в нашей дружбе. Хотя, скорее всего, это нужно было ей, ведь рядом с королевой, мне прежней не было места. Мы обижали других, за их внешность, или за то чем они отличались от нас. Мы смеялись над ними, и мне было смешно, но какое право я имела так делать, ведь еще совсем недавно все было наоборот, это надо мной смеялись. Все это закончилось лишь тогда, когда один парень, над которым мы издевались, напомнил мне, кем я была раньше. Я будто-бы очнулась от сна…».
Он закончил читать. Все начали задавать вопросы, подходить к нему. А я осталась сидеть в непонимание. Неужели это моя история, я не верю. Может быть, я ошибаюсь. Нужно прочитать начало. Я подхожу к стойке с книгами. Открываю и ищу третью историю.
«Мы познакомились в баре. Не знаю, как она туда попала, ей семнадцать. Мой очередной вопрос, как ни странно почти не удивил её. Как вы уже поняли, я задал ей вопрос: «Чего ты боишься?» и ответ меня поразил, он был очень глубоким, она сказала « Я боюсь пустого взгляда….»
Я захлопываю книгу и мне просто не вериться, что там написано именно это, именно моими словами. Слезы наворачиваются. Он еще и пригласил меня, как же он посмел, я так доверяла ему. Подхожу к столу, где он раздает автографы и отвечает на вопросы.
- Как ты мог! – кидаю книгу на стол – Все это было не правдой! Ты фальшивка, ненавижу тебя!
- Эээ… Мелани ты все не так поняла.
Больше он не смог не чего выговорить. Я разворачиваюсь и вижу не понимающий взгляд толпы и мамино лицо, расплывшееся от злости. Я понимаю, что не хочу здесь находиться и выбегаю на улицу. Я бегу, сталкиваюсь с прохожими. Сердце колотиться, такой злости я еще ни когда не чувствовала. Слышу что, кто-то сзади кричит мое имя. Я разворачиваюсь и вижу, что за мной бежит Мэтью.
- Постой, Мелани.
- Я не хочу с тобой разговаривать, я видеть тебя не хочу.
- Я всего лишь рассказал твою историю, там даже имени твоего нет.
Всего лишь рассказал! Меня охватывает злость, и начинаю бить его кулаками, как только могу. Он хватает мои руки и у меня начинают литься слезы.
- Успокойся, почему ты так реагируешь, ни чего страшного не произошло.
- Ты предал меня, я доверяла, а ты в это время записывал все, что я тебе говорю.
- Да, может сначала все так и было, но поверь мне, потом я уже так ни думал, все было по-настоящему.
Вся моя злость исчезает и мне становиться мерзко от того какая я сейчас жалкая.
- А что было то? Ни чего и не было. Я рассказывала, ты писал. Я была для тебя очередной историей, а ты для меня психологом. Только вот зачем ты остался в моей жизни, это ведь не по плану, да? Мне вот просто интересно, все в тебя влюблялись?
- Да нет, все не так…
Он не успевает договорить, как подбегает Джо.
- Вот вы где. Что случилось? Мэтью тебе нужно вернуться.
- Да Мэтью иди. Мы уже все выяснили.
- Хорошо я иду. Мелани, просто прочти книгу, там все не так как ты думаешь.
Он уходит, а передо мной встает недовольная Джо. Вид у нее такой будто я пытаюсь у нее отобрать миллион долларов.
- Скажи мне Мелани, - она берет мою руку, - что тебе надо от Мэтью?
- А ты читала его книгу? – Я убираю ее руку со своей.
- Да, я читала и знаю, что там написано про тебя. Но ты должна быть благодарна за это.
- Что ты такое несешь?
-Да брось, ты просто привлекаешь внимание, я понимаю, что тебе плохо. Я выхожу замуж, за человека, которого ты любила, но пойми, он не любит тебя. Пожалуйста, оставь его в покое.
— Нет, ты вообще слышишь, что ты говоришь? Он обидел меня и обманул, причем здесь все остальное?
— Послушай Мелани, ни все вертится вокруг тебя. Он написал хорошую книгу. Там нет твоего имени, так что просто забудь. А лучше прочитай полностью и пойми, что это замечательная книга.
— Знаешь, с меня хватит этой драмы и вас в главной роли. Я удаляюсь, ты все равно меня не слышишь. Я уже поняла, что ты выбрала не меня.
Я ухожу, а Джо кричит мне в след: «— Это я еще устраиваю драмы!»
Когда я пришла обратно в магазин, оказалось, что моих родителей уж там нет, и мне пришлось опять идти к Мэтью:
— Где мои родители?
— Они уехали домой.
— А как же я?
— Я сказал им, что ты остаешься у нас на вечеринку.
— Прости, что? На вечеринку?
— Да. У нас вечеринка, по поводу моей книги. И я хочу, что бы там присутствовала. Ты вдохновила меня, я не хочу с тобой ссориться. Тем более мы скоро станем родственниками.
— Какой же ты настырный! Думаю, Джо будет не в восторге. Ты прав. Нам все равно придется общаться, но нам уже не стать друзьями, можешь даже не надеяться. Ты уже второй раз причинил мне боль. Я останусь, но только из-за Джо и постарайся не разговаривать со мной.
Мне пришлось остаться, я, правда, не узнаю Джо. Она знала, что он пишет про меня и все равно не сказала мне. Мне очень страшно, что наши отношения с сестрой теперь изменятся навсегда. Она так смотрит на меня, будто мы и не знакомы и говорит такие вещи, будто мы и не сестры. Мне придется налаживать отношения, хотя я не считаю, что я не права. Она перестала меня слышать. Сейчас меня никто не понимает, а самое ужасное это то, что, по-видимому, и не поймет.
Мы пришли, теперь уже к ним, домой. Они снимают большую квартиру, Джо постаралась. Вот интересно, Мэтью, правда, нравиться из холостяцкой берлоги перебираться в уютное семейное гнездышко.
Весь вечер до вечеринки я старалась не разговаривать с ними. Я думала поговорить с Джо, как то утрясти все, что произошло. Но они ни на минуту не расстались, осталось надеяться на вечеринку.
Начали приходить гости, все так культурно, это уж точно не наши школьные тусовки. Джо сама на себя не похожа, вырядилась в такое элегантное платья, а сама их терпеть не может, ну с дресс-кодом ошиблась, очевидно, только я. Может быть она просто повзрослела, а я не могу этого понять.
Я сижу у окна, рядом со мной вазочка с конфетами, выжидаю момент. Джо с Мэтью общаются с гостями, обсуждают книгу, а ко мне подходит какой-то парень:
— А я знаю, кто ты, — говорит он мне.
— Я то же знаю кто ты. Парень, с которым я не хочу разговаривать.
— Ты же та девушка из книги Мэта.
— С чего ты взял, — сейчас я нахожусь в полном шоке.
— Он говорил мне о тебе. Я, кстати, его лучший друг, Крис.
— Так, лучший друг, отойди, мне нужно, кое с кем поговорить.
Мне не вериться, что он еще и рассказал, про меня. А ведь говорил «Ни кто не узнает». Я подхожу к Мэтью:
— Можно с тобой поговорить?
— Мы заняты, ты, что не видишь? — отвечает Джо.
— А вы, мне и не нужны. — Я беру Мэтью за руку и отвожу подальше от людей.
— Зачем? Зачем ты рассказал, это я, в твоей истории? У меня уже сил нет, еще больше обижаться на тебя.
— Я ни кому не говорил, о чем ты?
— Крис.
— Ах, он. Просто так получилось случайно, но больше точно ни кто не знает.
— А знаешь мне уже пофиг, говори кому хочешь. Видимо не получиться, даже ради Джо.
Я забираю конфеты и решаю проветриться, выхожу на улицу сажусь. Одеваю наушники, и пусть музыка заберёт меня отсюда, хотя бы на какое-нибудь время.
Я вижу, что гостей там все пребывает и прибывает, а я так и не поговорила с Джо. Спустя час, я захожу обратно, и видно, что из культурного мероприятия все перерастает в обычную тусовку. Все уже в изрядном подпитии, играет громко музыка, народ толпиться, все непонятно о чем говорят.
— Это ты, где пропадала, давай танцевать, — этот Крис, опять начинает приставать ко мне.
— Лучший друг, если ты не заметил, то здесь ни кто не танцует.
— Музыка же играет.
— Если под музыку не танцуют – это не музыка.
-- Что?
-- «Один плюс один». Кино такое. — Скажи мне лучше, где Джо?
— Твоя сестричка. Она там, пойдем, покажу. Она в отличие от тебя умеет веселиться.
— Да что ты говоришь? Пойдем уже.
—За то ты неплохо закатываешь глаза.
Мы протискиваемся через толпу, и заходим в ванную. Там Джо и какие-то девицы лежат в ванне, стоят и передают по очереди друг другу косяк, несет жутко.
— Джо! Ты же обещала завязать. Что ты делаешь?
— О Боже, откуда ты взялась, — Джо затягивается. — Это просто травка, не капай мне на мозги, иди, повеселись.
Какая-то девица, стоящая рядом со мной, пускает мне дым в лицо. Я начинаю кашлять, а она говорит:
— Да брось ты, расслабься, возьми, дунь чуток.
Толи день весь такой плохой был, толи это накопилось за долгое время. Но это было последней каплей в море негатива, и все это море я решила выплеснуть прямо на эту девицу.
— Ах ты тварь! — Я кричу и вцепляюсь руками ей прямо в голову.
Итог этой битвы, расцарапанный руки, выдранные волосы и синяки. Нас растащили. Меня увел в комнату Крис.
— Тебе больно? — Он обрабатывает мои царапины. — Что на тебя нашло?
— И не спрашивай, я сама не знаю. Все вышло из под моего контроля. Я даже не помню, как все получилось.
— Да ладно, у всех бывает, зато это было круто. Ты как налетела на неё, вцепилась ей в голову…
— Я поняла тебя, хватит. Спасибо, можешь оставить меня одну.
— О’кей.
Я все еще в шоке, это первая моя драка, не считая драк с сестрой. Я думаю, что я добрый человек, но сейчас мне совсем не жаль произошедшего. Скорее я в шоке от моей сестры и от ее поведения. Мне нужно серьезно поговорить с Мэтью, но не сейчас. Сейчас я хочу лечь и закрыть глаза. Сегодня был тяжелый день.
— Мел, Мел. Ты здесь?
Я резко подпрыгиваю на кровати. Где я? Сколько время? Я даже не заметила, как заснула.
— Да. Сколько время?
— Три часа.— Джо ложиться на кровать, — Я такая пьяная. Иди сюда. Ты была сегодня крута.
Она кладет голову мне на плече.
— Вообще-то я обиделась на тебя и очень сильно.
— Я знаю, прости меня. Я такая дура.
— Ох, что ты говоришь, ты точно очень пьяная.
— Нет, правда, прости. Мы в последнее время так плохо общаемся, я столько всего тебе наговорила, мне очень жаль. На самом деле ты права, я должна была рассказать тебе про книгу.
— Да забудь, мне уже все равно.
Тут Джо начинает плакать, и задыхаясь говорить:
— Мне плохо Мелани, мне очень плохо. Я не могу общаться с тобой, всегда думаю, что ты хочешь увести у меня Мэтью, и не только ты. Меня все это мучает. Я не уверенна, но мне кажется, что мы поторопились. Не могу больше следить за ним. Мне кажется, что он меня не любит
— Успокойся, с чего ты взяла?
— Из-за своей книги он ни чего не видит. Ему все равно где я. Ты думаешь, что мы так хорошо живем, в этой крутой квартире. Нет, совершенно нет. Все это время он писал, а я сидела рядом. Да мы даже ни куда не ходили вмести, наверное, мы поторопились. Я уже недели две на учебу не ходила. Мне уже ни чего не интересно, все стало ужасно. Я только и делаю, что караулю его. Из-за этого я почти каждый день ухожу с друзьями, что бы расслабиться. Я пью и накуриваюсь, а ему пофиг, он только в своей книги. Что мне делать? Мне очень больно, я устала.
— Джо, я даже подумать не могла. Зачем ты это все делаешь? Уходи, ты не обязана это все терпеть, если тебе плохо, то зачем так жить? Зачем ждать свадьбы? Ты мечтала стать врачом, а теперь не ходишь на занятие и ради чего? Мне сильно тебя не хватает, и поверь, я не собираюсь уводить его. Теперь он для меня точно враг номер один. Мне страшно за тебя, что ты с собой делаешь?
— Я не могу, родители уже всем рассказали, что я выхожу замуж. Друзья знают, и я люблю его. Я очень люблю его, а он взял и ушел, оставил меня здесь в таком состоянии и пошел развлекаться.
— Да забей ты на родителей. Ты Джорджина Хилл, будешь думать о чужом мнении…
И тут я слышу храп Джо. Какой же сегодня тяжелый день. Сейчас я хочу спать, но завтра я разберусь с этим.
***
Я просыпаюсь от каких-то звонов посуды. Выхожу в комнату, там Джо ищет в бутылках остатки вина. Вид у нее ужасный.
— О Боже, на кого ты похожа. Ты уже как последний алкоголик.
— Не приставай, мне и так плохо, голова сейчас лопнет.
— Тебе ни кто не виноват. А где твой пресветлый Мэтью?
— Он еще не пришел, наверное, остался у Криса.
— То есть это у вас в порядке вещей. Ты не думаешь, что это не нормально. Зачем ты это ему позволяешь? Скажи мне, ты вчера это правду говорила?
Джо заметно погрустнела. А в это время в квартиру зашел Мэтью, вид у него не лучше чем у Джо. Моя злость опять перелила через границы.
— Неужели ты пришел! — Подхожу я к нему — Между прочим, Джо очень плохо, как ты мог оставить ее в таком состоянии, еще и не пришел домой! Все я больше не могу молчать. Джо скажи ему, хватит играть.
— Мелани ты можешь не кричать и не наезжать на меня с утра пораньше. Что мне должна сказать Джо.
— Ни чего, мой малыш. Мел просто встала, не стой ноги.
Тут ко мне подбегает Джо, хватает меня за руку, тащит в комнату и захлопывает дверь.
— Не надо. Мелани, не надо говорить. — Шепчет Джо.
— Малыш? Ты серьезно? — Говорю я орущим шепотом, — почему я должна не говорить? Скажи ты, хватит это терпеть. Ты что боишься?
— Забудь все, что я вчера говорила. Я была пьяна и бредила.
— Не ври. Я вижу как тебе плохо.
— Это похмелье.
— Нет, вчера все была правда. Если ты не хочешь сказать, то я сделаю это. Я не позволю, что бы тебе было плохо.
— Только попробуй, если ты скажешь, то ты мне больше не систра. Я люблю его, и мне не плохо.
— Я все равно скажу.
— А знаешь что, ты просто хочешь, что бы мы расстались, да? Хочешь себе его забрать? Он общался с тобой только из-за книги, понятно?
— Что за бред ты говоришь? Ты просто зла.
— Нет, он сам мне сказал. Так что разберись сначала со своей жизнью и пойми, наконец, не все будет, как ты хочешь. Не нужно лезть ко мне, у меня все хорошо. Это любовь, мне жаль, что ты не понимаешь этого. Так что можешь рассказать ему, но он все равно не будет с тобой.
Мне стало так больно, будто в меня всадили нож. Я хотела, что то сказать. Объяснить ей, защитить. Эти слова, сейчас для меня хуже падения с десятого этажа. Я больше не могу этого терпеть, слезы полились у меня из глаз сами собой.
— Джо ты такая дура! — Я толкаю ее и убегаю.
— Она кричит мне вслед, — давай, уходи! Не забудь поплакать бабушке!
Я приезжаю домой, прибегаю в комнату и, наконец, могу поплакать вдоволь. Это было так унизительно, на меня будто вылили ведро грязи. Неужели она так любит его. Я думаю, что она говорила правду, лишь, когда была пьяная, а это все сказала, что бы я замолчала. Мне так жаль ее. Почему она ни чего не рассказывает мне? Я точно не успокоюсь на этом. Думаю пора поговорить с мамой, она должна, что то сделать.
Я спускаюсь вниз, как раз и папа дома. Они что-то смотрят по телевизору.
— Привет родители.
— О привет дочка, когда ты успела приехать, — спрашивает папа.
— Вообще то вы здесь сидели. Вы что меня не видели? Хотя, ладно, мне нужно с вами поговорить.
— Хорошо, дорогая. Что ты хочешь сказать? — Мама выключает телевизор.
— Это на счет Джо. Вчерашний вечер был просто ужасный. Мне кажется, нужно, что то делать. Джо там очень плохо. Но, по-моему, она боится отменить свадьбу. Вот, например, вчера…
Тут мама меня перебивает:
— Мелани, ты опять за свое. А я-то уж думала у тебя что-то важное. Хватит, Джо рассказала, что ты любишь Мэтью. Так что можешь не стараться расстроить их свадьбу. Как ты можешь так поступать с сестрой. Они очень любят друг друга, не лезь в их семью, не нужно придумывать сказки.
— Нет! Я совсем не из-за этого. Я хочу помочь Джо! Причем здесь моя любовь. Я уже не люблю его. Мне страшно из-за того, что происходит с Джо! Почему вы не хотите послушать меня? Папа ну хотя бы ты, выслушай меня.
Только папа хотел, что сказать, как мама закрыла ему рот:
— Все Мелани, повзрослей уже, не все будет, так как ты хочешь. Я из-за тебя, только половину сериала пропустила.
—Да как хотите. Я больше не буду не во что лезть. Меня все равно ни кто не слышит.
Я измотана до придела. Ни кто не воспринимает меня всерьез. Что мне сделать, что бы быть услышанной? В какую дверь постучаться? Люди думают, если тебе семнадцать, то ты не можешь иметь своего мнения, а если даже выскажешь, то оно будет обязательно признано глупым. Кто выставляет возраст, когда мнение можно высказывать, а когда нет. Мы живем в двадцать первом веке, где восприятие мнения людей не должно зависеть от твоего возраста.
Я решаю съездить к Кэт, мне нужно кому-то вывалить все, что со мной произошло, иначе я разорвусь. Когда я приехала, оказалось ее нет дома, хотя я предупреждала что я приеду. Жду у нее дома , пока она придет. Ее родители выглядят счастливо. Не знаю как миссис Парк могла простить отца Кэтрин. Пережить такое и потом впустить опять его к себе домой, даже ради ребенка Кэт. Ее отец понятно, почему пришел обратно, оказалось, что у его новой пассии ребенок совсем не от него. Но если миссис Парк пошла на это и они счастливы, то я очень рада за Кэт.
Наконец она приходит домой:
— Кэт, неужели я дождалась тебя, где ты была? Я же говорила, что приеду.
— И тебе привет Мел. Прости, я забыла, замоталась с девчонками по магазинам, тренинги для мам и все такое. Пошли ко мне в комнату.
Мы поднялись наверх, этот дом у них еще шикарнее, чем предыдущий, но комната Кэт, будто не изменилась, может она втиснула ее в один из своих чемоданов и перевезла.
— Значит у тебя здесь уже много подруг?
— Да они просто волшебные, хотя я только недавно переехала, но мы уже так сдружились. Но ты не переживай, я про тебя ни когда не забуду. Ты там с кем гуляешь?
— Да нет что ты я не переживаю, просто рада за тебя. Что тебе здесь хорошо. А я много с кем общаюсь, там эээ… ну, в общем, много с кем.
— Ты мне хотела что-то рассказать?
— Да я не знаю, Джо она не понимает что делает. Она говорит, что любит Мэтью, но сама страдает и…
— Послушай меня, — перебивает Кэт — как говорила Эль Вудс из моего самого любимого кино «Блондинка в законе»: «Люди приятно удивят тебя, если ты будешь им доверять». Так что может Джо знает что делает.
— Но я не думаю…
— Моя подруга Бетти — опять перебивает Кэт, — тоже в сложной ситуации ее парень начал ей изменять…
Стало ли мне лучше, из-за того, что я приехала – нет! Расстояние делает свое дело, мы не заметно уходим друг от друга в разные стороны. Это больно, особенно потому что замечаю это только я. Всегда легче уехать, чем остаться. Мы, наверняка, останемся подругами редких переписок и телефонных разговоров. Но я не позволю, этому случиться. Я буду бороться, потому что это моя единственная подруга, пускай даже я для нее не такая. Она так легко от меня не отделается.
Сегодня меня раздавили, как только могли. Поэтому в конце этого ужасного, мерзкого дня я решаю заехать к бабуле. Отогреть свое сердце хотя бы там.
Бабуля сидит в своем любимом кресле. В детстве мы раскладывали подушки на пол и садились рядом с ней, а она читала нам сказки. Это было поистине счастливое время.
Я подхожу к бабушке и обнимаю её. В этом доме я будто в шаре, в который не проникает негатив.
— Привет бабуль. Как ты?
— Привет, мое солнышко. Я то, вот села отдохнуть совсем в последнее время, что-то сердце подводит. Прошла всего от соседки, а запыхалась, как будто километр пробежала.
— Ба, давай врача вызовем, с сердцем не шутят.
— Да ну, что ты. Я уже старая, если с каждой болячкой обращаться к врачу, то только в больнице и лежать.
— Может, все-таки вызовем?
— Да брось, не переживай. Все будет хорошо. Лучше расскажи чего ты такая расстроенная?
— Нет, тебе показалась. Просто я за тебя переживаю.
Выхожу от бабули и попадаю обратно в этот мир. Я очень за нее переживаю, главное, что бы она ничего не узнала о Джо. Нужно, что бы ее сердце было окружен заботой, а не этими дурацкими проблемами.
***
Понедельник. Я иду по школьному коридору. Уже начался урок. Поэтому здесь пустота, как в моей душе. Если бы Кэт знала, что на самом деле кроме нее мне оказалось не с кем общаться. Я опаздываю на урок, а мне все равно. Как же это тяжело, когда в этом бесконечно мире нет, не единого человека, с кем можно было бы поговорить о моих проблемах. Поделиться чем-то сокровенным, а не молча выслушать о том, что ты еще маленькая, что бы говорить о серьезных проблемах, о которых все остальные предпочитают молчать.
В столовой я сижу с девчонками, нашими подругами с Кэт. В общем-то, ее подругами. Это было ее стадо, она ими руководила. Но без Кэт мне позволено посидеть с ними. Я, конечно, не горю желанием, но это лучше чем одной. Они говорят о своих парнях, о том кто что купил и прочей ерунде, а я молча жую свою еду и притворяюсь, будто мне интересно. Но и даже тут, найдется идиот, который может все испортить. К нашему столу подходит Брайан со своими дружками:
— Ну что вы красотки, — говорит Брайан — кто из вас следующий заведет ребенка? Если что, мы готовы поспособствовать.
— Иди ты — говорит Клер, и они берут подносы и подниматься, что бы уйти.
— Брайан наклоняется ко мне, — может, это будешь ты? Но смотри я всегда готов, а то с Гейбом ты уже опоздала.
И тут как на вечеринки, ко мне опять приходит несравнимая ни с чем злость. Я беру поднос со стола и начинаю со всей своей силы колошматить Брайана, куда только попаду и кричать: « — Как ты меня достал! Ненавижу! Идиот!»
Тут подбежал Гейб и начал меня оттаскивать. Итог моей второй битвы это: побитый Брайан, сломанный поднос, вызов родителей в школу и к тому же теперь все смотрят на меня как на сумасшедшую.
Похоже сегодня не везучий день или это вся моя жизнь такая. Я еду на велосипеде домой, но мои руки все еще немного дрожат. Сейчас я хочу приехать домой, взять побольше конфет, завалиться на диван и включить мой любимый канал с музыкальными клипами. А потом может быть сходить найти что-то красивое, что бы сфотографировать.
Только я начала успокаиваться, размышлять о чем-то хорошем, как вижу, что на другой стороне дороге за магазином, опять издеваются над тем пухлым соседским парнем. Мое терпение лопнуло, я не помогла ему тогда, но сейчас я даже не стала раздумывать.
Это очевидно было самое импульсивное решение, которое я когда либо, принимала. Их трое, что интересно я хотела сделать? Не знаю, что нужно было сделать, но я кинула свой велосипед и побежала туда.
— Отпустите его! Что вы делаете? Вас трое, а он один. Вам не стыдно?
— Что? Девочка иди куда шла. А то еще заплачешь.
— Поверь мне терять не чего! — говорю я.
Начинаю махать в его сторону рюкзаком, а потом запрыгиваю на спину и бью руками. В это время этот пухлый убегает, а я одна остаюсь висеть на этом здоровом парне и бить его так, будто он виноват во всех плохих событиях в моей жизни. Но он, не понимая, что происходит, начал мотаться туда-сюда и, ударив меня прямо в лицо скинул на землю. Они убежали.
Я ударилась об землю всем телом и получила в лицо. Теперь я лежу на земле совсем одна и спрашиваю себя: « Теперь я довольна, получила что хотела?». Теперь меня не только морально подкосило, но и физически. Но мне не больно телу, мне больно душе. От бессилия, от того что я ни чего не могу сделать. Я лежу здесь, такая мелкая, ничтожная. Я не могу помочь своей сестре, не могу помочь бабушке, бедному парню и самой себе. Лучше бы я потеряла сознания, что бы хотя бы немного отдохнуть от себя. Но нет, я лежу здесь и убиваю себя мысленно…
“ Мы помогаем другим людям, которых мы не знаем, создаем благотворительные фонды или отправляем туда деньги, спасаем животных, становимся волонтерами. Но как можно спасать других, если мы не можем помочь даже себе? Жизнь бьет тебя, а ты не можешь дать сдачи. Разве это честно? Но никто и не говорил, что будет легко, не так ли?»
Свидетельство о публикации №218052501316