Женская Хромосома

- Это только кажется, что противоположности - это когда ничего общего, разные полюса, никогда в жизни, полная несовместимость и неразрешимые противоречия. А на самом деле смешай все краски палитры и получишь чёрный цвет, а все цвета спектра - белый. Ледяная температура может обжигать не хуже кипятка, в каждом мужчине есть женская хромосома. И "всегда" - то же самое, что "никогда". "Да" - это "Нет".
У меня  плохо получается.. кто, когда, чем заплатил..  просто почему-то иногда хочется не то, чтоб упростить или обесценить, а скорее приземлить. Чтобы на уровне глаз. Не надо задирать голову.
- Поверь мне.. поверь человеку, собственными руками державшего кучу палитр - бестолково смешанные разнокалиберные краски ВСЕГДА становятся просто серыми. Грязными даже. И все цвета спектра тоже, если мы говорим о реальной жизни, а не о чудесах физики на расстоянии.

Перечисленные тобою противоположности даже при самом осторожном свете не выдерживают разумного взгляда. Не тёмной эмоциональной волны, когда желание разрушать плюёт на слова и последствия, и не осознанного искажения, целью которого является красиво сбить тебя с толку - а привычного тебе разума, легко позволяющего понять, что добро не является злом, и чувство горечи в груди не заменит собой ощущение радости. Ты согласишься, что если больно во всех уголках, неважно, по какой причине  - это совсем не то же самое, когда ты растекаешься таким расслабленным успокоением и отпущенностью, что тебе завидует само Умиротворение.
Слово "всегда" может обозначать что угодно, от полярной зимы до обещаний любви после гроба. И ты права, общее всё-таки есть, поскольку выкриком "никогда" ты можешь подтвердить, что жаркого лета в Заполярье не будет. Но это не одно и то же. Разные полюса одной планеты, сильной именно тем, что эти зоны невозможно совместить. Они противоположны. И каждая по-своему вкладывает силы, чтобы сохранить рассыпанную по планете жизнь.
И, конечно же, "Да" - это именно согласие. А "Нет" оборвёт в тебе ту звенящую струну, за которую ты всё время держалась.

Слова необходимо использовать осторожно. Их природа этого требует. Между ними есть связь, конечно, но слова не имеют права становиться скомканной массой, в которой невозможно отличить палача от его жертвы. Любовь и Ненависть связаны, но одно чувство уничтожает, а другое родит. А поэтому не нужно обесценивать. Не стоит приземлять. Просто живи. Согласно тому, что чувствуешь и говоришь.

Знаешь, что случается, если слова выдыхают не по назначению? Не в соответствии с их структурой и фундаментом? Ты начинаешь создавать перевёрнутый мир. Где удар - это ласка. А предательство - дар. Позволяющий тебе принять лицемерие, словно давно ушедшую дочь, а трусость - в образе вернувшегося с войны с наградами сына.
Это история о бутылочных осколках, из которых сложили инсталляцию в виде живого глаза. Это легенда о трупах людей, из которых сложили слово "жизнь". Всё упомянутое - иллюзия. Оптическая или душевная, но иллюзия. Обман. Помнишь миниатюру "Пластилин и Леонардо"? Как это здорово, что нам в наших беседах есть возможность опираться на собственные речи, либо на то, что нас к ним подтолкнуло. И это замечательные примеры. Поскольку взяты из той жизни, которой когда-то жила и ты. Они не из воздуха. И рассчитаны на всех. В этом их сила.

- Ты похудел. Замученный немножко. А глаза блестят.
- В порядке. Наберу, отъемся, разглажусь. Не прошло даром.

Кстати, лёд или замороженное железо обжигают тоже иллюзией. Тело просто не понимает, к чему готовиться. Оно реагирует на нечто злое, пронзительное, как можно скорее пытаясь назвать свою беду подходящим словом. И находит по первому, часто ложному, чувству. Только.. после ожога не останется таких ран, как после обморожения. И наоборот. Их общность лишь в одном - чем больше поражённая площадь, тем выше вероятность смерти. Всё.

А вот женская хромосома в мужчине - это замечательно. Она позволяет мне понимать тебя. Не приземляя, не упрощая и не обесценивая. С возможностью и желанием поднять к тебе своё лицо.



GC

Маленький Пони в Твоей Палате
http://proza.ru/2018/05/15/1666


Рецензии